Вт. Окт 20th, 2020

Vegas Golden Knights уже превзошла самые смелые ожидания поклонников команды расширения NHL. Они не только вышли в плей-офф НХЛ, но и обыграли LA Kings в первом раунде. Что касается команд расширения, Vegas Knights уже заняла место за столом обсуждения для лучших команд-новичков всех времен. Сегодня мы взглянем на великие команды расширения всех времен в истории профессионального спорта.

Сравните Vegas Knights с командами из других дисциплин

Вегас поражает команды расширения НХЛ успехами. «Флорида Пантерз» были конкурентоспособной стороной, но никогда не представляли угрозы для участия в Кубке Стэнли. Итак, чтобы доказать, что Vegas Knights — лучшая команда расширения, мы должны сравнить их с лучшими франчайзинговыми командами первого года в других видах спорта.

Vegas Golden Knights против лучших команд-первокурсников MLB

Los Angeles Angels были единственной командой, завершившей сезон с более чем 70 победами. По ходу регулярного чемпионата у Golden Knights была разница в +7 очков. У LA Angels было -3. Если учесть, что в бейсболе больше комбинированных забегов за игру, эта статистика еще больше. Так что они определенно с легкостью обыграли LA Angels как лучшую команду первого года НХЛ против НФЛ.

Теперь посмотрим на другие профессиональные виды спорта:

В НБА 1967 года «Чикаго Буллз» возглавляют список самых успешных команд расширения НБА. Никому не удавалось пересечь 33-й сезон в качестве команды-первокурсника. Они все еще были значительно ниже 500-й команды и никогда не вели серьезных дискуссий о том, чтобы стать командой чемпионского уровня.

Каков был рекорд Vegas Golden Knights в регулярном чемпионате? Они пошли 51-24 с 7 OTL (сверхурочные потери). Только Тампа Бэй Лайтнинг (54), Нэшвилл Предаторз (53) и Виннипег Джетс (52) одержали больше побед в регулярном сезоне. Вегас находился в незнакомой воде, и на протяжении всего сезона он устанавливал исторические рекорды для команд расширения.

В НФЛ ни одна команда не выиграла более 7 игр в первый сезон. Каролина Пантерз набрала 7-9 очков в 1995 году. Итак, еще раз: в футбольной команде нет команды, которая могла бы держать свечу во время выступления Vegas Knights.

Vegas Golden Knights — без сомнения, крупнейшая команда расширения в истории спорта.

В целом, «Золотые рыцари Вегаса» убегают с наградой «Самая большая команда расширения в истории спорта». В начале сезона Golden Knights выиграли Кубок Стэнли (коэффициент Вегаса) 200-1. Теперь у них есть шанс выиграть кубок 4: 1.

Если Vegas Golden Knights никогда не выиграет ни одной игры в течение оставшейся части соревнований, они все равно могут претендовать на звание величайшей команды расширения в истории спорта.

Очень парадоксально, что спортивная команда «Вегас» смогла противостоять такому количеству шансов так хорошо сыграть. Если вы хотите завоевать фанатскую базу, команде расширения просто необходимо преуспеть и дать надежду на будущее. В Вегасе будущее СЕЙЧАС! Что бы ни случилось с этого момента, будет лишь вишенкой на торте. Vegas Golden Knights здесь, чтобы остаться, и их растущая фан-база очень взволнована!

Поделиться ссылкой: