Вт. Окт 20th, 2020

Текущие события, вызывающие страх в массах

Ракетные запуски в Газе, распространение вируса Эбола в Африке, правительственные кризисы на Ближнем Востоке, страх терроризма, страх полета и исчезновения самолетов над океаном, рейды в книжные магазины, в которых находятся предполагаемые рекруты террористов, убийства людей и семей, люди, обеспокоенные данными их кредитные карты — это ошеломляюще и устрашающе — и неудивительно, что людям все чаще ставят диагноз тревожность и депрессия.

Когда вы в последний раз чувствовали себя хорошо?

Текущие мировые события носят хаотичный характер, и включение телевизора может вызвать паническую атаку после просмотра вечерних новостей. СМИ служат обществу на благо, но вероятно ли, что постоянная диета из плохих новостей вызовет эпидемию тревоги и диагностики психических заболеваний? Когда вы в последний раз чувствовали себя хорошо в жизни?

Есть рациональное решение, которое уменьшит беспокойство и страх перед текущими событиями

Прочитав недавний блог Тима Ферриса, автора книги «Четырехчасовая рабочая неделя», он порекомендовал диету с плохой информацией. Он сосредоточил свое внимание на позитивных вещах и хороших новостях и отфильтровал множество плохих новостей из своей жизни. Это был контркультурный шаг, но чтение его приключений и удивительной жизни приводит к естественному выводу, что это улучшило его качество жизни.

Визуальные образы — сильное психологическое воздействие

Когда люди просматривают информацию и отображают графические изображения, это имеет более сильный психологический эффект, чем их прослушивание или чтение на веб-сайте. Если у вас есть личные ценности, чтобы быть в курсе текущих событий, особенно политических, мировых событий или фондового рынка, альтернативой телевизионным новостям является посещение веб-сайтов телевизионных и медийных каналов и быстрый просмотр заголовков. чтобы вы знали о том, что происходит, но уменьшили подверженность негативу.

Оценка вашего внимания

Если вы особенно сосредоточены на преодолении страха и беспокойства, хорошая аллегория теории общения поможет вам почувствовать себя спокойно и непринужденно. В теории коммуникации, когда кто-то хочет эффективно высказывать конструктивную критику и вносить предложения по улучшению, общее соотношение семи положительных комментариев, предложенных этому человеку, к каждому отрицательному комментарию помогает поддерживать позитивные и продуктивные отношения между двумя сторонами. Также хорошей практикой является критика между двумя дополнениями. Вы можете легко применить это к информации, на которой сосредотачиваетесь.

Сосредоточьтесь на позитивных новостях, чтобы стать оазисом мира

Если вы проводите большую часть своего времени (не менее восьми процентов), сосредотачиваясь на хороших новостях, прекрасных, воодушевляющих и положительных новостях и ограничивая количество негативных новостей, которые вы слышите, вы добьетесь больших успехов на пути к более счастливой жизни. более устойчивый образ жизни. Вам не нужно исключать осознание текущих событий, но вы можете вести спокойный и расслабленный образ жизни. Это не образ жизни, основанный на незнании, это выбор сделать свою жизнь более позитивной, что является необходимостью в среде, которая, по-видимому, движется к хаосу. Вы можете быть оазисом покоя, и вы увидите, что другие тоже примут ваш образ жизни.

Поделиться ссылкой: