Чт. Окт 29th, 2020

Wall Street Journal — международная ежедневная газета. Первая публикация, названная в честь популярного финансового района Нью-Йорка, была опубликована в 1889 году компанией Dow Jones & Company. Чарльз Доу, Эдвард Джонс и Чарльз Бергстрессер основали завод в 1882 году. До публикации в 1889 году газета с нынешним названием начиналась как небольшое издание, известное как «Послеобеденное письмо клиента». После создания Нью-Йоркской фондовой биржи в 1792 году большинство деловых и финансовых новостей распространялось только слухами. Однако одной из первых целей Wall Street Journal было улучшить способ распространения новостей. По этой причине даже в самые ранние выпуски газеты был включен раздел, известный тогда как «Среднее значение» Джонса, в котором предлагались первые котировки цен облигаций и фондовых индексов на NYSE.

Получив известность благодаря публикации важных финансовых новостей и международного бизнеса, Wall Street Journal изначально распространялся по телеграфу. Однако, когда он был куплен Кларенсом Бэрроном в 1902 году, тираж быстро вырос примерно до 50 000 в конце 1920-х годов и с тех пор значительно увеличился. Удивительно, но семья Бэррон держала контроль до 2007 года, когда его взяла на себя семья Вудвортов. Хотя его собственность изменилась с годами; Сегодня это газета с самым большим тиражом в США.

Один из реальных способов, благодаря которым тираж оставался на вершине, можно в значительной степени приписать запуску Wall Street Journal Online в 1996 году. Эта онлайн-версия популярной газеты быстро стала одним из крупнейших новостных сайтов в Интернете. С годами издатели Wall Street Journal ввели другие важные функции, чтобы сохранить большую базу поклонников. Хотя начиналась она как газета, известная своими последними финансовыми и деловыми новостями. Затем в статье были представлены новые и интригующие элементы, такие как статьи, статьи и мнения о технологиях, спорте, искусстве, недвижимости, карьере, жизни и стиле, а также о других полезных специальностях. Тем не менее, одна из наиболее привлекательных функций, которая сохранилась с течением времени, — это давняя традиция предоставления полных таблиц всех финансовых операций и профилей запасов в последовательном порядке.

В конце 2007 года издатель газеты Dow Jones & Company был приобретен Robert Murdoch News Corporation. В рамках этого приобретения к удостоенному Пулитцеровской премии публикации были добавлены азиатские и европейские издания. Wall Street Journal — одно из самых влиятельных и уважаемых новостных изданий всех времен, и его популярность продолжает расти.

Поделиться ссылкой: