Вс. Окт 25th, 2020

Тайсон Гей из США записал свою первую победу на 100 м над чемпионом мира и трехкратным олимпийским чемпионом Ямиканом Усэйном Болтом в Бриллиантовой лиге в Стокгольме.

В пятничной спринтерской гонке Гей показал скромные 9,84 секунды, а Болт проиграл 9,97 секунды. После разумного старта двух бегунов Гей возглавил счетчик на 20-метровой отметке и сохранил лидерство до конца забега.

Болт, выздоравливающий после травмы икроножной мышцы в мае, явно не был в отличной форме в гонке, в которой было несколько фальстартов.

Это было лишь второе профессиональное поражение Болта, который установил мировой рекорд на дистанции 100 метров — 9,58 секунды. Основана в августе 2009 года в Берлине.

Но Тайсон Гей признал, что Усэйн Болт не в лучшей форме. Ранее в этом году в Лозанне, Швейцария, Болт показал более быстрое время — 9,82.

Стокгольмский олимпийский стадион 1912 года стал свидетелем аншлага в ожидании поединка двух самых быстрых спортсменов в истории.

Болт скромно отклонил свое поражение, заявив, что он не был непобедимым.

Толпе было отказано в редком зрелище — трех 100-метровых мощных станциях на одной и той же трассе, когда Асафа Пауэлл пропустил гонку после того, как сошел с соревнований в среду из-за травмы спины.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине Болт стал первым человеком после Карла Льюиса в 1984 году, выигравшим спринт на 100 и 200 метров.

Поделиться ссылкой: