Пн. Окт 26th, 2020

Одним из препятствий для дрессировки собаки является ее состояние здоровья, из-за которого она теряет внимание и учится. Диарея — лишь одно из тех состояний, от которых часто страдают собаки. Это считается симптомом как сама болезнь, так как все еще есть причины, по которым возникает диарея у собак. Часто диарея проходит через несколько дней. Но если роман продолжается более трех дней, вам следует побеспокоиться о своей собаке и немедленно обратиться к ветеринару.

Чтобы лучше понять диарею, от которой страдает ваша собака, причины перечислены ниже. Мы надеемся, что это поможет вам принять некоторые профилактические меры, чтобы уберечь его от этой болезни, вызываемой:

Бактериальные: инфекции включают Clostridium (не то же самое, что вызывает столбняк), E. coli, сальмонеллу и кампилобактер. По словам Кевена П. Гуликерса, дипломированного специалиста Американского колледжа внутренней ветеринарной медицины, Клиники диагностики животных в Далласе, штат Техас, у больных собак часто наблюдается учащенная и частая диарея со слизью или кровью, иногда присутствующей в стуле.

Вирусные: вирусные инфекции, включая парвовирусы и коронавирусы. «Эти две очень серьезные инфекции часто приводят к обильному, очень водянистому поносу и непрекращающейся рвоте, которая приводит к сильному обезвоживанию», — предупреждает Гуликерс. «Они могут ослабить и убить собак, особенно молодых щенков с неадекватной вакцинацией».

Рак: «Диарея, вызванная раком, обычно связана с плохим усвоением питательных веществ, что приводит к значительной потере веса», — говорит Гуликерс. «Иногда рвота может быть связана с диареей, а стул может быть темно-черным, что указывает на переваривание крови».

Воспалительное заболевание кишечника: это желудочно-кишечное иммунное расстройство может вызывать черную диарею (предполагающую переваривание крови), при которой собака испытывает рвоту, потерю веса и плохой аппетит, — говорит Гуликерс.

Метаболические: нарушение функции печени, почечная недостаточность и панкреатит.

Паразиты: «Контакт с зараженным участком может быть очень простым. Некоторым паразитам для выживания нужен источник воды », — объясняет Гуликерс. Еще один паразит — Gardia, вызывающий лямблиоз у собак. Гардиа — одноклеточное простейшее, обитающее в кишечнике людей и животных, таких как собаки и другие дикие животные.

Постороннее вещество: если собака проглотила материалы, не предназначенные для ее живота, это вызовет раздражение. Это могут быть токсины, такие как пестициды, или что-то из мусора, например, пластик или дерево. Его система удалит этот инородный объект путем индуцированной дефекации.

Неприемлемые продукты: одной из причин может быть человеческая пища, которую пищеварительная система вашей собаки не может переносить. У них обычно бывает понос, когда хозяева дают им остатки пищи, содержащие больше соли или жира.

Стресс. Наблюдали ли вы за своей новой собакой, когда она впервые вошла в ваш дом? Переезжая в новую среду, чувствовать стресс — это нормально. При стрессе у собаки часто бывает понос.

Лекарства. Существуют лекарства для собак, побочные эффекты которых включают диарею. Пример — преднизон. Давая наркотики своему питомцу, прежде всего обратите внимание на этикет, чтобы не усугубить ситуацию.

Поделиться ссылкой: