Вс. Окт 25th, 2020

Следует ли поощрять вашего ребенка заниматься опасными видами спорта, чтобы стать профессиональным спортсменом и заработать много денег на лодке? Де-ля шансон или это зависит от ребенка, родителей, таланта, мотивации и способностей. Ответ: «Нет», если вы спросите этого родителя четверых детей. Позже я объясню больше своих рациональных принципов. Для начала я оставляю за собой пустоту: у спорта, как и у других компаний, есть изнанка эксплуатации, которую немногие видят или хотят видеть. Проактивность — это благоразумие, поскольку послетравматическое консультирование приравнивается к посмертному лечению.

Есть функциональные навыки, которые можно приобрести, занимаясь различными видами спорта: работа в команде, настойчивость, решительность, победитель и стойкие привычки. Кроме того, занятия спортом могут принести пользу вашему здоровью в целом.

Ожирение — это глобальная проблема здравоохранения с известными последствиями. Некоторые из этих последствий включают высокое кровяное давление, диабет II типа, болезни сердца, апноэ во сне, болезни суставов, различные типы рака и многие другие. Но не говорите этого многим нигерийцам (и африканцам в целом), которые считают, что быть толстым — это великое дело, символ статуса, доказательство хорошей жизни и богатства. По мнению экспертов в области здравоохранения, физическая активность на протяжении всей жизни — полезная привычка, которая способствует как количеству, так и качеству жизни.

Однако между развлекательными видами спорта и профессиональным спортом существует огромная разница. Ни один вид спорта не является безопасным, но некоторые из них опаснее других. Стоимость приема профессиональных спортсменов в клуб может быть слишком высокой; честно говоря, оно того не стоит.

В 20 лет любил смотреть бокс. На ум приходит бой между Шугар Рэй и Томасом «Хитмэном» Хернсом II. Марвин Хаглер, Ларри Холмс, Майкл Спинкс, Майк Тайсон, Второе пришествие Джорджа Формана были моими фаворитами. Я смотрел эти бои каждый раз. На одном мероприятии Pay-View в 1987 году в Окленде, штат Калифорния, я сидел рядом с бывшим боксером. Когда мы выходили из зала после захватывающей битвы, он делал заявления, которые я помню, когда зрители завидовали миллионам, сделанным игроками. Он сказал: «Эти бойцы дорого заплатят за нанесенные сегодня удары до конца своей жизни». Он продолжил: «Все миллионы, которые они заработали сегодня, недостаточны для излечения боли и страданий на всю жизнь».

Оглядываясь назад, можно сказать, что его заявления были довольно пророческими, поскольку в то время было мало что известно о последствиях сотрясения мозга, ударов по голове, повышающих работоспособность лекарствах, болезни Паркинсона, потере памяти и невнятной речи. Некоторые виды спорта, которые мы сегодня дарим нашим детям, столь же опасны, не позволяйте шумихе, деньгам, славе и медицинскому прогрессу обмануть нас. Помните, что говядина происходит от коровы или, как говорят игбо, «Суйа аху си наху нама»!

Видя огромное количество денег и славы в этих видах спорта, это было лишь вопросом времени, когда нигерийские родители и / или сами наши дети начали искать подводные камни этих видов спорта. Некоторые могут захотеть воспользоваться очевидными преимуществами, не видя скрытых подводных камней. Эти родители и дети должны придерживаться цитаты Эйнштейна: «выучите правила игры. [first]. И тогда тебе нужно играть лучше [on and off the court] Чем кто-либо другой «.

Я должен посвятить один абзац тому, чтобы воздать должное нигерийским или, скорее, спортивным героям мира. Дик Тайгер, Кристиан Окойе, Хаким Оладжувон и нынешние профессиональные игроки показали отличные примеры на сцене и за ее пределами. Они остаются маяком всего прекрасного в Нигерии и нигерийцах. Когда в последний раз вы слышали что-нибудь негативное об этих героях? Своими действиями они продолжают рисовать образ нашей Родины, даже когда коррумпированные политики и 419 человек полны решимости нанести ущерб ее глобальному имиджу. Как и все благодарные нигерийцы, я приветствую этих вечнозеленых героев.

Достаточно ли убедительны эти причины, чтобы позволить вашему ребенку заниматься опасными видами спорта?

Надеюсь, нигерийские родители, как дома, так и за рубежом, не заставляют своих детей заниматься этими видами спорта, чтобы заработать деньги. Часто мы люди, склонные зарабатывать деньги любой ценой. Некоторые могут захотеть развеять миф и подвергнуть себя и своих детей скрытым опасностям. По словам одного спортивного обозревателя, «люди скептически относятся к нигерийским игрокам; они мягкие, недостаточно жесткие и слишком образованные ». Это загруженное заявление! Попытка «доказать что-то отрицательное» может дорого вам обойтись. Возможно, вы помните звезду баскетбола Лойолы Мэримаунт Эрика «Хэнка» Гатерса, который умер на корте в 1990 году во время телевизионного матча. У молодого человека было известное заболевание сердца, но он продолжал играть, не принимая никаких лекарств, из-за которых он был слишком сонным, чтобы играть на его звездном уровне.

Каждый вид спорта связан с определенными рисками. Как говорят итальянцы, «у каждой розы есть шипы» или «у каждой розы есть свои шипы». Я люблю кататься на велосипедах. Многие велосипедисты получают травмы или даже погибают во время езды на велосипеде. Всего 3 недели назад в Остине, штат Техас, велосипедист, толкавший свой сломанный велосипед, был убит неосторожным водителем менее чем в 10 милях от того места, где я жил. Знаете ли вы, что у девочек-футболистов второе после американских футболистов количество черепно-мозговых травм? Иди помирись.

Однако некоторые виды спорта похожи на сигареты: они опасны, когда занимаются по назначению. Некоторые травмы накапливаются с раннего возраста (начальная и средняя школа), а негативные последствия полностью ощущаются только после окончания игровых дней.

Шансы найти профессионалов очень малы. Как рассказал мне друг, занимавшийся этими видами спорта, «люди видят лишь тех немногих, кому удалось перепрыгнуть на другую сторону гребня. Но посмотрите на бездну, чтобы увидеть толпу, которая потерпела неудачу ». Те немногие, кто обращается к профессионалам, ведут мучительную жизнь после того, как их травмы начинают проявляться, а их страховые выплаты прекращаются. Они быстро тратят свои заработки из-за плохих навыков управления финансами. Подобно тому, как слишком многие нигерийцы отказываются планировать выход на пенсию, эти спортсмены думают, что у них всегда будут деньги. Тех, кто помогает вам тратить ваши ресурсы, не будет там, когда они вам понадобятся. Бдительность, если она может похоронить только одного человека после смерти, не сохранит жизнь.

Я не советую ни вам, ни вашим детям избегать любительского или профессионального спорта. Я тоже не выделяю никаких видов спорта. Как я сказал, у каждой розы есть свои шипы; Ни один спорт не свободен от риска. Я рекомендую вам провести собственное исследование, прежде чем знакомить свою семью с каким-либо видом спорта. Если вы все еще чувствуете, что этот вид спорта для вашего ребенка, и у него или нее есть средства, чтобы стать победителем одного из миллиона, сделайте это. Я желаю твоей семье добра. Остерегайтесь всего блестящего, что может быть латунным, а не золотым.

Задайте себе следующие вопросы:

Как так получилось, что очень немногие потомки профессиональных геймеров идут по стопам своих родителей? Неужели гены, которые привели их родителей к славе, внезапно «сбились с пути»?

Почему владельцы команд, тренеры, врачи команд не используют свои огромные силы, чтобы поиграть со своими детьми в эти, очевидно, прибыльные виды спорта? Другие компании, в том числе проповедники, обучают своих детей семейному бизнесу, почему не в качестве опасных спортсменов? Это потому, что они верны, или, перефразируя Бена Франклина, общество фиксирует ущерб в пыли и преимущества в мраморе?

Спорт — единственный способ получить стипендию в университете? Академические стипендии лучше большинства спортивных стипендий. Первый набирает больше студентов, чем второй. Чтение не принесет вам вышеупомянутых травм.

Если вы не знаете каких-либо бывших профессиональных игроков в спорте, которые могли бы заинтересовать вашего ребенка, поищите в Google или Facebook, чтобы поговорить с ним. Их относительно легко найти, и вы можете обнаружить, что они готовы помочь. Слушайте непредвзято к тому, что они вам говорят; не относитесь к их мнению как к резким комментариям бывших игроков. Это то, чем я занимался много лет назад, еще до того, как мои дети достигли возраста занятий популярными американскими видами спорта. В качестве упреждающего шага я начал отговаривать своих сыновей от игры в футбол. Я был шокирован, когда мой ученик средней школы сказал мне, что его пригласили участвовать в школьной команде.

Новости первыми обрадовались моей жене и детям. Я поставил его на полную мощность, чтобы отговорить его от игры в футбол. Когда он не хотел уходить, я благословил его, но сказал, что не пойду ни на одну из игр. Они сказали, что у него это хорошо получается. Он уговорил маму пойти на одну из игр. Я должен здесь уколоть то, что он занимается медициной. Посмотрев игру вживую и услышав звуки войны … Я имею в виду выход на поле в тот день, она пришла домой, чтобы присоединиться ко мне, чтобы отговорить нашего сына от занятий спортом. Звуки хитов были не похожи ни на что, что он слышит во время футбольных матчей по телевизору. Я ответил, что если она думала, что игроки средней школы сильно бьют, она могла представить себе игроков старшей школы и колледжа, которые бьют сильнее, не говоря уже о профессиональных игроках. Я ненавидел смотреть, как мой ребенок играет в футбол, просто не могу. Зовите меня цыпленком!

После первого года футбола наш сын взволнованно объявил, что уходит из спорта. Я спросил, почему, он сказал, что никто из членов его команды не был на его курсах по продвижению, на самом деле большинство из них плохо учились в школе, отчасти из-за пропущенных уроков из-за травм и / или спортивных занятий. Так обстоит дело в Африке и в других местах. Некоторые преуспевают как в спорте, так и в науке.

Слава богу, мой сын не пострадал, и его оценки остаются высокими. Он рассказал о серьезных травмах, полученных другими игроками, о том, как их поощряли есть и поднимать тяжести, чтобы стать больше, сильнее, сильнее бить и быстрее бегать. Он говорил об использовании оборудования ниже нескольких и о продвижении игры для получения университетских стипендий и карьерных перспектив. Учителя были не в приоритете, а тренировки и победы! В конце концов, он сказал, что обнаружил, что мы хотим для него самого лучшего как сейчас, так и в долгосрочной перспективе. Он понял, что мы сделали это с любовью и для нее. И мы можем жить с этим!

Поделиться ссылкой: