Вт. Окт 27th, 2020

Одна вещь, которую путешественники часто замечают, возвращаясь из других стран, — это то, что журналы, которые они привыкли читать дома, в других местах отличаются. Например, один и тот же номер Time, Newsweek или People, читаемый в Нью-Йорке, не только будет иметь другой язык в Мехико, но также может иметь существенно другое содержание — но все равно будет иметь ту же базовую обложку. Публикации часто создают одно базовое число для своих основных читателей, а затем адаптируют эту идею, чтобы продавать его с большим количеством местного контента в других регионах. Например, у журнала People может быть один и тот же базовый макет в двух разных странах, но теленовости в Мексике будут посвящены мексиканским мыльным звездам, а в Нью-Йорке будут рассказывать о людях, играющих главную роль в дневных драмах, которые более известны в США.

Точно так же спортивные журналы в южном полушарии могут содержать больше статей о футболе, тогда как в США они могут освещать американский футбол или хоккей. То же самое и с другими предметами, такими как политика и бизнес. Откройте новостной журнал в Европе, и вы найдете меньше новостей о США, даже если журнал базируется и печатается в США.

Еще одно отличие — это, конечно, сам язык. Многие журналы издадут двуязычный выпуск журнала, где один язык будет справа, а другой — слева. Или они будут печатать на разных языках вместо двуязычных на разных рынках. Они могут выпустить номер в США на английском языке, но затем тот же контент будет переведен на несколько других языков и продан в других частях мира.

В качестве недорогого, но интересного сувенира о поездке попробуйте купить уникальные и интересные экземпляры журналов, которые представляют собой специальные иностранные версии тех, которые вы и ваши друзья читаете дома. Может быть, вы найдете National Geographic на голландском, Esquire или GQ на французском, или ваши любимые детские журналы на испанском. Их не только интересно показывать людям, но и они могут сделать изучение языка еще более увлекательным, если вы попытаетесь точно перевести свои журналы. Их легко упаковать в багаж, они не дороги и представляют собой простой предмет, который вы даже можете забрать в аэропорту в последнюю минуту.

Поделиться ссылкой: