Пт. Окт 30th, 2020

Книга Селены Робертс A-Rod — The Many Lives of Alex Rodriguez стала сенсацией СМИ еще до ее публикации. И Селена Робертс, и Алекс Родригес были достаточно известны, что даже привлекали людей, которым никогда не нравилось читать книги объемом более двухсот страниц. Робертс знает, как заинтересовать своих слушателей и читателей, убедившись, что вы не отклонитесь от истории, которую она сочинила.

Я не был большим поклонником бейсбола — я был большим поклонником тенниса — но я посмотрел достаточно спортивных новостей со своим любящим бейсбол братом, чтобы знать, кто такой Алекс Родригес. Я был поражен его талантом и фактически был единственным бейсболистом, которого я знал недавно. Я был удивлен, когда Робертс рассказал, что использует стероиды, чтобы улучшить свои результаты, тем самым увеличив свои характеристики. Часть меня не могла отрицать, что этот талантливый игрок предал всех, кто его болел и поддерживал; но часть меня не могла отрицать, что это тоже было возможно. Робертс не будет настолько бесстрашной, чтобы опубликовать книгу о том, о чем она просто размышляет. Должно быть что-то, что мы все упустили. То, чего она явно не делала.

Для моего брата не было большим сюрпризом, что у меня появился экземпляр этой книги раньше, чем у большинства людей появилась собственная. Фактически, мой брат был единственным человеком в своей группе друзей — все они, конечно, были фанатами бейсбола — чтобы приветствовать мнение Робертса об А-Рода, одном из его любимых бейсболистов на все времена. Несанкционированная биография была больше, чем раскрытием использования стероидов A-Rod; Робертс углубился в то, кем он был как личность, а не сосредоточился на спортсмене, которого мы знаем. Она представила факты из своего детства о том, как использование стероидов в ранние годы школьного бейсболиста стало привычкой, которую он продолжал, пока не стал играть за «Техасские рейнджеры». Он пишет так, как я этого не ожидал — скорее сочувственно, чем противоречиво.

Название книги было действительно точным. Робертс показал нам различные опыты с A-Rod — все они помогли ему использовать препараты, улучшающие производительность. Я был удивлен, что Робертс не опубликовал книгу, не посоветовавшись предварительно с Родригесом. Это и то, что спортсмен не отрицал обвинения. Это был смелый шаг для них обоих, и люди не должны судить никого из них за то, что они сделали — Робертса за то, что он написал книгу; Родригес за использование стероидов. Это хорошая книга — та, которая раскрыла более чем противоречивое употребление стероидов — и независимо от того, являетесь ли вы поклонником бейсбола или Робертса или нет, A-Rod — The Many Lives of Alex Rodriguez Селены Робертс — книга, которую нельзя пропустить.

Поделиться ссылкой: