Ср. Окт 21st, 2020

Образ коренных американцев всегда романтизировался и восхищался его героизмом и отвагой. Многие рассматривают использование своего образа воинов и храбрых в американских спортивных талисманах как способ отдать дань уважения коренным американцам, но многие также говорят, что эти талисманы унижают их местные традиции и ритуалы.

Эта оппозиция талисманам, которые изображают коренных американцев в негативном свете, началась в 1960-х годах как кампания группы под названием Национальный конгресс американских индейцев. Они твердо убеждены, что спортивные команды, использующие талисманы с такими именами, как Braves и Redskins, служат лишь негативным стереотипом в отношении их людей. Они утверждают, что фанаты, носящие боевую раскраску, головные уборы из куриных перьев и размахивающие резиновыми томагавками, являются оскорбительными, унизительными и расистскими.

Те, кто не согласен, указывают на то, что такие названия команд, как Warriors и Braves, представляют борющихся людей, как и представители других культур. То же самое и с названиями команд, такими как Vikings, Minutemen и Musketeers. Такие псевдонимы, как «Боевые ирландцы», «Летучие голландцы», «Трояны» и «Спартанцы» (и это лишь некоторые из них) не считаются оскорбительными, поэтому использование прозвищ коренных американцев не должно интерпретироваться как имеющее расистский или унижающий достоинство характер.

Похоже, существует разрыв между индийскими активистами, выступающими против названий и талисманов индийских команд, и коренными американцами, которые таковыми не являются. Более девяноста процентов американских индейцев и большинство опрошенных в США любителей спорта считают, что имена и талисманы приемлемы.

Некоторые университетские команды решили внести изменения из уважения к культуре коренных американцев. Использование этих чистокровных талисманов в спортивных командах начальной, средней и старшей школы стало проблемой. Утверждается, что подростков не учат уважать определенные этнические группы и что эти стереотипы будут только способствовать расизму. Отсутствие спортивных талисманов, созданных по образцу американцев африканского, азиатского и мексиканского происхождения, только подтверждает утверждения групп противников, которых награждают коренные американцы.

Сторонники использования талисманов коренных американцев говорят, что они предназначены для выражения уважения и служат только для того, чтобы отдать дань уважения индейцам. Эти талисманы не являются оскорбительными, но считаются идеальными для спортивных команд, поскольку они сосредоточены на отваге, отваге и боевых навыках.

Однако следует также учитывать финансовые последствия и затраты. Изменение названий команд и талисманов повлияет на товары, которые приносят миллионы долларов продаж каждый год. Противников не волнуют отрицательные финансовые затраты франшизы команды. Они просто хотят изменить отношение американцев к истинной культуре и традициям Индии. Они верят, что это изменение заменит банальное их восприятие и, надеюсь, устранит расовые стереотипы, которые, по их мнению, им приходилось терпеть слишком долго.

Поделиться ссылкой: