Пт. Окт 30th, 2020

Проповедник посмотрел на большое собрание и сказал: «Есть ли здесь сегодня священники?» Люди были удивлены и натренированы на своих местах. Многие оглянулись, чтобы увидеть, нет ли здесь мужчин с характерным канцелярским воротником.

Пастор продолжил: «Пусть все священники, присутствующие сегодня утром, поднимут руки». Опять же, люди задавались вопросом, думал ли пастор, что автобус католических священников врезался в собрание.

Затем несколько мужчин и женщин осторожно подняли руки. Пастор засмеялся и сказал: «Каждую руку нужно поднять. Если вы рожденный свыше христианин, вы священник! Библия говорит в 1 Петра 2: 9, что мы царственное священство! »

Иллюстрация выше показывает, насколько неудобно мы чувствуем себя с термином «священник». Мы ассоциируем это с католицизмом или высоким церковным протестантизмом. Все рожденные свыше христиане — священники.

Священник — это тот, кто обращается к Богу от имени других. Священник — заступник. Когда вы молитесь за других, вы выполняете функцию священства. В шестнадцатом веке, во время Реформации, Мартин Лютер провозгласил библейскую истину о священстве верующего. Лютеру пришлось выступить против небиблейской католической концепции ограниченного священства, установленной Римом.

Реформация шестнадцатого века принесла большую духовную свободу, но политическая реформа семнадцатого века принесла библейские истины на политическую арену. Библия учит не только священству верующего, но и царству верующего. 1 Петра 2: 9 говорит, что мы царственное священство, а в Откровении 1: 6 говорится, что Христос «сделал нас царями и священниками для Бога». Достаточно плохо, что христианам не нравится термин «священник», но христиане почти не подозревают, что мы цари !!!

Я написал несколько статей, показывающих, что именно Библия легла в основу концепций прав человека и демократии в западной цивилизации. Библейское учение о святости жизни, учение о том, что человек создан по образу Божьему, человеческое достоинство и библейское представление о свободе верующего (Римлянам 14: 2-6) являются основой свободы и процветания, которыми мы наслаждаемся сегодня.

В 17 веке протестантская Реформация прочно утвердилась в Северной Европе. Именно в Северной Европе, особенно на Британских островах, был достигнут наибольший прогресс в стремлении к свободе. Гражданская война в Англии с триумфом парламентских сил и свержением короля Карла, возвышение Кромвельской республики, бескровная революция 1689 года — все это выдвинуло библейскую концепцию, согласно которой править должен народ, а не богатая элита.

Рассмотрим пример Томаса Хукера (1586–1647). Он был религиозным проповедником с сильными пуританскими и нонконформистскими взглядами. Он учил, что духовное преобразование при Лютере должно распространяться на гражданское правительство. Неудивительно, что в 1630 году Хукера вызвали в Верховный суд. В том же году он бежал в Нидерланды, а в 1633 году отплыл в Массачусетс. Он был пастором церкви в Ньютауне, штат Массачусетс, в течение трех лет, а затем в 1636 году эмигрировал со своей паствой в долину реки Коннектикут и основал Хартфорд в новой колонии Коннектикута.

Хукер в значительной степени отвечал за написание и обеспечение принятия Основных постановлений Коннектикута (конституция Коннектикута) в 1639 году. Он также работал над созданием Федерации Новой Англии в 1643 году. Учение Томаса Хукера о библейской концепции о том, что христиане должны управлять собой и своими сообществами в качестве соправителей, служило для продвижения и объяснения концепции царствования верующих.

Концепция королевского сана верующего неизбежно ведет к демократии, потому что сообщество равных королей должно голосовать в рамках демократического процесса для принятия законов. Вместо того, чтобы править одним могущественным царем указом без консультации с народом, люди сами являются королями, которые должны советоваться и советоваться друг с другом.

Более ста лет спустя именно протестантская кальвинистская Новая Англия стала домом для американской революции. Новая Англия в середине 18 века была поясом библейских колоний.

Теологией церквей Новой Англии был кальвинизм. Кальвинизм — это форма христианского фундаментализма. Кальвинизм — это очень консервативное понимание и применение Библии. Светская версия истории американской революции состоит в том, что она касалась налоговых вопросов. Это большое упрощение. Из более чем двадцати формальных причин войны, перечисленных в Декларации независимости, лишь несколько касались налогов. Истинные причины революции были гораздо убедительнее.

Рабство было одной из проблем. Массачусетс хотел отменить рабство, но корона запретила ему это делать. Интересно, что одним из первых актов Континентального конгресса была резолюция от 9 апреля 1776 г., призывающая к прекращению ввоза африканских рабов в колонии.

Массачусетс отменил рабство сразу после войны. Рабство продолжалось в новой стране только для того, чтобы удержать Юг. У меня нет времени обсуждать библейские концепции и христианскую активность, которые привели к окончательной отмене рабства во время Гражданской войны в США. А теперь переместимся в наше время, в Америку начала двадцать первого века. Теологически консервативные христиане хорошо осведомлены о нашей роли священства как ходатаев и прихожан. Однако мы очень разделились по поводу нашей роли королей (и королев).

Правда в том, что мы отменяем наши голоса !!! Некоторые из нас голосуют за либерала, который пропагандирует аборты, но дает пустые обещания помочь бедным. Другие из нас голосуют за кандидатов в защиту жизни.

Если бы мы голосовали как блок, мы были бы непогрешимым руководителем, который приведет Америку к праведности! Я называю дезориентацию церкви в политике и отказ многих христиан даже обсуждать политику скандалом с заброшенной короной.

Непреодолимая политическая проблема нашего времени — массовое убийство нерожденных детей, известное как аборт. Я считаю, что аборт — величайшая мерзость нашего времени. Ежегодно в одних только Соединенных Штатах более миллиона человек, созданных по образу Бога, убивают посредством абортов.

По этой причине проблема абортов важнее всех других национальных проблем вместе взятых. Мы, христиане, безусловно, должны быть в состоянии согласиться на 100 процентов по этому поводу! Аборты — это самый важный вопрос внутренней политики, но мы также должны согласиться с тем, что защита Израиля — самый важный вопрос внешней политики. Либералы говорят, что они симпатизируют бедным, но аборты непропорционально распространяются на бедных и меньшинства. Большинство клиник по абортам расположены в центре города, в бедных районах и районах проживания меньшинств. Я рад слышать столь необходимые учения о христианах, меняющих рынок. Концепция Иосифа об общине верующих христиан, которые восстановят землю, является одним из приоритетов Бога.

Мы не должны забывать, что Джозеф был государственным чиновником, а не чисто бизнесменом. Иосиф был самым высокопоставленным правительственным чиновником наряду с фараоном.

Вступление в правительство — одна из чистейших форм христианского активизма. Зачем ограничиваться маршем по улицам со знаменами, когда мы можем сидеть в городском совете, городском совете или съезде и принимать решения? В Откровении 12:14 женщине (церкви) было дано два больших орлиных крыла. Я считаю, что эти два крыла — политика левого и правого толка. Левые несут бремя сострадания к бедным. Правые больше заинтересованы в законности и правопорядке и выступают за бизнес. Оба крыла нужны. Христиане необходимы для реформирования системы социального обеспечения, чтобы положить конец светской ложной филантропии, которая держит бедных в полной зависимости. Христиане нужны, когда речь идет о праве поддерживать бизнес и создавать рабочие места, а также положить конец безбожной тенденции светских предприятий эксплуатировать рабочих и загрязнять окружающую среду.

Левые и правые должны объединиться в голосовании сторонников абортов ex officio !!! Мы не должны отказываться от проповедей против абортов с кафедры. Было много пророчеств и учений о процветании царства для финансирования жатвы душ. Христос сделал нас царями и священниками. Мы должны смело выходить на государственную службу, государственные должности и бизнес-арену и не стесняться говорить о политике. Мы были хорошими священниками, пора стать хорошими королями.

Поделиться ссылкой: