Вт. Окт 20th, 2020

Достойны ли теннисисты равенства с сегодняшними теннисистами-мужчинами? Несколько теннисистов-мужчин подвергли сомнению качество женского тенниса и предложили, чтобы женщины также играли лучшую из пяти сетов.

Некоторые игроки, безусловно, были бы готовы сыграть лучшую из пяти сетов, но более важными являются такие вопросы, как: « Так ли хороши игроки, как раньше? », « Женский теннис глубокий? » обеспечивают такое же развлечение, как и мужчины?

Я бы сказал, что последний вопрос особенно актуален. На некотором расстоянии Серена Уильямс — лучшая гонщица среди женщин. Ей тридцать три года, и она определенно превзошла свои лучшие способности, но все еще может доминировать в женском теннисе. Уже один этот факт говорит о том, что женскому теннису не хватает глубины. Серена Уильямс и Роджер Федерер — ровесники. За последние два года Уильямс выиграл четыре титула Большого шлема, а Федерер не смог прибавить к своему результату.

В современном женском теннисе делается акцент на силе, а не на мастерстве и скорости. Серена Уильямс крепкого телосложения, но она спортсменка. Многие из других недостаточно быстры и ловки, и им не хватает атлетизма, которого вы ожидаете от высочайшего уровня.

Беглый взгляд на сегодняшних лучших игроков показывает нам Кербер, Квитову, Петкович, Павлюченко, Азаренко, Лепченко и Бартель, все они весят около 70 килограммов. Оглядываясь назад на два или три десятилетия, можно увидеть Хингис, Эверт, Гулагонг, Селеш, Новотна, Санчес-Викарио, все меньше, быстрее, и я бы посоветовал более опытных игроков.

В современном теннисе исключение составляет Мария Шарапова, высокая, худая и ловкая. В 1980-х и 1990-х годах Штеффи Граф и Навратилова были исключением для женщин меньшего роста, но обе были быстрыми и чрезвычайно спортивными. Никто не станет спорить с размером и силой, если это сочетается с умением и скоростью.

В мужской игре лучшие игроки ловкие, быстрые и не имеют лишнего веса. Наблюдать за тем, как полные спортсменки задерживаются на исходном уровне, делая небольшую попытку выполнить крутые удары, не особенно увлекательно и не вдохновляет.

Как он делит пол, он всегда будет спорным вопросом, но я думаю, что в 2014 году игроков очень повезло получить те же денежные призы, как мужчины, так как большая часть тенниса производятся не высокого качества.

Поделиться ссылкой: