Вт. Окт 20th, 2020

Одиннадцать игроков играют в футбол или футбольный матч. Однако, если вы читаете любую статью в Интернете или газете и слушаете или смотрите обзор и совпадение, всегда есть шаблон для каждого совпадения. Что такое формация, спросите вы себя? По сути, это можно определить как тактическую систему, с помощью которой организована команда и по которой она играет за игру. Расстановку можно изменить в любой момент во время матча. Причинами этих изменений могут быть травмы игроков, тактические изменения со стороны соперника, защита результата или даже продолжение матча. Поэтому неудивительно, что в ходе матча произошли некоторые формирующие изменения.

Важное замечание в любой расстановке, единственный постоянный аспект — это вратарь. Вне зависимости от того, какие расстановки у команды, в матче должен быть вратарь. И он — единственный законно разрешенный игрок в матче, которому разрешено использовать руки, чтобы подбирать, писать или касаться мяча на шести ярдах или в штрафной. Поэтому на нем были перчатки и футболка другого цвета, чем у его товарищей по команде. Это еще одна причина, почему все расстановки основаны на 10 фигуристах, так как вратарь является обязательным игроком. Таким образом, расстановки могут читать 4-4-2, 5-4-1, 5-3-2 и 3-43 без упоминания вратаря.

Поскольку существует множество тактов, в этой статье основное внимание будет уделено текущему основанию формирования большинства команд, а именно 4-4-2. Говоря простым языком, это означает, что помимо одного вратаря есть четыре защитника, четыре полузащитника и два нападающих. Здесь все немного сложнее, так как даже в 4-4-2 могут быть методы или стили атаки или защиты. Чтобы получить более яркую картину, нужно было бы разбить 4-4-2 дальше.

Обычно в защите есть четыре защитника, то есть будет левый защитник (или левый защитник / защитник), два центральных защитника (центральные защитники) и правый защитник (или правый / правый защитник) на флангах). При атаке или владении мячом, обычно или часто, левый и правый защитники вставали и присоединялись к атаке, в то время как два центральных защитника отступали для защиты. В то время как в угловой ситуации происходит обратное, два центральных защитника (выбранных по их росту) присоединяются к штрафной площади соперника, а левый и правый защитники отступают в случае контратаки.

В оборонительной ситуации все четверо устанавливают линию перед вратарём как основу для правила «вне игры». Интересно, что глубина разыгрываемой линии защиты указывает на то, насколько агрессивной будет команда; более высокая линия или ближе к центру поля часто рассматривается как переход в более наступательный режим. Во-вторых, они защищали своих соперников в штрафной, когда есть угол соперника.

Следующим шагом является изучение позиции вспомогательного средства формирования. Это очень похоже на защиту, в которой четыре полузащитника, как четыре защитника в схеме 4-4-2. Есть левый полузащитник (или вингер), два центральных полузащитника (или защитный или атакующий полузащитник) и один правый полузащитник (или вингер). При системе 4-4-2 левый и правый нападающие или полузащитники будут поддерживать двух нападающих боковыми кроссами. Также их часто комбинируют с левым и правым тылом, чтобы эффективно работать на фланге. Однако следует отметить, что, как известно, немногие вингеры возвращаются в защиту. Следовательно, существует большая опасность позволить сопернику контратаковать, когда нападающий теряет владение мячом для защиты от него.

Что касается работы центральных полузащитников, то в современной игре он обычно используется как опорный или опорный полузащитник. Его задача — защитить остальных четырех, прервать атаки соперника и отбить мяч. В каком-то смысле он должен быть силовиком или хулиганом во дворе школы. Второй полузащитник обычно используется в более наступательном смысле, чтобы связать игру между защитой, полузащитником и атакой. Лучших полузащитников в этом аспекте иногда называют квотербеком, поскольку большинство атак вращается вокруг них. Однако его не так просто найти в высшем дивизионе футбола.

Наконец, вы можете исследовать передовую или обычные браконьеры. Для атакующих существует множество комбинаций. Обычно одна общая пара — это быстрый нападающий (маленький человек) с массивным нападающим (большой человек). Логика такова, что сильный нападающий либо опускает голову, либо кладет мяч своим товарищам по команде, либо подбирает мяч, чтобы его товарищи по команде присоединялись к нему. Что касается второго нападающего, то он использовал свой темп, чтобы забить мяч в простое, чтобы прорвать защиту соперника и найти возможность забить. Некоторые команды могут также использовать четырех быстрых нападающих и крайних нападающих, чтобы преодолеть линию соперника в скорости. Здесь важно отметить, что, если передние два имеют одинаковую длину волны, они будут чрезвычайно опасны для противника. Примером большого и малого подхода является сопоставление Майкла Оуэна и Эмили Хески в недавних играх Англии против Израиля и России.

Таким образом, приведенное выше является простым объяснением схемы 4-4-2 и некоторых ролей в ней игрока.

Следует отметить, что сегодня существует множество вариантов построения или системы. Однако я надеюсь, что приведенная выше информация поможет прояснить, как футбольная форма или система основана или на чем она построена.

Поделиться ссылкой: