Ср. Окт 28th, 2020

Ты смотришь телевизор. Вы видите, как ваш любимый иностранный боксер Мэнни Пакьяо снова нокаутирует своего титульного соперника. С окровавленным лицом и вывихнутым носом противник все еще не скоординирован от полученных головокружительных ударов. Вы встаете со своего места и победно кричите вместе со своим кумиром-спортсменом. А потом, после первых победных возгласов и поздравлений, пора поговорить.

Журналист спрашивает: «Мэнни, что ты можешь рассказать нам о своей борьбе?»

Мэнни отвечает: «Я … а … Мне нравится бой».

Ваш любимый мастер заикается и говорит по-английски, которого вы не понимаете. Вы разочарованы, и ваше доверие и восхищение им уменьшились. Действительно, в новостях, статистике, интервью и статьях английский язык доминирует в мире спорта.

Вот причины, по которым изучение английского языка важно для спортсмена:

  • По мере роста достижений и славы спортсмена он становится все более заметным во всем мире благодаря поклонникам из разных стран, а также из разных национальностей. Поскольку английский является наиболее распространенным языком в мире, возможность выражать свои мысли на понятном английском языке позволяет спортсмену более эффективно общаться с болельщиками. Более того, он может охватить больше людей, выразить свою страсть и даже обучить свою аудиторию через свой опыт.
  • Хорошее знание английского языка позволяет спортсмену лучше общаться с персоналом и тренером. Спортсмены, для которых английский не является родным языком, нередко имеют тренеров, менеджеров или промоутеров, для которых английский является родным языком.
  • Изучение английского языка дает спортсменам больше возможностей зарабатывать на рекламе. Большинство транснациональных корпораций, таких как Nike, используют английский язык в качестве рекламного носителя. Спортсмены со всего мира часто присоединяются к их рекламе — иногда они требуют, чтобы люди, не являющиеся носителями английского языка, произнесли несколько предложений для продвижения своей продукции. Хорошее знание английского языка или, по крайней мере, приемлемый акцент делает спортсмена и продукт, который он продвигает, более привлекательным. Людям будет сложно купить спортивный напиток у спортсмена, который даже не может правильно произнести продукт.
  • Это делает путешествие и пребывание в других странах более приятным и удобным. Довольно сложно и немного обидно, чтобы переводчик всегда следил за вами. Вы также не можете напрямую разговаривать со своими промоутерами и деловыми партнерами. Вы можете упустить важные детали, которые переводчик может не включить в свой перевод.

Следовательно, спортсмены должны выделяться не только в том виде спорта, которым они занимаются — добавление хорошего английского в свой репертуар не может повысить уровень их спортивных результатов. Но английский язык, безусловно, внесет свой вклад в их репутацию, известность, привлекательность для публики и удовлетворение их поклонников, которые хотят узнать их лучше. Выучить английский легко, и успешный спортсмен может легко себе позволить нанять репетитора. Для спортсменов, которые только начинают свою карьеру, обучение на онлайн-курсах английского языка является недорогим вариантом и может оказаться большим подспорьем в будущем.

Я уверен, что ваши фанаты будут более чем готовы купить Red Bull, а не ваш Red Burr.

А что насчет Мэнни Пакьяо? Его английский сейчас становится лучше — он понимает, что ему нужно выучить английский, нынешний лингва-франка в мире.

Поделиться ссылкой: