Чт. Окт 29th, 2020

Когда Герберт У. Армстронг умер, доктор Герман Хо объявил, что зажжен седьмой подсвечник. Это означает, что Лаодикия официально началась немедленно.

Почти четыре года спустя Послание Малахии к Божьей церкви сегодня забили тревогу: что-то не кошерное в Церкви Божией! Он показал коррумпированное служение, направленное на уничтожение основополагающих доктрин Всемирной Церкви Бога, и призвал братьев вынести дорогой жизнью то, что Бог дал нам через Своего окончательного Илию. Нас вдохновляли держаться, пока другие теряли это (Откровение 3:11).

Те, кто были от Бога, слышали, что Дух сказал церквям. Сообщение Малахии. Те, кто не были от Бога, быстро потеряли это (Божью истину) и все больше и больше падали во тьму. Эта тьма была замаскирована под «новый свет разума» (2 Коринфянам 11:14). Истинные члены Божьей Церкви откликнулись на Его призыв и вышли из этой падшей организации. Те, что остались позади, стали СИНАГОГой САТАНЫ.

Они больше не были Церковью Бога! Вы не можете отвергнуть Божью истину о демонических доктринах, не став частью «таинственного Вавилона» (1 Коринфянам 10:21; 2 Коринфянам 6: 14-18). Все это было весьма показательно (1 Коринфянам 11:19).

Зная правду

Бог знает конец от начала (Деяния 15:18). Он предсказал сильное падение, в результате которого некоторые останутся стоять на ногах. BIG ONE ударил и потряс Церковь Бога до глубины души! Но разве невозможно познать истину, не зная истины (2 Тимофею 3: 7).

Бог призывает нас к более глубокой любви и обращению (1 Иоанна 3:18). Разве Божья истина не является средством для достижения цели? Герберт У. Армстронг боялся просто «НЕ ПОНЯТЬ»? Что слишком многие обратились только в наши доктрины? Доктрины разработаны, чтобы помочь нам приблизиться к Богу через лучшее понимание Его воли, но только личные отношения с Иисусом Христом спасут нас! Нам нужно учение Христа, но еще больше нам нужны Бог Отец и Иисус Христос! Только они могут укрепить нас и обеспечить наше спасение (2 Фессалоникийцам 2: 13-17). Вы можете иметь все понимание мира и все же не иметь его (1 Коринфянам 13: 2).

Вы помните Соломона? То, что вы знаете истину Бога, не означает, что вы знаете Его! (Иов 42: 5; 1 Иоанна 2: 4). Тебя будут судить не по тому, сколько ты знаешь, но СКОЛЬКО ТЫ РАСТИ! В какой степени вы применяете то, что знаете, становясь более подобными Христу, более благочестивыми, более представительными для Царства Божьего здесь и сейчас (Иакова 1:22; Иоанна 13:35). Система не может спасти вас, а ритуал не может заменить отношения! (2 Тимофею 3: 5).

Послание Малахии по-прежнему актуально!

Хотя Всемирная Церковь Бога была физически богатой, не грозит ли нам опасность чувствовать себя богатыми и самодовольными (Амос 6: 1)? В древнем Израиле были Божьи святые дни; свинину не ели и т. д. Но это не помешало им попасть в плен! (Амос 5:21). Этого было недостаточно! Они не очень хорошо себя чувствуют во всем мире, они чувствуют себя настолько бедными, что идут в Вавилон за помощью! Мы те, кто чувствует себя в безопасности! Кто сказал, что мы можем потерять бдительность? Нам велено ОСТАВАТЬСЯ бдительными, пока не придет Христос! (Луки 21:34) Но некоторым людям это не удалось. Послание Малахии (Римлянам 2: 17-21). Божий процесс очищения еще не закончен! (Даниил 12:10; Исаия 48:10).

Давайте позаботимся о том, чтобы Церковь Бога в Филадельфии (Иуда) не следовала путем Всемирной Церкви Бога (Израиль)! Эти библейские принципы по-прежнему применимы: не доверять мужчинам чрезмерно; выработайте собственное спасение, это не групповое дело; остерегайтесь научного подхода, который требует, чтобы вы полагались на людей, а не на Божий Дух или ваше личное изучение Библии. И Бог поможет нам заглянуть за пределы Петры (хотя это важно), чтобы мы сосредоточились на Его Царстве (Луки 21:36; Исайя 33:17). Пережить Холокост — это одно, войти в Царство Божье — это все! (2 Петра 1: 10-11).

Остерегайтесь Культа Императора!

Какое величайшее ложное учение пришло из Вавилона? Злая идея Божественного Императора! Нимрод поставил себя на место Бога! У него были люди, которые полагались на его ответы и защиту. Сегодня в Церкви есть такие МУЖЧИНЫ, «играющие в Бога»! (Наум 1:11; 2 Фессалоникийцам 2: 3) Под солнцем нет ничего нового. В отличие от Моисея, который хотел, чтобы весь народ Божий был пророками (Чс 11:29), Нимрод чувствовал угрозу любого «соревнования». Он жестоко, с завистью и гневом поступал с теми, кто выступал против его высокого положения. Бог использовал Сима, чтобы вернуть его на место! Лидеры назначаются Богом; у них есть особое место, но НЕ в Святом святых (2 Паралипоменон 26:18)! Они вмешиваются в дела Бога и входят в Его святую землю, когда выходят из рядов и переступают их границы (Софония 1: 9; Исход 19:12; Колоссянам 2:18). Долой культ императора! Скоро он охватит Европу, но нам это не нужно в Церкви Божьей. Нет, если мы хотим оставаться Церковью Божьей!

Разве Джеральд Флёрри не предупреждал нас, что мы попадаем в лаодикийскую позицию, когда с ним случился инцидент с алкоголем? Разве он не сказал, напрягая свой мозг после молитвы, чтобы понять, почему Бог допустил это, что мы должны быть осторожны, чтобы не гордиться обилием откровения (2 Кор. 12: 6-7)? Мы усвоили этот урок? Он получил? Из-за его озабоченности всеми религиозными титулами и саморекламы мы действительно должны быть удивлены и сильно обеспокоены!

Святой, праведный ХАРАКТЕР важнее для Бога любого откровения в мире! Нам определенно нужны дары Святого Духа, но Бог говорит, что мы должны желать еще больше ПЛОДОВ Его Святого Духа! ПРОСТО ПОЛУЧИТЕ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ! (1 Коринфянам 14: 1) Я убежден, что Бог укрепит Свой народ, как никогда раньше, но Он хочет, чтобы мы были духовно подготовлены (учимся на ошибках коринфян), а наши слуги были достаточно зрелыми, чтобы не мешать! — Иоиль 2:28; 1 ​​Фессалоникийцам 5:19.

Когда дело доходит до откровения, Бог может вдохновлять необращенных людей, таких как Каиафа, и говорить через ослов! Всякая истина исходит от Бога и принадлежит ему, так почему некоторые должны гордиться своей уникальностью, а не просто инструментом, служащим цели Бога? И зачем надувать себя тщеславием, если Бог может быстро лопнуть этот шар? (1 Коринфянам 4: 6-7).

Предупреждения из истории

Если то, что произошло в церкви в семидесятых, было предупреждением о том, что может произойти в восьмидесятые, то как насчет девяностых? После того, как мы испытали всемирные мучения, в безопасности ли мы теперь дома (Иуды 5)? Давайте помолимся и исследуем себя в этом новом веке: любим ли мы Бога или боимся людей (Деяния 5:29)?

Бог установил правительство для своей церкви, но оно может постепенно попасть в руки сатаны — преобразованного человеком — если мы слепо последуем за ним и забудем, что это также средство для достижения цели, а не самоцель! Так ли сбилась с пути Церковь Бога? Ложка матери накормила мертвый мозг! Нам нужен Отец! Когда церковное правительство перестает направлять нас к Богу и вместо этого заменяет доктрину или культ личности (III Иоанна 9) и отказывается исправлять, слава Божья оставила такую ​​несостоятельную администрацию! Разрушит ли Бог то же правительство, которое Он установил, потому что мы не использовали его должным образом? Некоторые действительно поклоняются правительству, а не губернатору!

Разве Бог не разрушил Свой Храм, не прекратил жертвоприношения и не распустил священство? Разве он не опустошил дом Израилев и не расселил Иуду? Штаб-квартира в Иерусалиме была принудительно закрыта? Даже Езекии пришлось уничтожить медного змея, которого Бог повелел Моисею, потому что они исказили его цель (4 Царств 18: 4).

Слишком часто то, что Бог намеревался сделать благословением, превратилось в проклятие! Такие исторические предупреждения не побеждают верхушку, но ясно, что Бог предпочтет действовать через нескольких очень верных, чем позволит многим искажать Его! — Иеремия 26:18; Иезекииль 5: 3-4.

Что мы узнали из нашего опыта на WCG? Разве одни не боролись за власть, а другие говорят, что мы все равны? (Числа 16: 3; 1 Тимофею 1: 7; Иакова 3: 1) Бог не анархист, и мы тоже не должны. Нельзя выбрасывать ребенка вместе с водой из ванны только из-за злоупотребления властью! Правильное руководство побуждает нас «быть всем, чем мы можем быть» в рамках закона Бога; он побуждает нас думать и становиться похожими на наших лидеров и учить тому, чему нас учили — в конце концов, мы ОБУЧАЕМЫЕ ЖРЕЦЫ. (Матфея 10:25; Евреям 5:12; 2 Тимофею 2: 2, 15).

Правильное использование Божьего правительства никогда не является политической игрой или актом зависти, но на самом деле оно затрагивает всеобщее благополучие. (1 Кор. 14:26) Мы все члены царской семьи Бога, поэтому мы должны уважать участие друг друга в Божьем плане и место в Божьей Церкви. (1 Коринфянам 12:18).

Я действительно верю в ROW FROM ABOVE — и это начинается с БОГА-ОТЦА! Поэтому мы всегда должны подчиняться Богу, даже если это означает непослушание людям. Разве не министры сказали вам бросить? Послание Малахии прочь? Разве не руководители Церкви изгоняли верных? Неужели мы просто поверили им на слово, вместо того чтобы увидеть, что сказал БОГ? Не дайте себя обмануть снова! КОНСУЛЬТИРУЕТЕСЬ С ХРИСТОМ или все еще играете в «следуй за лидером»? Что на самом деле учит вас, как следовать правительству Бога? Вы наконец усвоили этот урок? Или, может быть, вы попросили у своего министра разрешения прочитать За пределами Вавилона? Опять по всему миру? Нет, если вы продолжите читать и применять Послание Малахии для меня. Это единственный способ предотвратить «повторение выступления». Будем надеяться, что одного раза было достаточно.

Поделиться ссылкой: