Ср. Окт 21st, 2020

Какое участие в социальных сетях приносит бизнесу

По сути, социальные сети относятся к взаимодействию путем обмена, что в бизнесе означает нацеливание на ряд продуктов, статей или услуг для привлечения потенциальных клиентов или клиентской базы. Продукты, услуги и статьи вместе называются контентом, и именно предлагая высококачественный контент, вы можете добиться успеха через свои каналы. Социальный маркетинг имеет около 900 миллионов пользователей по всему миру и охватывает все темы, о которых вы только можете подумать. Социальные сети не только привлекают ваших потенциальных клиентов, а также ваших клиентов или читателей, но и необходимы для поисковой оптимизации. Социальные сети — это уникальный формат, потому что они помогают продвигать ваш контент для вашей аудитории и, в свою очередь, привлекать трафик через людей, делящихся контентом с другими, и через SEO. Возможно, более важным является то, что социальные сети с онлайн-обзорами помогают бизнесу укреплять доверие, и почти каждый бренд, о котором вы можете подумать, использует социальные сети из-за этого. Подумайте об этом так: вы встретите две компании, предлагающие одинаковые услуги; у одного 250 лайков в Facebook, у другого 43 — какой из них вы бы выбрали? Независимо от того, являетесь ли вы онлайн-продавцом или партнером, предлагающим такие услуги, как плата за обучение, или управляете новостным сайтом, социальные сети могут помочь вам построить свой онлайн-бизнес. По оценкам Google, к 2015 году британские потребители будут покупать в Интернете товаров и услуг на сумму 40 миллиардов фунтов стерлингов.

Популярные социальные сети и их использование

Изучение нюансов роли социальных сетей в продвижении вашего бизнеса может вызвать более чем изрядную долю головной боли. Вот список самых популярных сайтов социальных сетей и способов их использования:

Facebook в основном используется для обмена. Это могут быть товары, статьи или услуги. Короче говоря, он используется, чтобы делиться контентом с максимально возможным количеством людей.

Twitter используется для обмена сообщениями на любую тему. Не позволяйте словам сообщения заставить вас думать, что речь идет не о продуктах. Представляем новые продукты, готовые к продаже новые акции — вот для чего нужен Twitter.

Google+ является частично комбинацией этих двух и стал важным для поисковой оптимизации, если ничего больше.

Ведение блога — отличный способ сообщить новости и знания вашим читателям, клиентам и их базе или подписчикам. Он предлагает хороший способ привлечь посетителей на ваш сайт через поисковые системы.

YouTube используется для представления видео широкой аудитории. Его постоянно используют компании для продажи товаров и услуг. Поскольку YouTube принадлежит поисковым системам, видео обычно занимают видное место в результатах поиска. Вы также можете использовать рекламу на YouTube, чтобы получить дополнительный источник дохода.

Pinter est и другие сайты с вкладками очень хорошо демонстрируют визуальные продукты. Если ваша компания продает что-то в Интернете, будь то продукт или услуга, убедитесь, что вы размещаете сообщения на Pinter est и на как можно большем количестве вкладок.

Социальные сети и поисковая оптимизация (SEO)

Хорошее позиционирование в поисковых системах — это все об уникальном качестве контента, которым хорошо публикуются и связаны с другими сайтами. Если вы поделитесь своим контентом в социальных сетях, тем больше шансов, что он понравится людям на Facebook, снова напишет его в Twitter или поделится пином на Pinter est. Ссылки важны для хорошего SEO, а размещение контента в социальных сетях обеспечивает ссылку с социального веб-сайта на ваш, и в любом случае это может быть направлено на конкретный веб-сайт. Под веб-сайтом я подразумеваю конкретное решение, услугу или статью. Это также обеспечивает индексацию веб-сайта Google. Это означает, что он добавляет его в свою базу данных, чтобы его можно было найти в поисковых системах.

Поиск лучших социальных сайтов для вашего бизнеса

Чтобы найти лучшие сайты социальных сетей для вашего бизнеса, подумайте о том, чем пытается заниматься ваш бизнес. Если ваш бизнес продает товары или услуги, используйте сайты социальных сетей, в которых представлены фотографии и видео, для продажи вашего продукта. YouTube, Pinter est, Delicious и Instagram действительно хороши для демонстрации продуктов. Если вы занимаетесь продажами, снимайте видеоролики о своих продуктах, делайте хорошие профессиональные фотографии и находите их на этих сайтах и ​​обязательно связывайте фотографии и видеоролики непосредственно с контентом на сайте. Если вы продаете на eBay или у аффилированного продавца, попробуйте подключиться непосредственно к странице продукта, где потенциальный клиент может его купить. Кроме того, публикуйте продукты на своих страницах Facebook или My Space, Google+ и Twitter. Для поставщиков услуг необходим несколько иной подход к продвижению в социальных сетях, поскольку чаще всего поставщик услуг занимает место в визуальных социальных сетях и текстовых социальных сетях. Это также относится к аффилированным маркетологам. По возможности представьте свои услуги изображением или значком и разместите изображение или значок на визуальных сайтах. Используйте видео, чтобы продемонстрировать свои услуги — если вы можете получить отзывы клиентов, это золотая пыль. Регулярно публикуйте сообщения в своем блоге и публикуйте статьи с обзором отрасли. Это обязательство поможет завоевать доверие всех существующих клиентов, продемонстрировать ваши навыки и помочь найти вас людям, которые хотят стать новыми клиентами.

Реклама в социальных сетях

Если у вас есть на это бюджет, Facebook предлагает интерактивные объявления, такие как Google Ad Sense, или вы можете использовать их для получения лайков. Так часто бывает с экспериментами. Для потоков доходов от аффилированного маркетинга щелчок открывает доступ к потоку доходов пользователя, и подобное гарантирует, что каждый раз, когда публикуется статья или новый продукт, он получает уведомление. Это метод проб и ошибок, и кажется, что он хорошо работает для некоторых компаний, но другие потеряли в него веру.

Сэкономить время

К настоящему времени вы, наверное, догадались, что обновление социальных сайтов, особенно если вы публикуете много ежедневного контента, — это тяжелая работа. Более крупные компании нанимают людей, чтобы успевать за тем, на что у многих начинающих компаний нет бюджета или времени. Есть возможность автоматизировать обновление социальных аккаунтов с помощью сайтов автоматической рассылки.

Стратегия в социальных сетях

Шаг 1. Создайте страницу в Facebook, аккаунт в Twitter и бизнес-страницу в Google+.

Они применяются независимо от вида деятельности и очень помогают в SEO. Убедитесь, что вы создаете бизнес-страницы Facebook в дополнение к Google+. Это скрывает вашу личную информацию и вашу жизнь в социальных сетях от клиентов или заказчиков и предлагает лучшие варианты для продвижения вашего бизнеса.

Шаг 2. Определите социальные сети, которые наиболее важны для вашего бизнеса

Если на вашем сайте продаются товары, составьте список всех сайтов с закладками и видео, которые вы можете найти, и создайте учетные записи. Убедитесь, что вы используете Pinter est и YouTube. Если ваш бизнес связан с потоком доходов от услуг, информации или партнерского маркетинга, вы хотите распространить информацию как можно большим количеством способов. Используйте сайты для ведения блогов, такие как Tumble, Blogger и WordPress. org, чтобы распространять ваши сайты и услуги и пытаться составлять сообщения, если вы предоставляете услуги, чтобы показать свой опыт в своей области.

Шаг 3. Используйте инструменты социальных сетей, например «Если это, то»

«Если это, то то» или ifttt.com автоматически обновляет ваши учетные записи в социальных сетях. Его легко настроить, и он работает за счет автоматического распространения информации на несколько сайтов социальных сетей, как только один сайт обновляется. Как вы понимаете, это экономит много времени. Однако вы должны быть осторожны и следить за тем, чтобы сайты социальных сетей, предназначенные для вашей компании, например сайты закладок для интернет-магазинов, отображались так, как вы хотите. Автоматическое распространение имеет ограничения, и часто ссылки и изображения отображаются не так, как вам хотелось бы. Тем не менее, особенно при распространении сообщений в блогах через RSS, это очень хорошая экономия времени при продвижении вашего бизнеса через социальные сети. Не все социальные сети можно распространять таким образом, но имеет смысл создавать учетные записи на синдицированных сайтах для продвижения вашего бизнеса. Чем больше сайтов в социальных сетях вы опубликуете, тем лучше.

Шаг 4. Используйте # хэштегов

Каждый раз, когда вы публикуете свой контент, обязательно используйте # соответствующие хэштеги. Это поможет пользователям находить ваш контент при поиске. Итак, если я продаю шины на eBay, # шины, # тележки, # автомобиль, # тройки — это хорошо, а когда дело доходит до спортивных новостей, # спортивных новостей, # футбола, крикета и так далее, это хорошо.

Шаг 5: Когда он начнется

Когда ваш контент попадает в мир 2.0, следите за отзывами в своих аккаунтах. Сосредоточьтесь на веб-сайтах, которые вы определили как важные для своего бизнеса, и ответьте на вопросы и комментарии. Отвечая, постарайтесь быть полезным и не обижаться, даже если комментатор нехороший. Профессионализм идет рука об руку.

Шаг 6: участие

Twitter и Google+ показывают популярные темы, включая популярные темы, о которых говорят люди. Стоит выполнить странный поиск в Твиттере, чтобы узнать, что люди говорят о вашем бизнесе, и внести свой вклад в обсуждение. Это хороший способ налаживания контактов, и, надеюсь, вы добьетесь большего успеха.

Шаг 7. Отслеживание успеха

Мониторинг успеха оказался довольно сложной задачей для социальных сетей. В отличие от результатов SEO, которые можно измерить по переходам по ссылкам и вовлечению контента, на социальных сайтах это не так просто по разным причинам. Если вы введете сообщение, у вас может сложиться впечатление, что 10 комментариев к одной истории являются хорошим признаком успеха, в то время как 100 лайков для видео о продукте на YouTube без явной ссылки на продажи, скорее всего, не сразу станут очевидными как положительные. Однако стоит помнить, что, хотя люди могут не иметь прямого доступа к вашему основному сайту через сайты социальных сетей, это может побудить их вернуться позже. Всегда помните, что социальные сети предназначены для обмена контентом, поэтому любые лайки, комментарии или ретвиты являются положительными.

Поделиться ссылкой: