Ср. Окт 21st, 2020

Влияние Томаса Джефферсона на создание Америки несколько переоценено. Никто не станет отрицать силу интеллекта Джефферсона и тот факт, что он имел влияние как на национальную политику, так и на политику Вирджинии в дни основания. Светские гуманисты и христиане любят цитировать Джефферсона, потому что они оба могут найти в Джефферсоне материал, который поддерживает их мировоззрение. Влияние Джефферсона распространилось на американские институты, но степень его влияния преувеличена из-за чрезмерного использования Джефферсона в современной литературе.

Во-первых, подумайте, что Томаса Джефферсона даже не было в Америке во время Конституционного собрания. В то время он был послом во Франции. Во-вторых, большинство из вас, вероятно, учили, что он написал Декларацию независимости, но правда в том, что он был одним из пяти способных людей, которые собирались написать Декларацию независимости. Джон Адамс, Бенджамин Франклин, Роджер Шерман и Роберт Ливингстон объединили свои усилия с Джефферсоном для подготовки документа, который в конечном итоге был представлен Конгрессу. После того, как редакция представила Конгрессу Декларацию независимости, в документ было внесено не менее 85 изменений, в том числе почти 500 слов удалены. Миф о том, что Томас Джефферсон был единственным автором Декларации независимости, впервые появился во время его президентской кампании против Джона Адамса. Наконец, подумайте о его неспособности победить своих величайших противников. Его потеря на посту президента с Джоном Адамсом, сильным христианином, хорошо известна. Он также указал на неудачу Фишера Эймса в 1792 году, поскольку тот бескомпромиссно влиял на гражданские институты Соединенных Штатов, следуя библейским принципам. Фишер Эймс был переизбран в том же году, получив 1627 из 2900 голосов.

Почему светские гуманисты так любят Джефферсона? Несомненно, во время пребывания во Франции на него повлияло мышление Просвещения. Скорее всего, он не был христианином, о чем свидетельствует его версия Библии. Он творил все чудеса, пока ему не осталась лишь голая оболочка Писания. Наряду с гуманистами он считал, что человеческий разум может решить все проблемы. В конце концов, они любят искажать значение фразы «отделение церкви от государства», которую он использовал в письме к баптистам Данбери, когда был президентом.

Почему христиане любят обращаться к Джефферсону? Он был главой школ в Вашингтоне в качестве президента Соединенных Штатов, и в качестве официального акта на этой должности он потребовал, чтобы школа использовала два учебника: Библию и сборник гимнов. Его ссылки на «Законы природы и Бога природы», «очевидные истины», «наделенные их создателем определенными неотъемлемыми правами», «все люди созданы равными», «черпающие свои законные силы из согласия управляемых» и претензии к королю являются концепциями. характеристика христианского мышления по отношению к гражданскому правлению.

В дополнение к тому факту, что Декларация независимости — это работа группы основателей, которые организовали свою жизнь в соответствии с христианскими доктринами, в 1825 году Джефферсон объяснил, почему Декларация независимости была создана как христианский документ. Подавляющее большинство настроений американского народа в 1776 году было христианским. Америка все еще находилась под влиянием Великого пробуждения, и Алексис Де Токвиль подтверждает, что даже 50 лет спустя «христианство все контролирует». Рассмотрим это высказывание из его «Демократия в Америке»: «Среди англо-американцев есть те, кто придерживается христианских догм, потому что они верят им, и другие, которые делают это, потому что боятся выглядеть так, как будто они не верят в них. Итак, христианство правит свободно, по общему согласию; следовательно, как я уже сказал в другом месте, все в моральном поле определенно и фиксировано … «Джефферсон сказал:» Ни стремление к оригинальности, ни чувство, ни копирование каких-либо конкретных и предшествующих писаний не имели целью выразить американское мнение. Мы хотели не только передать слова и идеи, популярные в Европе, мы хотели, чтобы Декларация независимости отражала образ мышления американцев ».

Поделиться ссылкой: