Вс. Окт 25th, 2020

Если проект неправильно закодирован, довольно часто его приходится отбрасывать и начинать заново. Стоимость решения всех этих проблем может быть значительной. Наш опыт работы с одним из клиентов вдохновляет вас на создание этих подробных ловушек, чтобы избежать в следующий раз, когда вы возьметесь за аналогичный проект, независимо от того, являетесь ли вы разработчиком или клиентом.

Вот некоторые из наиболее распространенных причин, по которым так много веб-проектов терпят неудачу.

Нечеткое определение объема и требований

Мы все очень заботимся о том, чтобы начать работу, но они не думают о том, как все это будет работать и что происходит в разных ситуациях.

Это особенно верно, когда компания впервые размещает свой бизнес в Интернете. Большинство клиентов думают, что знают, чего хотят, но дьявол кроется в деталях. Бьюсь об заклад, вы встречали огромное количество клиентов, которые, когда их подталкивали к подробному описанию своего процесса, не продумали все возможные последствия.

Перед началом строительства убедитесь, что вы выполнили подробное упражнение по планированию.

Нет заинтересованных сторон

Руководство хочет, чтобы новый веб-сайт отвечал корпоративным целям и увеличивал рентабельность инвестиций. Тогда руководство не участвует в принятии ключевых решений.

Огромные проблемы могут возникнуть, когда руководство тестирует бета-версию и приходит к выводу, что это не то, что они изначально хотели. Изменения могут стоить очень дорого с точки зрения времени и денег, если они вносятся в конце проекта, а не в начале.

Откусите больше, чем вы можете прожевать

Будьте осторожны, чтобы не откусить больше, чем вы можете прожевать. Рим был построен не за один день. Если у вас действительно сложный проект, создавайте его поэтапно. Необязательно сразу публиковать все в сети. Нет ничего плохого в замене существующих веб-сайтов после завершения трех или четырех этапов.

Создание веб-сайтов без цели или функции

Вы, наверное, видели несколько красивых дизайнов для новых проектов, которые просто невозможно построить или которые было бы слишком дорого построить. Лучше всего представить макет всех функций с учетом платформы, которую вы используете, до завершения проекта.

Затем попросите команду разработчиков поработать с дизайнером, чтобы придумать что-то красивое и функциональное. В противном случае вы можете попасть на сайт Франкенштейна, а это ни один из них.

Нет контроля версий

Сегодня создание новых веб-сайтов без системы контроля исходного кода непонятно. Когда разработчики создают, поддерживают и обновляют файлы исходного кода для большого приложения, координация может быть сложной.

Системы управления версиями записывают все изменения файлов комментариев в проекте. У вас должна быть возможность восстановить функциональность, объединить работу и работать в автономном режиме. Правильный контроль исходного кода важен для любого проекта.

Нет хорошего управления проектами

Менеджер по дизайну веб-сайтов

Менеджер проекта (PM) — квотербек (или номер 10) футбольной команды. Менеджер проекта несет ответственность за успешное планирование, выполнение, мониторинг, контроль и закрытие проекта.

Менеджер проекта должен понимать потребности клиента и обеспечивать связь с разработчиками и от них. Без оперативного менеджера проекта проект сойдет с конвейера и превратится в беглый поезд, который закончится катастрофой. Хороший премьер-министр будет публиковать еженедельные отчеты о проделанной работе, чтобы поддерживать все в актуальном состоянии.

Взлом ядра или исходного кода

Взлом изменяет структуру исходного кода. Когда неквалифицированный разработчик не знает, как что-то сделать, он обычно взламывает код на веб-сайтах, чтобы заставить его работать. Это вызывает ряд проблем и существенно влияет на качество. Если разработчик исправляет одну проблему, а возникает другая, это может быть результатом нескольких взломов.

Таким образом, будет практически невозможно обновить ваш сайт из-за безопасности и исправления ошибок. Это также затрудняет обслуживание сайта для тех, кто придет позже, и может сделать его уязвимым для эксплойтов.

Диапазон ползучести

Основная задача хорошего премьера — поддерживать порядок. Это естественно для новых идей и вещей, которые вы хотите придумать. Вы должны понимать, что каждый раз, когда вы вносите изменения, все это увеличивает время и стоимость проекта.

Если ваш сайт был создан и протестирован, вам нужно будет повторно протестировать его после внесения изменений. Некоторые изменения полезны, особенно если они улучшают качество веб-сайта для пользователей. Однако много нерешительности и изменений могут испортить проект. Смещение масштаба происходит, когда лица, принимающие решения, не участвуют на раннем этапе или проект не прошел надлежащее планирование.

Нет последовательной гарантии качества

Во всех проектах есть ошибки, поэтому лучше сначала найти проблемы, чем пользователи. Зарезервируйте от 20% до 25% своего времени программирования для надлежащего контроля качества. Убедитесь, что существует комплексный план контроля качества, иначе вы можете получить веб-сайт, на котором много проблем.

Программисты должны думать о качестве с первого дня и нести ответственность за решение своих проблем. В противном случае все может получиться очень запутанным.

Поделиться ссылкой: