Ср. Окт 28th, 2020

Основные библейские доктрины забрасываются с угрожающей скоростью в основных конфессиональных и исторических церквях, а «здравое учение» (2 Тим. 4: 3) заменяется тем, что сегодня известно как социальное евангелие. Это замещающее Евангелие, которое касается только помощи бедным или решения социальных проблем. На первый взгляд это выглядит хорошо и апеллирует к религиозной природе почти каждого, но это далеко от истинного Евангелия.

Даже язык индустрии развлечений и новое религиозное разнообразие появляются в крупных протестантских церквях. Один известный телевизионный евангелист недавно упомянул, что вместо того, чтобы выступать в некоторых из крупнейших церквей страны, его «забронировали». Часто проповедники называют своих последователей «слушателями», а не общиной. Сегодня платформу, с которой вы слышите свою вдохновляющую музыку и сообщения, обычно называют «сценой». Культурные влияния стирают грань между вдохновением и развлечением.

Как говорили бывшие проповедники, церковь обещает выживание, но в конечном итоге предлагает только зрелище. Неужели все это просто становится «бессмысленным и неистовым»?

Самые быстрорастущие церкви в США — это крупные внеконфессиональные, евангелические или харизматические ассоциации. В таких церквях рост измеряется количеством людей, и чем больше людей приходит, тем больше они уверены, что делают что-то правильно. Часто такие церкви представляют собой мероприятия, конференции и собрания, посвященные великим проповедникам и группам, которые привлекают больше всего.

Они видят собственный успех, но никогда не замечают, что по мере того, как нация переходит от социальных норм к управлению на самом фундаментальном уровне, они быстро превращаются в постоянно растущую группу людей, фактически полностью изолированных. Если вы спросите большинство из этих людей, что такое FOCA, DOMA или последний закон о преступлениях на почве ненависти, вы, скорее всего, увидите озадаченный и ничего более.

Христианам не нужно знать все политические тонкости и социальные тенденции, но просить людей молиться за правительство и политических лидеров (2 Тим. 2: 1–3) немного лицемерно, если не откровенно глупо. предостерегает нас, если мы не знаем, что происходит от президента.

Для работы христианского веб-сайта необходимо быть в курсе всех последних новостей, касающихся вашей страны. Я веду список самых популярных сайтов с новостями и текущими событиями, как христианских, так и мирян, на которых я могу учиться. Я каждый день просматриваю этот список в поисках вещей, связанных с состоянием Америки и, так сказать, сердцебиением, но меня всегда поражает контраст между светскими и христианскими местами и тем, что они предлагают.

Христианские места часто кажутся парящими над реальностью повседневной жизни в облаках. Они пропускают важные истории и изменения, которые затронут их или страну в целом, и если у них есть какое-либо сообщение, оно обычно красиво упаковано в книгу или фильм и доступно любому, у кого есть кредитная карта, готовый проверить последние новости. что делает Бог.

Новости часто публикуются недавно появившимися группами или солистами, и новости, которые считаются самыми важными, которые вы услышите в этом десятилетии, продаются, но не по скромной цене. Если сообщения приведут кого-либо к их собственному спасению, мы можем только предположить, что если они будут слишком бедны, чтобы покупать все важные сообщения, они отправятся в ад в корзине с палочками за несколько долларов. Это любая часть Божьего слова для продажи; всегда?

Отступничество — это больше, чем просто возможность проникнуть в церковь ложной доктрине, это предложение того, что можно назвать только «набуханием», в качестве очень плохой замены ученичеству и приверженности основным учениям Господа Иисуса Христа и Его Апостолов.

В более литургических церквях, таких как католическая, епископальная и пресвитерианская церемонии, литургия может заменить ее. До сих пор этого могло быть достаточно, но в нашем постоянно меняющемся мире это все равно, что пытаться накормить голодающего ребенка, показывая ему картинки с едой. Это то, что апостол Павел описал как: «Имея вид благочестия, но отрицающего силу его: от таких отвратитесь». (2 Тим. 3: 5)

Службы в середине недели и по вечерам постепенно прекращаются, а в настоящее время предлагаются вечерние услуги по субботам, чтобы личные мероприятия, мойка автомобилей, гольф, спортивные мероприятия и обычное пребывание в доме не прерывались по воскресеньям. Это чушь, но более того, это часть предсказанного отступничества, так ясно изображенного в библейских пророчествах.

В неконфессиональных церквях службы могут продолжаться часами, но они часто бывают развлекательными, самоотверженными, шумными, изысканными и дополненными всем, кроме одолжений и петард.

Отвернуться от этой картины и посмотреть на то, что происходит в остальном мире, чревато психологическим шоком. В мире полно плохих новостей, войн, восстаний, бесконечных убийств и бессмысленных преступлений, волнений и политических беспорядков. Самым сильным элементом во всех этих светских, тлеющих и гниющих социальных потрясениях является смерть. Мир пронизан смертью от улиц до телевидения и от глобальных беспорядков до сомалийских пиратов в открытом море. Когда церковь обращается в прах, мир погружается в табак. (Смерть)

В среду, 2 марта 2011 г., в Пакистане агентство Reuters сообщило, что путешествующий министр по делам меньшинств в Пакистане Шахбаз Бхатти был зверски застрелен. Он был известен тем, что поддерживал христиан в их тяжелом положении за свободу вероисповедания, и мусульмане ненавидели его за свои усилия.

Христианский веб-сайт здесь, в США, рассказал историю о жестокой и безвременной смерти г-на Бхатти, но начал свой отчет с тем, что можно было считать отказом от ответственности. Они сказали, что обычно стараются сосредоточиться и сообщать только о хорошем, а не о подобных сообщениях. Они оценили мужество г-на Бхатти.

Моя собственная объективность была временно похоронена волной эмоций и немного гнева, поэтому я подождал, пока все утихнет, прежде чем попытаться провести серьезный анализ. О каком гневе ты говоришь? Я не знал г-на Бхатти лично, но он мне брат, как и любой христианин, потому что мы разделяем ту же веру в нашего Господа Иисуса Христа.

Что казалось таким неправильным, так это рассказывать подробности его смерти, как если бы это был перерыв в нормальном потоке хороших вещей, происходящих в христианстве. Почти на каждом уровне, богословском, библейском и социальном, очень печальная смерть г-на Бхатти может принести много пользы.

Почти каждое дело подкрепляется теми, кто принимает мученическую смерть за него, и хотя это может быть наихудшим способом достижения цели, тем не менее, это твердый шаг вперед. Говоря о смерти многих в последние дни, пророк Даниил сказал: «И некоторые из разумных падут, чтобы испытать их, и очистить их, и отбелить их до конца». (Даниил 11:35). Это не только говорит об их смерти, но также говорит о том, что результат их мученичества очень положительный.

Это всегда плохая новость — слышать, что кого-то убили, и содрогаться от таких новостей, но, чтобы мы не забыли, Бог считает их смерти намного больше, чем многие другие вещи, которые мы называем «хорошими». Богу все равно, если вы настроены позитивно, или предлагаете ли вы лучшую христианскую музыку на своих собраниях, если вы решите держаться подальше от падения других в вере.

Сила, вес и глубокие уроки, которые можно извлечь из смерти верующих, могут быть потеряны для радостно поющей церкви сегодняшнего дня, но они никогда не будут потеряны Господом и Его ангелами. То есть «драгоценна в очах Господа смерть его святых». (Псалом 116: 15)

Фактически, когда верующие принимают мученическую смерть, это последнее благо для Царства Божьего, завернутое в пучок абсолютного зла из царства человечества. Эту мудрость можно получить только с большим пониманием, и она известна не всем, кроме самых опытных и хорошо осведомленных в церкви.

Ибо апостол Павел, который был разбит, избит, заключен в тюрьму, побит камнями и в конце концов обезглавлен Нероном, сказал: «Мы сражаемся не с кровью и плотью, но с начальствами, с властью, с правителями тьмы этого мира, с духовным злом на высотах». (Еф. 6:12), мы можем понять, что наша вера — это поле битвы, а не игровая площадка. Кто доложит об этой битве ради всех нас с верой?

Самая простая весть Евангелия и Спасителя — проповедовать, жить, проявлять и учить других жизни; в реальном времени, а не в отдельных представлениях христианства, даже если присутствует 20 000 или более.

Иисус призывает всех людей к спасению, но это никогда не должно сводиться к простому христианскому принципу, практике или литургическому представлению. Есть просто разница между спасением и навечно званием дома.

«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Иоанна 10:10)

Поделиться ссылкой: