Пн. Окт 26th, 2020

В связи с приближением следующего чемпионата мира по футболу споры о том, кто является величайшим футболистом всех времен, снова усилились.

У каждого поколения был «большой», поэтому у нас были Пушкаш (Венгрия) в 1950-х, Пеле (Бразилия) в 1960-х, Марадона (Аргентина) в 1980-х, а теперь у нас есть Месси (Аргентина).

На мой взгляд, дебаты до сих пор не сосредоточивались на одном важном факторе, а именно на том, что при принятии решения о том, кто является лучшим, недостаточно посмотреть, кто может хорошо сыграть в игру, но также посмотреть, чего он достиг. Мерилом величия является не только то, как вы играете, но, прежде всего, то, чего вы достигаете. Многие игроки были великолепны, но никогда ничего не добились и не установили никаких рекордов.

Сравнение игроков друг с другом — это во многом вопрос мнения, которое всегда открыто для аргументов и контраргументов. Кроме того, мнения всегда полны домыслов и оценочных суждений, и каждое поколение утверждает, что владеет самым большим.

С другой стороны, вопрос достижений и рекордов — это факт, который нельзя обсуждать или отрицать. Вы имеете право на свое мнение, но не на свои собственные факты. Основываясь на этих фактах, вы можете решить, кто из них лучший.

На вопрос «кто больше?» Во время дискуссии необходимо посмотреть на игроков разных поколений, сравнить их достижения и сравнить их.

ПЕЛЕ

Если вы посмотрите на рекорд достижений одиночной игры, он никогда не сравняется, и все великие футболисты сталкиваются с бразильцем, который однажды остановил мир, чтобы посмотреть его завораживающую игру.

Его зовут Эдисон Арантес до Насименто (Пеле). Он родился в 1940 году в Трес Коракоес, Минас-Жерайс, Бразилия. Он рос в бедности и не мог себе позволить футбол, поэтому тренировался в носке, набитом газетой и перевязанном шнурком или грейпфрутом (Биография Пеле — Футбол Маньяк, автор: Армин Сердаревич).

Взгляд на выдающиеся достижения Пеле не положит конец дискуссии о величайших достижениях, но само собой разумеется, что статус Пеле как короля футбола не подлежит сомнению.

В (Биография Пеле и т. Д.) Сначала выделены его рекорды, затем его национальные и международные достижения перечислены следующим образом:

ДОСТИЖЕНИЯ PELE

1. Пеле забил свой первый гол в своем первом матче против Аргентины на стадионе Маракана 7 июля 1957 года в возрасте 16 лет, став самым молодым игроком, забившим гол в международном футболе.

2. В своей первой игре на чемпионате мира против СССР в 1958 году он стал самым молодым игроком, сыгравшим на чемпионате мира в возрасте 17 лет, а благодаря голу в ворота Уэльса он стал самым молодым бомбардиром, забившим гол на чемпионате мира.

3. В полуфинале против Франции в 1958 году он стал самым молодым игроком, сделавшим хет-трик (3 гола в одном матче), и самым молодым игроком в финальном матче чемпионата мира.

4. В финале он забил 2 мяча, один из которых считался одним из лучших в истории чемпионата мира. Он перебросил мяч через защитника, затем снес в сетку ворот.

5. Он завершил турнир вничью, заняв второе место с наибольшим количеством забитых голов (6) в 4 матчах и был выбран как молодой игрок турнира. Он выиграл Серебряный мяч как второй лучший игрок после Диди (еще один бразилец).

6. На чемпионате мира 1970 года был выбран турнирным игроком.

7. ФИФА считает Пеле самым результативным бомбардиром в истории, забив 1281 гол в 1363 матчах во всех соревнованиях.

8. Он набрал очки в двух финалах чемпионата мира.

9. После чемпионата мира 1958 года бразильское правительство объявило его «официальным национальным достоянием», чтобы противостоять предложениям европейских клубов и воспрепятствовать его переезду из страны.

10. Какой другой игрок мог вызвать приостановку Гражданской войны 1967 года в Нигерии на 48 часов, чтобы наблюдать за демонстрационной игрой в Лагосе?

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

1) Достижения с Santos- Copa Libertadores (дважды), Campeonato Paulista (10 раз), Taça Brazil (5 раз), Torneio Roberto Gomes Pedrosa (один раз), Torneio Rio-São Paulo (4 раза), Межконтинентальный кубок (дважды) и Рекопа Интерконтиненталь: (один раз).

2) Достижения New York Cosmos — Североамериканская футбольная лига, Soccer Bowl (один раз).

МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЗ БРАЗИЛИИ

• Кубок Рока — (дважды) и Чемпионат мира по футболу (трижды).

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

1) Сантос — лучший бомбардир Кубка Либертадорес: (один раз) и лучший бомбардир Кампеонато Паулиста: (11 раз).

2) Сборная Бразилии: —

• Лучший бомбардир Кубка Америки: 1959;

• Спортсмен года по версии BBC, победитель в соревнованиях за рубежом: 1970;

• Победитель чемпионата мира по футболу (лучший молодой игрок): 1958-;

• Серебряная бутса чемпионата мира ФИФА: 1958;

• Серебряный мяч чемпионата мира по футболу: 1958 г .;

• Обладатель «Золотого мяча» чемпионата мира по футболу (лучший игрок): 1970 г .;

• Спортсмен века, выбранный журналистами со всего мира по результатам опроса, проведенного французской ежедневной газетой L’Equipe: 1981;

• Футболист года Южной Америки: 1973;

• Введен в Зал славы американского национального футбола в 1993 году;

• Рыцарь-командующий Британской империи: 1997 г .;

• В 1989 г. КНДР выпустила почтовую марку с изображением Пеле;

• Спортсмен века, информационное агентство Reuters: 1999;

• Спортсмен века, выбранный Международным олимпийским комитетом: 1999;

• Футболист века ЮНИСЕФ: 1999;

• ВРЕМЯ Один из 100 самых важных людей 20 века: 1999;

• Игрок века ФИФА: 2000 (вместе с Марадоной);

• Футбол века, выбранный победителями «Золотого мяча Франции»: 1999;

• Футбол века, Международная федерация футбольной истории и статистики IFFHS: 1999;

• Южноамериканский футболист века, Международная федерация футбольной истории и статистики IFFHS: 1999;

• Премия Laureus World Sports Awards за выслугу лет от президента ЮАР Нельсона Манделы: 2000 год.

Пеле не всегда было легко. Он пропустил большую часть чемпионата мира 1962 года из-за травмы. Быть лучшим игроком в мире было сопряжено с риском.

Во время чемпионата мира 1966 года в Англии, когда Бразилия была готова выиграть третий чемпионат мира подряд, в том числе второй в Европе, первенство Пеле в мировом футболе не осталось незамеченным. По мнению его оппонентов, он должен был быть задержан даже бесчестным образом, поэтому он оказался в конце одного из самых жестоких матчей между Болгарией и Португалией, когда-либо виденных на чемпионате мира. Он не получил никакой защиты от судей и никому не дали красную карточку за взлом.

Однако цель была достигнута, поскольку Пеле пропустил большинство матчей Бразилии, а Бразилия выбыла досрочно. После турнира Пеле сказал, что больше никогда не будет играть на чемпионате мира.

Он снова играл и в конце концов ушел на пенсию в 1977 году и с тех пор является мировым футбольным послом и ведущим спонсором благотворительных организаций по всему миру.

Чтобы взглянуть на карьеру Пеле (1956-1977) в перспективе, сравните ее с достижениями его двух главных соперников как крупнейшего игрока, Марадоны (1976-1997) и Месси (2004-настоящее время), и сравните результаты.

Sportsmail взял факты и соединил их в трехстороннем сравнении (см. Mail Online — Magic Messi утверждает, что это лучший вариант, но лучше ли это, чем Пеле и Марадона?, Джерард Брэнд, 13 марта 2013 г.).

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СРАВНЕНИЕ: МЕССИ, МАРАДОНА И ПЕЛЕ

Результаты были следующими: —

1. Пеле побеждает Месси (0,69) и Марадону (0,52) по среднему количеству голов за игру (0,94).

2. Что касается выступлений (голов) на международном уровне, Пеле 92 (77) забил более чем дважды Марадоне в почти таком же количестве матчей из 91 (34), в то время как Месси 77 (31) показал себя лучше, чем его соотечественник, но сильно отстал для Пеле.

3. Пеле забил 12 голов на чемпионате мира в 14 матчах, в то время как Марадона забил только 8 голов в гораздо большем количестве игр (21), а Месси сильно отстает, забив всего 1 гол в 8 играх.

4. Месси имеет такое же количество высших наград (10), что и Пеле, но у Пеле три чемпионата мира, а у Месси нет ни одного. У Марадоны меньше всего титулов (6), но у него один чемпионат мира.

Месси всего двадцать пять лет, и он все еще играет, и вопрос в том, сможет ли он когда-нибудь побить рекорды Пеле. Вроде нет. Даже если он забьет международные голы Пеле, ему потребуется гораздо больше матчей, а его шансы выиграть три трофея чемпионата мира равны нулю, поскольку они разыгрываются только каждые четыре года.

Как и в любом другом виде спорта, футбольные обстоятельства и условия улучшаются от поколения к поколению. Например, современные игроки носят более легкую обувь, лучше тренированы и лучше питаются. Но, несмотря на эти улучшения, никому не удалось сравниться, не говоря уже о том, чтобы превзойти рекорд достижений Пеле, что свидетельствует о колоссальных успехах.

По этой причине я считаю, что Пеле лучший на свете.

Виктор А. Диксон

6 октября 2013 г.

Поделиться ссылкой: