Ср. Окт 21st, 2020

Не секрет, что страна переживает рецессию. Также не секрет, что страна находится в экономическом кризисе. Фактически, это так хорошо известно, что оба кандидата в президенты признали это, и избиратели будут решать, кто, по их мнению, может лучше всего решить проблему. Это не идеальная ситуация для страны. Ситуация негативно отразилась на текущем рынке труда. Неизвестно, повлияет ли текущая экономическая ситуация на рабочие места в мире спорта, в частности в Национальной баскетбольной ассоциации.

Хороший способ понять рабочие места в НБА — посмотреть на фактическое количество рабочих мест в командах НБА. В статье Newsok.com в августе 2008 г. был представлен обзор доступных вакансий в НБА. Как сообщается в статье Майка Болдуина:

-Баскетбольная деятельность (занятость от 20 до 25 человек)

-Продажа (Работа 12-20)

-Маркетинг (10-12 рабочих мест)

-B Радиовещание (Задания 6-10)

— Работа с гостями, обслуживание квартир (Работа 4-8)

-Сохранение абонементов (работа 3-5)

— Билетное обслуживание (3-4 заказа)

-Торговля (Работа 4-7)

-События и развлечения (Иов 6-10)

-Социальные отношения (Работа 4-6)

— Связи с общественностью (вакансии 3-5)

-Развитие бизнеса (Работа 6-10)

-Бизнес операции (работа 2-5)

-Информационные технологии (вакансии 2-4)

-Человеческие ресурсы (Работа 2-3)

-Финансы (3-5)

Согласно статьям Болдуина, в офисе каждой команды примерно 90-140 рабочих мест. Это очень, очень хорошее число и должно быть отличным для соискателей. Большое количество вакансий в каждом офисе обслуживания позволяет предлагать множество вакансий людям, ищущим работу на начальном уровне.

Хотя большое количество рабочих мест для каждого офиса — это хорошо, в другой недавней статье указываются плохие новости о вакансиях в НБА. Комиссар лиги Дэвид Стерн сообщает, что в общей сложности будет сокращено почти 80 или 9 процентов рабочих мест. По его словам: «Несколько месяцев назад мы решили, что экономика будет немного шаткой, поэтому мы начали затягивать пояса». Он добавил: «Я предполагаю, что к тому времени, когда мы получим чаевые через неделю, мы будем скромно занижать стоимость абонементов … Мы думаем, что доходы увеличатся, но я не могу точно сказать, увидим ли мы их вверх или вниз, потому что это так просто, потому что спортивные билеты — это очень располагаемый доход. Так что особого воздействия мы не увидим, но, смею сказать, мы увидим некоторое влияние. «

Понятно, что Стерн признает, что экономическая ситуация влияет на соревнование в лиге, но в целом он не обеспокоен тем, что это повлияет на лигу в долгосрочной перспективе. Мой совет соискателям примерно такой же. Текущий рынок труда оказывает влияние, но, учитывая большое количество рабочих мест (90–140) для каждой команды (x 30 команд), большое количество (2700–4200) вакансий все еще доступно в лиге. Единственная кривая, которую я мог видеть в этом сочетании, — это отсутствие восстановления экономики в течение следующих четырех лет президентства. Это, в свою очередь, может оказать долгосрочное негативное влияние на лигу.

Поделиться ссылкой: