Пт. Окт 30th, 2020

«Правление людей людьми ради людей не исчезнет с земли».

К сожалению, эти слова и цели все еще не выполняются и, вероятно, никогда не будут достигнуты. Слишком много интересов в создании такого идеального правительства. Слишком много эго, предрассудков, экономических, социальных и многих других конфликтующих интересов вовлечено в основные компоненты создания такого правительства. Возможно, так и должно быть во имя демократии и свободы выбора; возможно, люди не заслуживают такого идеального правительства.

Основная проблема — добиться желаемого баланса между всеми этими идеалами и желаниями. Два крайних варианта — это правительство со слишком большой властью и слабое, разделенное правительство, неспособное принимать ключевые решения. Правительство или организация, располагающие достаточными ресурсами, могут сделать почти все. Более того, они могут даже публично оправдывать свои действия во имя сохранения и защиты демократии. Они будут поддерживать их деятельность, которая может быть незаконной, аморальной или даже преступной, во имя справедливости для людей и нации. Баланс между полностью открытым обществом, где все прозрачно, видно и известно всем, и закрытым обществом, в котором некоторые действия и информация известны немногим, является очень сложной задачей. «Людям не нужно знать все» в некоторых случаях может быть оправдано. Опросы уже показали, что настроением людей можно легко манипулировать и изменять с течением времени, событий и публичности.

Правительства могут, если они хотят, устранять определенные группы или лиц, которые, по их мнению, настроены против их политики или враждебны ей. Уничтожить террориста или политического оппонента так же легко, как и скрыться от общественности. Смерть или исчезновение таких людей объясняется естественными причинами, несчастными случаями, психиатрической госпитализацией или смертью во время неотложной хирургической операции.

Все агентства, неофициальные и официальные, такие как ЦРУ, МИ5 / 6, КГБ и Моссад, делали и будут делать «это» во имя национальной безопасности. Популярной общественной причиной может быть: «Защищать, сохранять и даже укреплять демократию». В некоторых случаях такие действия могут быть действительно оправданными; проблема в том, где установить предел. Многие люди исчезли по всему миру во имя национальной безопасности.

Причина, по которой национальная безопасность не раскрывает определенную информацию или улавливает нежелательную сущность, слишком часто используется многими странами и организациями.

Правительства в основном действуют на трех уровнях. В то время как первый уровень — это чистый и белый уровень деятельности, предназначенный для глав государств и высокопоставленных политиков, второй уровень — это серая зона. Это неэтичная сфера бизнеса, которая плохо пахнет, но все же является законной. Убийство, устранение, удаление и фальсификация — это часть третьего уровня. Обычно «мы, люди» подвергаются воздействию первого, а иногда и второго уровня, но редко до третьего.

На третьем уровне я могу упомянуть, например, Джеральда Булла, канадского инженера, который разработал «Вавилон» или «суперпушку» дальнобойной артиллерии для иракского правительства. Бык погиб в марте 1990 года, место смерти: Брюссель, Бельгия.

Стоит отметить эволюцию языка в части использования политкорректной терминологии. Стирать слова — это увлекательно. Такие термины, как «террористы» или «борцы за свободу», «партизаны», «политическое убийство» или «отстранение от власти», все зависят от того, с какой стороны вы просите об этом или с кем разговариваете.

Соединенные Штаты — это сверхдержава, которая присутствует и действует по всему миру. Обычно они являются стабилизирующим фактором. Многие американцы не понимают важности их поддержки для некоторых стран, и в то же время многие поддерживаемые страны просто ненавидят их присутствие.

Чтобы лучше понять вышесказанное, попробуйте представить мир без США. Предположим, что Соединенные Штаты не являются сверхдержавой или превратились из империи в обычную республику, заинтересованную в основном своими внутренними делами.

Каким был бы мир без вмешательства США?

Нефть — один из основных источников энергии в большинстве современных стран. Нефть была одной из главных причин войн и вторжения Саддама Хусейна в Кувейт. Это не был территориальный спор; речь шла о нефти. Американцы — один из крупнейших потребителей нефти, поэтому очевидно, почему США были заинтересованы в помощи Кувейту.

Однако это еще не вся картина. Обязательства США по всему миру выходят за рамки нефтяных и денежных интересов. Большинство людей считают, что есть и другие причины. В эпоху глобализированной экономики стабильность в мире важна, и, согласно теории Хаоса, даже небольшая проблема на Ближнем Востоке, например, может вызвать цепную реакцию, которая затронет США во многих областях. Большинство людей считают, что глобальное вмешательство США происходит также потому, что им не все равно. Они привержены установлению и поддержанию демократии и предоставлению свободы каждому везде, где это возможно. Конечно, есть и другие причины и интересы; так что они?

Китай становится крупным игроком на мировой арене. Они вторые по величине потребители нефти. Нефтяной путь в Китай обеспечен и обеспечен ВМС США. Долгосрочная цель Китая может состоять в том, чтобы догнать США, и он сможет ее достичь.

Без Соединенных Штатов Тайвань перестал бы существовать как демократия и мог бы присоединиться к материковому Китаю. Без Соединенных Штатов Япония должна была бы стать ядерной, если бы она хотела оставаться независимой. Они были с Китаем с 1937 года, и китайцы никогда не забудут японское вторжение. Соединенные Штаты косвенно помогли Ирану, устранив Саддама Хусейна, который восемь лет боролся с Ираном в пограничном споре. Саддам Хусейн был заинтересован в том, чтобы Ирак стал влиятельной державой в регионе Персидского залива. Он вторгся в Иран не только из-за давней истории пограничных споров, но и для увеличения запасов нефти Ирака. Европа хочет и нуждается в нефти, но не желает платить полную цену за ее получение. Они ненавидят присутствие США и не признают, что без США они не получили бы необходимую им нефть.

Отношение Европы к Израилю крайне лицемерно. У них короткая память; однако то, что объединяет Европу против Израиля или евреев, — это антисемитизм.

С марта 2003 года, когда Реджеп Тайип Эрдоган стал премьер-министром Турции, их политика в отношении Израиля изменилась. Эрдоган был недоволен реакцией Израиля на похищение солдат Хезболлой в 2006 году; был критически важным, когда Израиль вел войну в Газе; запросил инспекцию израильских ядерных объектов в рамках инспекции МАГАТЭ; и критиковал Израиль за его многочисленные оборонительные действия.

Напряженность между странами усилилась после налета на флотилию Газы.

Вопрос в том, каковы его мотивы и есть ли у него скрытый мотив, который мог бы объяснить его чрезмерное внимание к Израилю. Его реакция завоевала влияние и симпатию Турции среди ее арабских соседей. В частности, он мог получить некоторые преимущества среди своих национальных политических партий. Его особая заинтересованность в сотрудничестве и встречах с Сирией и Ираном должна беспокоить Запад, особенно Израиль.

Рабочая партия Курдистана или РПК, основанная в 1978 году, является курдской организацией, борющейся против Турции. Их цель — создание независимого курдского государства.

Германия утверждает, что турецкие военные применили химическое оружие против членов РПК.

Ливан — марионеточная страна, контролируемая Сирией и Ираном. Хезболла или «Партия Бога» — это шиитская исламская организация, занимающаяся ливанской политикой и поддерживаемая Сирией и Ираном. Фактически, они воспринимаются большей частью мира как террористическая организация.

Их силы обучаются и организуются Иранской революционной гвардией. Их главная цель — ликвидировать колониальное существование в Ливане и установить исламский режим.

Для достижения этой цели иранцев и их сторонников объединяет ненависть к Израилю и желание уничтожить сионистское существование в регионе.

Совершенно секретный документ ЦРУ, опубликованный в апреле 2004 года, перечисляет многих возможных подозреваемых в убийстве Эли Хобейки, бывшего ливанского командира.

Возможные виновники — братья-христиане, другие члены ливанской элиты, палестинцы и израильтяне.

По сообщению западного информационного агентства, ранее неизвестная антисирийская группировка «Ливанцы за свободный и независимый Ливан». признал себя виновным. Это утверждение может относиться к правым христианам-маронитам, которые затаили обиду на Хобейки за то, что он предал ливанские и израильские силы, изменив лояльность сирийцам в середине 1980-х годов. Хобейка также принимал активное участие в христианской внутренней борьбе во время гражданской войны в Ливане.

Палестинцы презирают Хобейку, потому что он якобы возглавил резню около 1000 палестинцев в лагерях беженцев Сабра и Шатилла в 1992 году.

В 1983 году израильская комиссия обвинила Хобейку в массовом убийстве и возложила косвенную ответственность за это нападение на тогдашнего министра обороны Ариэля Шарона.

Многие ливанцы подозревают в причастности Израиля, потому что Хобейка сказал, что даст показания против Шарона, если бельгийцы начнут судебный процесс, обвиняющий Шарона в геноциде и преступлениях против человечности за его роль в Сабре и Шатилле.

В следующем месяце бельгийский суд примет решение, можно ли продолжить расследование роли Шарона.

Президент Лахуд утверждает, что Хобейка был убит, чтобы помешать ему давать показания, согласно сообщениям прессы, это мнение поддержали и другие правительственные чиновники.

Прямых доказательств причастности Израиля к перевороту нет, но указание на израильский союз может помочь ливанцам избежать внутренних трений, которые возникли бы, если бы во всем виновата ливанская группировка.

Совершенно неправы те, кто думает, что израильско-палестинский конфликт касается территорий.

Израильтяне готовы отказаться от определенных территорий и заключить мир в обмен на лист бумаги … К сожалению, исторически сложилось так, что эти подписанные контракты имеют очень короткий срок жизни. В нестабильном регионе Ближнего Востока Израиль столкнется со многими трудностями без поддержки США. В 1980-х годах советские вооруженные силы в Афганистане столкнулись с войной другого типа, чем в прошлом. Боевыми силами сопротивления выступили моджахеды.

«Махтаб Аль-Хидамат» (МАК) был основан Усамой бен Ладеном и Абдуллой Аззамом, что привело к формированию Аль-Каиды в 1988 году. В конце советской оккупации они хотели расширить и оправдать свои действия, поэтому они пытались прикрыть другие исламские причины. Совершенно очевидно, что «Аль-Каида» извлекла выгоду из финансирования и обучения со стороны США афганских моджахедов в борьбе с советским вторжением.

По всему миру действует множество ячеек «Аль-Каиды». Без совместного сотрудничества они будут продолжать свои террористические операции, в том числе попытки получить ядерное оружие.

Поделиться ссылкой: