Ср. Окт 21st, 2020

В сегодняшней среде Web 2.0 практически невозможно создать блог, информационный бюллетень или настоящий веб-сайт без приглашения запрашивать информацию у веб-мастера через RSS.

Если вы один из тысяч новых интернет-маркетологов, которые просто окунулись в бурные воды Интернета, возможно, вы не понимаете, как эффективно использовать RSS (Really Simple Syndicaton) и как синдикация может улучшить ваши продажи и привлечь трафик к вашим предложениям. Поверьте, вы не одиноки.

Каждый новый процесс или обновленный старый процесс разрабатывает свой собственный набор терминологии и общеупотребительных слов, поэтому давайте сначала рассмотрим некоторые термины RSS.

  • Синдикация:

Согласно Википедии, синдикация означает, что вы разрешаете доступ к своему сайту или его частям другим сайтам. Обычно это означает «… совместное использование веб-каналов на вашем веб-сайте или в блоге, чтобы поделиться с другими резюме недавно добавленного контента сайта (например, последних новостей или сообщений на форуме)».

Вы можете найти все виды контента в Интернете, включая газеты, коммерческие сайты, блоги или предложения продуктов от интернет-магазинов. Он стал бесплатной и простой формой рекламы, которая увеличивает целевой трафик и увеличивает доступность вашего сайта на обычно недоступных онлайн-платформах.

Распространение веб-сайтов интернет-маркетологами устраняет сомнения интернет-пользователей, связанные с предоставлением личных данных невидимым маркетологам, таких как имя, фамилия и адрес электронной почты, для подписки на информационный бюллетень. Число пользователей Интернета, желающих подписаться на RSS-канал, растет и скоро станет большинством. Не игнорируйте их!

RSS и Atom — два основных формата распространения.

  • Новостная лента:

Начнем с того, что RSS-канал уведомляет вас об обновлении веб-сайта или блога. Есть два типа RSS-каналов: статические и динамические.

Когда вы видите последние результаты своей любимой команды или постоянно проверяете билеты на праздничные рейсы в Disney World со скидкой, эта информация будет статической лентой из спортивных СМИ или веб-сайтов авиакомпаний / билетов.

Информация в динамическом фиде будет зависеть от условий поиска и будет содержать конкретную информацию, которая может быть добавлена ​​в поток данных. Динамический канал — это файл с веб-сайта, который вы просматриваете в поисках нового контента или уведомлений о новых продуктах. Это даст вам уведомление об изменении на веб-сайте.

  • Читатель ленты или агрегатор новостей:

Эти два термина — всего лишь названия программного обеспечения, которое позволяет загружать RSS-каналы с интересующих вас веб-сайтов или блогов и отображать их, чтобы вы могли их читать и использовать информацию по своему усмотрению.

Прямо сейчас я использую Googe Feedreader, и вы можете найти статью о том, как его использовать в моем блоге, но вы можете найти 12 или 15 вариантов чтения каналов по адресу: blogspace.com/rss/readers

  • Большой вопрос … Что такое RSS?

RSS, или Really Simple Syndication, — это формат, который предоставляет регулярно изменяющееся веб-содержимое и помогает вам оставаться в курсе, получая последний контент с интересующих вас сайтов. Вам не нужно посещать каждый сайт в отдельности, и вам не нужно включать информационный бюллетень каждого сайта в свою личную информацию.

Более чем несколько известных сайтов, таких как Yahoo News, UK BBC News, правительство США, а также больше газет и других средств массовой информации, чем вы можете, предоставляют бесплатные каналы RSS, которые могут быть предоставлены любому. Они делают это не зря, а потому, что понимают, что их послание будет иметь более широкий охват, и выгоды, которые они получат, вернутся к ним. Копировать успешно!

Интернет-магазины начинают добавлять RSS-канал на свои веб-сайты и блоги. Найдите кнопку или ссылку с надписью «XML», «RSS» или приглашение в «Syndicate for this site», если вы хотите получать информацию через RSS-канал.

Практически вся информация может быть использована для публикации обновлений на вашем веб-сайте или в блоге … фотография, сводка вашего последнего обновления или просто заголовок обновления со ссылкой на исходный источник.

RSS приносит пользу как читателям, так и издателям ленты. Когда вы обновляете сообщение в блоге, добавляете новый контент на свой сайт или хотите объявить новую цену продажи или специальный бонус для ваших читателей, все они сразу узнают об изменении или специальном предложении и смогут решить, хотят они посетить ваш сайт или нет.

Интернет-магазины могут охватить гораздо более широкую аудиторию своими продуктами или услугами, поскольку веб-браузеры все чаще подписываются на RSS-канал и избегают беспорядка в электронной почте, который забивает их почтовый ящик после подписки на несколько информационных бюллетеней.

Все преимущества RSS-каналов не ограничиваются вашими подписчиками, но дают впечатляющие результаты при использовании в качестве маркетингового инструмента. Используя RSS-канал для продвижения своих продуктов, вы привлекаете посетителей и клиентов, которые заинтересованы в ваших продуктах и ​​хотят получать информацию. Этот беспроигрышный процесс защищает вас от обвинений в спаме.

Новые методы и требования к использованию RSS для распространения новостей все еще могут запугать или запутать некоторых клиентов. Для обслуживания клиентов рекомендуется предлагать как RSS-канал, так и уведомления по электронной почте о вашем веб-сайте, блоге или обновлениях продуктов. Вы же не хотите сразу исключать группу клиентов, которые по какой-либо причине предпочитают один метод другому.

Как инструмент увеличения целевого и концентрированного трафика на ваш сайт, RSS-каналы идеально подходят для этой важнейшей маркетинговой задачи. Если ваш читатель будет заинтересован в обновлении вашего контента, многие захотят прочитать всю историю на вашем сайте и перейдут для этого по ссылке. Когда это происходит, они попадают на ваш сайт и уже заинтересованы в вашем продукте … маркетинговом золоте!

Удобство этого динамичного и постоянно меняющегося инструмента Web 2.0 увеличит ваш охват и количество конверсий. Все больше и больше людей переходят на RSS-каналы каждый день, чтобы сделать свою жизнь менее загроможденной и получить информацию, которую они получают, в свои руки, а не на случайных маркетологов. Не игнорируйте это массовое движение … присоединяйтесь к нему!

Почему бы не попробовать, подписавшись на мой канал? 😉

Поделиться ссылкой: