Вс. Окт 25th, 2020

Один из лучших способов отличиться как журналист-фрилансер, помимо ваших писательских навыков, — это постоянно обновлять свою газету или аналогичные СМИ.

Своевременность означает отслеживание новостей, которые уже обсуждаются новостной службой, будь то газета, журнал или веб-сайт. Для этого важно следовать этим трем правилам: выявить проблему, продвинуть историю дальше и написать ее в соответствующем журналистском стиле.

Редакторы вряд ли примут кого-либо, кроме сотрудников, которые выкладывают то, что хотят, не говоря уже о том, чтобы платить за такие статьи.

Однако, если вы выполните три упомянутых выше шага, вы можете значительно увеличить свои шансы на публикацию статьи и открыть дверь для дальнейшей работы.

Определите проблему — просто читая целевой новостной сайт в течение нескольких дней, вы можете получить представление о том, какие истории и проблемы важны для них. Вы также можете прочитать конкурирующие публикации, чтобы узнать, как они относятся к одним и тем же историям. Просмотрите все разделы: Общие новости, Бизнес, Спорт и т. Д., Чтобы решить, какие темы подходят вам лучше всего. Сосредоточьтесь на каком-либо конкретном выпуске новостей и станьте экспертом. Узнайте, кто основные игроки, и каковы их взгляды или утверждения.

Двигайтесь дальше — с каждым днем ​​выпуск необходимо обновлять, чтобы его можно было опубликовать. Если спортсмен однажды получил травму, люди хотели бы знать, как долго он будет отсутствовать на следующий день. Если произойдет какая-либо трагедия, подсчет жертв и реагирование продолжатся. Однако помните, что у новостного сайта будет собственный персонал или синдицированный веб-сайт, на котором будут размещаться статьи. Это означает, что вы должны думать под совершенно другим углом. Если вы можете придумать что-то, что стоит опубликовать и никем не обсуждаться, вы заслужите доверие преданного редактора. Просмотрите соответствующие блоги, чтобы узнать, что говорит обыватель. Некоторые из них могут содержать инсайдерскую информацию, которой нет ни у кого.

Пишите в журналистском стиле — статья, которую вы сейчас читаете, написана не в журналистском стиле. Это скорее статья о том, как. Написание журналистских новостей означает наличие системы «кто, что, почему, где, когда и как», которая доставляет ваши новости как можно быстрее. Вам также необходимо знать, какую историю вы собираетесь написать. Это острая статья в прессе, пронзительный рассказ с цитатами или отчет о расследовании?

Как только все три будут выполнены, вы можете вызвать редактора и продать статью. Если у вас есть хорошая история, в которой рассматривается проблема, дается свежий взгляд на ситуацию и которая отличается от того, что, скорее всего, будет у новостных агентств или их конкурентов, у вас есть отличный шанс увидеть свое имя на следующий день.

Поделиться ссылкой: