Вт. Окт 20th, 2020

Хотели бы вы иметь дом, где можно кататься на коньках? Что, если бы каждая поверхность в вашем доме была поверхностью для катания на велосипеде, даже кроватью? Представляете, как весело было бы переехать из одной комнаты дома в другую или пригласить друзей? Это лучше, чем иметь собственный скейтпарк на заднем дворе. Хотя это звучит как детская мечта или что-то, что можно увидеть в кино, для одного человека этот дом на самом деле является реальностью.

В прошлом году к Франсуа Перрену, архитектору из Лос-Анджелеса, обратился Пьер-Андре Сенизерг, бывший профессиональный скейтбордист и владелец компании по производству спортивной одежды, с идеей создать дом, полностью посвященный катанию на коньках.

Хотя для типичного фаната скейтборда это звучит как сбывшаяся мечта, эти двое сделали этот дом реальностью, и это стало большой новостью для скейт-сообщества в начале этого года. Перрин был давним фанатом скейтборда и решил заняться уникальным проектом.

«Я работал в скейтпарке, но впервые смог совместить эти две страсти в этом доме», — сказал он, имея в виду свою любовь к скейтбордингу и дизайну.

Все в окончательном дизайне этого дома можно подвергнуть налёту, даже кухонную столешницу (металлическая отделка допускает шлифование). Они назвали его PAS House в честь инициалов клиента и представили дизайн на выставке скейт-культуры в La Gaîté Lyrique в Париже в июле этого года. Был показан полноразмерный прототип жилой части дома, и некоторым фигуристам была предоставлена ​​возможность опробовать его самостоятельно.

Интервью в NY Times раскрыло сессию вопросов и ответов с архитектором о проекте. Мистер Перрин рассказывает о том, каковы были его самые большие проблемы и как кататься на кровати. Дом также полностью экологичен, поэтому он также является экологически чистым.

Если вы хотите узнать, у Archinect есть несколько отличных фотографий дома для скейтбордов. Хотя мы все можем мечтать о доме, в котором действительно можно было бы кататься на коньках, это не очень практично для обычного человека. Также он имеет очень высокую цену.

Поделиться ссылкой: