Ср. Окт 21st, 2020

Двадцать лет назад мое утро начиналось с короткого пути к входной двери. Быстро согнув пояс, я вытащил заветный приз — аккуратно сложенный Boston Globe. Globe был такой же неотъемлемой частью моего утра, как и мой «большой — обычный» кофе Dunkin Donuts. Я повторял ритуал с кофе и газетами семь дней в неделю, особенно ценив величие и содержание бостонского воскресного глобуса, наполненного новостями, политикой, спортом и, как правило, имеющим большую недвижимость, востребованную помощь, автомобили и рейтинги. Иногда по воскресеньям Глобус, казалось, весил пять фунтов, вытаскивая его из своего обычного и обычного положения у входной двери. Примерно в это же время The New York Times купила престижный Boston Globe более чем за 1 миллиард долларов, менее чем за десять лет до стремительно развивающейся смены парадигмы между кирпичиками и Интернетом.

Времена, технологии и привычки изменились, и я, и большая часть Бостона. По мере того как Интернет становился все более и более повсеместным, земной шар становился все тоньше и менее значим. Изначально я перешел на доставку три дня в неделю, потом только по воскресеньям. Несколько лет спустя я полностью прекратил работу с Globe, выбрав на несколько лет Sunday Times. Разговор об увольнении меня огорчил, я скучал по «Глобусу» и нашел его отличным изданием, которым пользовался десятилетиями.

Давайте перейдем к сегодняшнему дню, когда New York Times объявила, что «согласилась продать The Boston Globe и другие средства массовой информации в Новой Англии Джону У. Генри, основному владельцу Boston Red Sox» за 70 миллионов долларов, что означает значительное падение стоимости поскольку Times приобрела Globe в 1993 году за 1,1 миллиарда долларов. Рекламные доходы Globe, как и большинства газет, резко упали. По мере того как газетные объявления сокращались, они перемещались в Интернет, обеспечивая большие потоки доходов для Google и других поисковых систем, веб-сайтов и, в последнее время, социальных сетей.

Надеюсь, и Globe, и The Times найдут модель, которая им подходит. Сообщения из авторитетных источников информации являются важным средством проверки и уравновешивания нашей демократии, и обе организации представили интересные, если не откровенные отчеты о расследованиях. Любая традиционная модель распространения газет вряд ли будет хорошо работать в будущем. В конце концов, рубка деревьев, переработка их в бумагу, печать и складывание, загрузка их на грузовики и доставка по домам сегодня кажутся довольно абсурдными, как и задачи почтового отделения США по доставке обычной почты из штата Мэн на Гавайи за 50 центов.

Единственная константа — это изменение, а Globe и The Times пытаются меняться вместе со временем. Как и в случае со многими бостонцами и остальным миром, повсеместные, немедленные (и часто бесплатные) интернет-новости заменяют традиционные газеты. Этот тренд вряд ли скоро закончится. И хотя я был бы против этого, я также переключился на кофе Starbuck, избегая более слабых Dunkin Donuts, предлагаемых в моей старой кофейне, в пользу более крепких Venti. Хотя в Бостоне многие, многие люди до сих пор заказывают кофе Dunkin Donuts каждое утро: «Дайте мне Lahge обычный », но затем они проверяют свои сообщения по Wi-Fi.

Поделиться ссылкой: