Чт. Окт 29th, 2020

Разрыв между богатыми и бедными клубами никогда не был большим. Количество денег в игре никогда не было таким большим. Никогда не было больше игроков, которые мгновенно становятся мультимиллионерами и покупают быстрые машины и большие поместья. Но, к сожалению, количество клубов, особенно тех, за которыми стоит большой престиж и история, никогда не было таким большим.

Всегда есть что-то неправильное в просмотре футбольного клуба, особенно в котором есть переполненные дома, который борется за титул. По мере того как количество денег в обращении увеличивается, растет и стоимость пребывания в игре.

Такое значительное повышение заработной платы ставит более мелкие и менее богатые клубы в невыгодное положение, когда дело касается борьбы за титулы и чемпионаты. В результате многие из этих клубов были вынуждены заняться финансовыми играми, чтобы привлечь достаточно хороших игроков, чтобы оставаться конкурентоспособными. Это имело неприятные последствия для некоторых клубов, таких как «Лидс Юнайтед», которые за 5 лет перешли из полуфинала Лиги чемпионов в английский третий уровень.

Вопрос в том, можно ли контролировать эту спираль заработной платы, чтобы она больше не причиняла вреда небольшим клубам? Ответ — да, и в футболе он используется только в 2 странах мира: США и Австралии. И Высшая футбольная лига, и А-Лига применяли так называемый лимит заработной платы, то есть предел того, сколько клуб может тратить на зарплату игроков в год.

Главное преимущество такой системы состоит в том, что она делает каждую команду конкурентоспособной, несмотря на доходы и прибыль. Он обеспечивает равенство и равенство для игроков и держит болельщиков в напряжении, когда дело доходит до титульного боя, потому что никто не может проиграть.

Основным недостатком системы верхнего предела заработной платы является то, что клубу очень трудно удержать своих игроков. В результате команды, выигравшие чемпионат, редко остаются вместе на следующий сезон. Именно это произошло, когда «Мельбурн Виктори» выиграла сезон 2006/07 в доминирующем стиле. Исход разных игроков привел к тому, что победа провела ужасный сезон 2007/08. Предел зарплаты — еще больший недостаток в футболе, особенно если в других лигах такого ограничения нет. В результате лучшие игроки и таланты будут взяты из лиг с ограничениями по зарплате, а фанаты останутся с записками.

Тем не менее риск потерять талант не больше, чем риск потерять клубы навсегда. Хотя потеря звездных игроков из-за сокращения зарплат может стать трагедией для клубов, это обязательно даст болельщикам клуб, который они смогут поддержать.

Поделиться ссылкой: