Пн. Окт 26th, 2020

Почему вы хотите избавиться от стресса? Лучшая причина для снижения стресса — это то, что когда вы находитесь в стрессовой ситуации, вы теряете надежду. Вы теряете внимание к своим целям. Если вы профессионал, ответственный за открытие нового бизнеса, возможно, вы захотите сдаться.

Стресс и надежда лежат по разные стороны неустойчивого пути.

Вы помните, как маленький ребенок играл на школьной площадке? Многие школы предоставили тренажеры. Один из этих элементов оборудования качался. Колебание или качание, как его в некоторых местах называют, — это просто балансирующая доска с местом для сидения на каждом конце.

Двое детей садятся на качели, и самый тяжелый ребенок садится первым, так что более легкий ребенок сядет на другом конце, чтобы сбалансировать нагрузку. Как вариант, они перемещают свой вес, чтобы их сиденье качалось вверх и вниз.

Стресс и надежда работают так же, как два ребенка, балансирующие в положении равновесия. Стресс или страх, потому что они определены более точно, а надежда или цели, если их более точно описать, находятся по разные стороны шаткого равновесия.

Когда один конец идет вверх, другой опускается. По мере нарастания стресса его конец поднимается все выше, а надежда падает. По мере того как надежда витает в воздухе, стресс снижается. Стресс и страх всегда противоречат надеждам и целям.

Кажется правильным, что нам нужно устранить стресс и страх, чтобы укрепить нашу надежду и наши цели.

Я помню фильм «Искупление Шоушенка», в котором ошибочно заключенный в тюрьму герой Энди сказал другим заключенным, что надежда — это то, что никто не может отнять у вас. Он сказал: «Надежда — это хорошо, может быть, единственное».

Мы начинаем свою жизнь на Земле, зная, что можем умереть или выйти из строя в любой момент. Поэтому стресс или страх всегда находятся на поверхности наших мыслей. Самое важное, что нами движет, — это «надежда»; надежда на крепкое здоровье, надежда на приятные отношения, надежда на позитивные достижения и надежда на достаточно денег, чтобы удовлетворить все наши желания.

В той мере, в какой мы можем уменьшить стресс и страх, мы можем повысить наши цели и укрепить надежду. Трудно ли сохранить надежду, избавившись от стресса и страха? Да, это сложно.

Страх всегда действует на наши чувства. Например, рекламодатели фокусируются на наших проблемах.

Я помню рекламу автомобиля, которую начали два парня, споривших в машине, а затем произошла авария. Двое мужчин были в порядке, но авария была явно потрясена. Любой, кто смотрит рекламу, может идентифицировать себя со страхом и стрессом от аварии.

Телевизионные новости фокусируются на нескольких пугающих, стрессовых событиях, прежде чем они попадут в новости спорта, бизнеса или погоды. Зрители становятся зависимыми от этих стрессовых ситуаций, когда приходят с работы или смотрят телевизор.

Во всех вариантах развлечений мы наблюдаем стресс и страх. В нашем зрелищном спорте много страшных слов.

Подумайте о словах и фразах, которые слышат спортивные комментаторы. Подумайте о таких словах и фразах, как «Внезапная смерть», «Отборочный раунд», «Янки убивают Ред Сокс», «Шпоры бьют солнце».

Подавляющее большинство любителей спорта попадают под эти термины, потому что поддерживают «проигравшие команды». Обычно в том или ином виде спорта есть только один чемпион мира, а это значит, что все остальные любители спорта «испытывают стресс и агонию неудач». Когда мы теряем надежду, мы испытываем шатание на другом конце провода.

Как вы думаете, можем ли мы перенести часть этой утраты надежды на нашу работу и личную жизнь?

Мы настолько привыкли к тому, что страхом и стрессом руководят нас, что даже наш досуг отражает это. Разве это не позор?

Всегда помните эти утверждения: «Когда мы играем в баланс, стресс находится на одном конце, а надежда — на другом». «Нам нужно развить тихую уверенность, чтобы направить наш разум и тело к надежде».

Какова ваша конечная цель? Где вы хотите быть через пять лет? Если бы вы могли отправиться на пять лет назад в какое-то место своей жизни и оглянуться назад, что бы вы сказали себе сегодня. Насколько важны стрессовые ситуации, с которыми вы сейчас сталкиваетесь в своей жизни? Будет ли сегодняшний день так важен для вашего общего успеха? Спустя пять лет вы все еще будете думать о неудачах любимых спортивных команд пятилетней давности или о цене на бензин?

Подумайте, какой будет жизнь через пять лет. Подумайте о своих победах, целях и надеждах.

Упражнение Teeter Totter:

Сделайте три медленных глубоких вдоха. Медленно вдыхая, дышите глубоко от дна легких. Перед выдохом задержите дыхание на несколько мгновений, а затем очень медленно выдохните. Выпустите все напряжение из легких.

Представьте себя на качелях, когда вы летите выше в воздухе. Подумайте о надежде. Подумайте о своих конкретных целях и почувствуйте в уме, сердце и теле, что вы их уже достигли.

Резюме:

Стресс и надежда постоянно борются за колебания вашей жизни. Стресс всегда равняется страху, а надежда всегда равна вашим целям. Ежедневно выполняйте упражнения на балансировку, и вы сделаете огромный шаг к снижению стресса и распространению надежды.

Поделиться ссылкой: