Чт. Окт 29th, 2020

Город Лос-Анджелес был центром событий 1970-х годов. Индустрия развлечений взорвалась новыми захватывающими звездами, такими как Джек Николсон, Бо Дерек и Мерил Стрип. Такие фильмы, как «Чайнатаун», «Десятка» и «Жир» заполнили кинотеатры, а «Звездные войны» стали сенсацией.

На протяженных автомагистралях Лос-Анджелеса водители столкнулись с совершенно новым явлением — «звонить по радио» с забавным поворотом. KABC, радиостанция из Лос-Анджелеса, предложила ведущему ток-шоу Майклу Джексону, который популяризировал ток-шоу как нечто большее, чем просто новости. Джексон положил начало эре радиовещания нового типа … сочетания новостей, политических разговоров и интервью со знаменитостями. Двигаясь по шоссе в час пик, он привнес в машину немного Голливуда. Майкл Джексон брал интервью у всех, от президентов до актеров. Я работал с Майклом Джексоном в 90-х, когда работал в KABC, и нашел его идеальным джентльменом. Мне нравилось сидеть в студии KABC и смотреть интервью Майкла с Чарлтоном Хестоном и Джорджем Карлином. Это не вызвало споров, и гости чувствовали себя комфортно. Мне посчастливилось встретить сердцееда моего детства Чарлтона Хестона, поистине благодарного гостя.

Со временем среди радиослушателей стали популярными программы о спорте, кулинарии, ресторанах и фильмах, советы по высокотехнологичным технологиям и психологические программы.

Доктор Тони Грант, известный радиопсихолог, в то время также вела популярное шоу на Ток-радио KABC790 в Лос-Анджелесе. Слушатели звонили, беспокоясь о своих детях, супругах или друзьях. Представьте, если бы ваши проблемы были решены за считанные минуты совершенно незнакомым человеком… по радио. Страна развивалась в сторону более быстрой информации и более быстрых результатов.

В 1980-х годах, когда доктрина честности Федеральной комиссии по связи была отменена, дискуссия перешла к политике. Доктрина справедливости изначально была предназначена для обеспечения разнообразия программирования, а не для цензуры. Например, если бы в одном городе или районе было три радиостанции, никакая индустрия, такая как музыка, религия или новости, не могла бы доминировать.

Раш Лимбо положил начало забавному феномену на радио, который вызвал обсуждение политики и текущих событий на национальном, государственном и местном уровнях. Это была не журналистика, а забавные отзывы о сегодняшних новостях и текущих делах. И Америке это нравилось … ну, часть Америки любила это. Другие его ненавидели. Вероятно, это был первый случай, когда слушатели негативно отреагировали на радиопередачи. Некоторые утверждают, что подъем хиппи и радикальных движений 1960-х вызвали негативную реакцию на консервативное ток-радио, которое они назвали истеблишментом. Другие рассматривают консервативное разговорное радио как вариант для либеральной прессы и либеральных телеканалов, которые, по их мнению, представляют только одну сторону проблемы.

Тем не менее, Раш Лимбо разработал выигрышный формат для программы. Другие последовали победному стилю и формату Раша Лимбо и отозвались эхом в новую эру ток-радио и мощную возможность для основных СМИ. Ведущие Шон Хэннити, Марк Левин, Майк Галлахер, Лора Ингрэм и Деннис Прагер — это лишь некоторые из них.

Поделиться ссылкой: