Ср. Окт 21st, 2020

Почему у древнего Израиля была армия? Это потому, что у них не было веры? Поверили ли они в себя, вместо того, чтобы довериться Богу? Настаивали ли они на ведении собственных битв вместо того, чтобы позволять Богу воевать за них?

Почему Бог сражался за Израиль в Египте? Тогда проявляли ли они веру? Неужели они каким-то образом потеряли уверенность в пустыне, увидев могущественные чудеса Бога? Имеет ли это смысл? С самого начала они слышали, что Бог собирается сделать в Египте, и своими глазами видели, что Бог сделал в следующих 10 казнях. После победы над единственной сверхдержавой в мире Бог исчерпал свою энергию?

Бог взял на себя богов Египта. Он не хотел, чтобы Израиль участвовал, чтобы их освобождение не было неверно истолковано как успешное восстание рабов. Он взял рабов, чтобы они стали Его народом слуг. Израиль только менял хозяев.

Когда Бог вывел Израиль из Египта через Моисея, он сознательно сказал Моисею избегать горячих точек, где Израиль столкнется с враждебными силами, чтобы они не решились на «безопасность» Египта (Исх 13:17). Они сделали все, что в их силах, чтобы избежать войны! Когда вы читаете описания их жалоб и жалоб Моисею, кажется, что они не хотят сражаться (Исх. 14: 10-12).

Верный Моисей призывал собрание поверить в Бога. Впервые Израиль вступил в битву по повелению Моисея! Он поручил Иисусу Навину (тоже верному) собрать боевые силы и победить надоедливых амаликитян (Исх 17: 8-16).

Первые несколько раундов Бог сражался с врагами Израиля, показывая Израилю, что Он уничтожит их врагов. Теперь Бог будет сражаться в Израиле через Израиль! Поднятые руки благословения и силы Моисея обеспечили Израилю военный успех. Всем было очевидно, откуда исходит их истинная сила (Пс. 33:16). Израиль был лишь орудием войны в руках Бога (Ис. 41:15, Михей 4:13).

Многие понимают, что заповедь против убийства следует переводить как «убийство». Бог повелевает своим государственным министрам приводить в исполнение приговор и применять смертную казнь за различные преступления (Римлянам 13: 4). Мы должны помнить и соблюдать закон Моисея (Мал. 4: 4). Бог уполномочил государство действовать в соответствии с указаниями его Книги Законов.

Израиль не заботился о входе в Ханаан — они боялись! Моисей признал, что хананеи превосходили их числом и превосходили их числом, но он заверил Израиль, что Бог будет с ними и даст им сверхъестественную победу (Второзаконие 7: 1-2, 16-24). Когда соглядатаи донесли Моисею отчет о народе и могуществе Ханаана, они захотели бежать, зажав хвосты между ног (Чс 13:31). Только Иисус Навин и Халев рассматривали ситуацию в перспективе и поощряли людей доверять Богу (Чс 14: 9). Израиль не верил в свои способности или в Бога!

Многие не осознавали, что древнему Израилю не суждено было войти в Землю Обетованную только по вере; потребуется вера и дела! Бог не собирался делать за них всю работу. Израилю пришлось активно заявлять о своем наследии. Разве мы не тоже?

Израилю не хватало веры в то, что БОГ может творить чудеса через них! Они знали, что Бог может победить их врагов, но сомневались, что Он сможет действовать через них. Они сосредоточились на своей слабости, а не на силе Бога. Бог ожидал, что Израиль будет сражаться в Его битвах и гарантировать их успех. Израиль оккупировал один город за раз, медленно, но верно продвигаясь вперед, завоевывая землю и побеждая своих врагов, отдавая при этом всю заслугу Богу — как это было в процессе нашего обращения (Псалом 44: 1-8).

Даже Давид, человек по сердцу Бога, участвовал во многих битвах за Бога и Его народ, но считал Бога Победителем. Давид спросил Бога, должен ли он атаковать в это время или в этом месте и что делать, когда и как, и Бог ответил ему (1 Пар. 14:10).

Согрешил ли Авраам, отец верных, ведя войну против тех, кто похитил его родственников (Бытие 14)? Мелхиседек благословил его, а не упрекнул его! Левий и сыновья по призыву Моисея к оружию (по повелению Бога) прошли через стан Израиля и убили тех, кто согрешил золотым тельцом (Исх 32:28). Им не хватало веры? Нет! Действовали честно! Они ставят Бога выше семьи и друзей. Не мог ли Бог послать чуму? Да. Но он работал людьми.

Поскольку Бог действует через людей, почему Иисус не позволил Петру защитить Себя? 1) Потому что пророчество должно было сбыться и 2) потому что Царство Бога еще не было установлено — иначе Иисус сказал, что Его слуги должны сражаться! Этот пример учит нас, что лояльные граждане должны быть готовы сражаться и защищать своего короля и страну!

У нас сейчас «двойное гражданство». Павел не отрицал того, что он римский гражданин, и не стеснялся пользоваться своими гражданскими правами (Деяния 16:37, 22:25, 25:11). Он просто не подставил другую щеку, когда его собирались бить! Есть время и место, чтобы начать войну или объявить мир (Еккл. 3: 8); терпите гонения и смерть или бегите, чтобы спасти жизнь (Матфея 24:16, Иоанна 8:59)!

С духовной точки зрения мы все должны понимать, что мы всего лишь смертные, мы временно находимся на земле, и поэтому помним и живем в вечности, ожидая нашего вечного наследия в Царстве Бога (2 Кор. 5: 1, Пс. 39:12). , 2 Петра 3:11).

А как же «духовный разврат»? Если мы пользуемся своим правом голоса и участвуем в политике, разве это не осквернение нас мировой системой? Только тогда, когда это противоречит заповедям Бога. Мы никогда не должны ослушаться Бога, чтобы следовать за людьми (Деяния 5:29). Мы живем в этом мире, и мы принимаем активное участие в его правительстве и системе образования каждый раз, когда идем на работу и платим налоги или отправляем наших детей в школу или колледж! Мы должны избегать только тех аспектов мировой системы, которые ошибочны с точки зрения Библии (1 Иоанна 2:16).

Иосиф служил в управлении фараона. Был ли он духовно осквернен? Даниил был во чреве зверя — Вавилона — и все же он служил царю и Богу. Всякий раз, когда возникал конфликт интересов, Даниил ставил Бога на первое место, как мы всегда должны делать. Неемия работал в персидском правительстве, но он также был непорочен перед Богом. Бог даже назвал Кира и Навуходоносора своими слугами.

Бог — наш Небесный Царь над всем, поэтому мы не можем позволить другим попытаться узурпировать Его власть над нашей жизнью. Он наш Муж, и слушать любого, кто осмеливается противоречить Его Слову, является духовным прелюбодеянием и прелюбодеянием. Это один из величайших грехов современного Израиля: подчинение международному давлению сверстников вместо послушания Богу!

Однако Бог — не единственный наш правитель. Он решил, что люди не должны оставаться в состоянии анархии, но должны подчиняться законам Ноаха для всего человечества: установить систему справедливости, воздерживаться от идолопоклонства и безнравственности и воздерживаться от употребления крови (Деяния 15:29).

Даже Христос будет Царем царей и Владыкой господствующих; Он не будет править в одиночку. Бог — наш служитель, а Иисус Христос — наш Первосвященник, но мы также не против того, чтобы иметь человеческих служителей. Есть ли у нас двойные стандарты, когда дело касается политики? Речь идет о «грязной политике». И слишком много взяточничества и коррупции. А как насчет религиозных скандалов? Извращенные проповедники и прелюбодейные проповедники? Означает ли это, что мы должны отвергнуть всю идею о том, что у Бога есть человеческие слуги? «Грязная религия?» И церковь, и государство должны позволить Христу очистить их поступок (Мал 3: 3).

Бог не запрещал Израилю иметь царя или первосвященника. Он просто наложил на них ограничения и предложил рекомендации. Царь должен был быть израильтянином; он не стал бы доверять финансовым ценным бумагам или золоту, не полагался бы на огромную армию или арсенал оружия для защиты Израиля; и он должен был изучать Писания ежедневно (Вт 18: 15-20). Ему разрешили создать символическую военную силу из добровольцев (Судей 7: 2, Вт 20: 5–9). Священник должен был благословить армии Израиля перед их вступлением в битву, ободрить их, что Бог будет сражаться через них, и затрубить в священную серебряную трубу (Вт 20: 1–4, Чс 10: 9, 31: 6).

Бог был недоволен Израилем, когда они просили царя, не потому, что они хотели царя — Он позволил это через Моисея, — а потому, что они отвергли Бога как своего Верховного Правителя (1 Царств 8:20). ходите видением, а не верой, слишком полагаясь на человеческих лидеров (Пс. 118: 9).

Цари должны были указывать путь (Пс. 1: 10-11). Им предстояло пойти по стопам царя Давида, установившего закон Моисея (1 Цар. 2: 3). Израиль должен был следовать только за людьми, как они следовали за Богом. Пророк Самуил предостерег их от жадных правителей, чрезмерных налогов и коррумпированной администрации, но они все же предпочли сделать политический выбор. Не то чтобы религиозный мир был свободен от вины (1 Цар. 8: 3). Бог показывает, что лучший мужчина не всегда должен побеждать (Дан. 4:17). Но когда мы молимся, чтобы Бог направил нас в принятии решения, за кого голосовать или против, Его долг — сказать нам, что делать. Конечно, мы должны изучить партийные платформы и посмотреть, какая из них больше соответствует библейским принципам. Бесполезно думать, что наш голос может расстроить Волю Бога! Он будет продвигать и унижать, кого пожелает (Пс. 75: 7).

Древний Израиль был одновременно церковью и государством: теократией. Бог признает эти две ветви власти и побуждает нас делать то же самое (Мал. 4: 4-5). Два помазанных столба в Израиле — священник и царь (Зах. 4:14). Масло было представителем Божьего Святого Духа, Которого Израиль молился, чтобы направить и направить своих лидеров.

Мы видели, как Бог уполномочил человеческих лидеров забрать жизнь (Лев. 20). Они могут заменить силы полиции (для защиты и защиты общества), а также могут использовать вооруженные силы для защиты своей страны и семьи.

Бог возлагает на своих лидеров ответственность, чтобы они не стали жадными и кровожадными. Мы не должны наслаждаться войной, но использовать ее как последнее средство (Второзаконие 20: 10-12). Мы здесь только для того, чтобы вести войну в целях самозащиты, а не для того, чтобы бросить бремя (Луки 3:14). Мы должны ненавидеть грехи наших врагов и учиться любить их, зная, что они также созданы по образу Бога, и, надеюсь, однажды они придут в себя; мы не должны радоваться падению наших врагов (Притчи 24:17).

Бог намеревается использовать Израиль, чтобы наказать различные народы, когда они возвращаются на Ближний Восток (Ис. 11:14). И Бог будет сражаться через евреев в Иерусалиме (Зах. 14:14). Христос возвращается на землю, чтобы начать войну перед миром!

Бог вмешивался не только ради Израиля. Он решил исход различных войн и сражений, чтобы позволить одной группе язычников победить другую (Второзаконие 2: 19-23). Моисей также сказал, что будет грехом, если различные колена Израиля не объединятся для защиты друг друга (Чс 32: 20-23). А война — это катастрофический грех, если слуги Божьи прикажут иначе (Второзаконие 1: 42-45).

Все дело в вере и послушании. Мы должны осознать, что Бог является нашим истинным Главнокомандующим и Вождем нашего спасения, и следовать руководству Его Святого Духа (Нав. 5: 13-15, Евр. 2:10). Но давайте не забывать, что Бог может действовать и действует через вдохновленных людей (Неем. 9:27).

Поделиться ссылкой: