Пт. Окт 30th, 2020

Дело не в расе; речь идет о нефти и невыученных уроках, невыполненных предупреждениях, упущенных возможностях и темном будущем. Вы заметили, что новости полны обвинений, обещаний расследования, формирования комитета, предупреждений против обвинений и простых указаний пальцем? Что является предметом всего этого внимания? Очевидно, это продолжающаяся катастрофа Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Не должно быть необходимости рассказывать истории или даже обновлять информацию о величайшей экологической катастрофе на нашей планете со времен библейского потопа. Просто включите новости и будьте в курсе последних новостей. Меня не беспокоит потеря целых экосистем, сколько миллионов галлонов нефти разрушают весь образ жизни в Персидском заливе, поскольку разлив достигает Восточного побережья и, возможно, Европы, бессмысленная потеря дикой природы вместе с их домами. , среды обитания и нерестилищ или экономическое разрушение Персидского залива. Скорее, я беспокоюсь, указывает ли мой палец в правильном направлении.

Определить БП конечно несложно. И нет сомнений, что однажды они заплатят волынщику. Есть и те, кто изготовил бракованное оборудование и не убедился, что вся такая техника будет работать на таких глубинах. Конечно, мы не хотим забывать о тех, кто выдал разрешения, когда известны не все факты и соблюдение не может быть гарантировано. Головы, несомненно, покатятся, их работа и штрафы будут оплачены. Однако следует помнить, что те, кто обладает финансовой властью, по крайней мере исторически, никогда не теряют свою денежную власть.

Америка и большая часть мира находятся на перекрестке серьезного кризиса. Но является ли кризис разливом нефти или чем-то более фундаментальным? В этом суть дела; мы выработали универсальную культуру обвинения других в своих несчастьях. В результате у нас есть сопутствующее мышление, которое гласит, что такие проблемы, как разливы нефти, изменение климата, беженцы, мир, загрязнение окружающей среды и другие неотложные мировые проблемы, не могут быть решены обычным человеком, потому что это выше его возможностей и возможностей. . Пока мы указываем пальцем на другого, мы чувствуем себя виноватыми и не несем ответственности за решение проблем. Но давайте проясним: наш ненасытный аппетит к маслу, энергии и одноразовым расходным материалам позволил нам насиловать и грабить дом, в котором мы живем. Пока наши машины работают, свет горит, на полках есть еда, и мы можем покупать новейшие одноразовые гаджеты, поставщики черного золота могут делать все, что хотят. Наверняка за ними кто-то наблюдает, и если возникнет проблема, «кто-то» позаботится об этом.

Критики таких концепций, как Закон притяжения, любят указывать на такие катастрофы, как геноцид, болезни, разливы нефти, изнасилования и множество других очевидных катастроф, и утверждают, что «конечно же людей не привлекают эти вещи — их слишком много, слишком ужасных». Ах, снова поражает синдром указания фигуры. Конечно, люди не позволяют диктаторам прийти к власти. Конечно, мы не позволяем нациям совершать геноцид. Конечно, мы не потребляем чрезмерно, поэтому еда найдется для всех. Конечно, мы не потребляем большую часть мировых энергоресурсов. Конечно, мы относимся ко всем с уважением и достоинством и помогаем всем нуждающимся, поэтому нет необходимости совершать преступления. Понятно, что нефтяники жадничают и умеют избегать всяких махинаций, но это не наша проблема. Видимо, кто-то другой всегда несет ответственность за беды в мире, и мы ничего не можем с этим поделать.

В некотором смысле, все это так называемые «мемы». Если нет, я настоятельно рекомендую прочитать книгу Ричарда Броди «Вирус разума». «Память» — это единица информации в разуме, которая влияет на события таким образом, что ее копии создаются в других умах. Вирус разума — это то, что заражает людей мемами, которые, в свою очередь, влияют на поведение инфицированных таким образом, что вирус распространяется. Диктаторы, как и корпоративные рекламодатели, являются экспертами в использовании мемов для изменения общественного поведения. посмотрите на все новые болезни, которые существуют, и посмотрите на все глупости, которые люди покупают, потому что считают, что они должны быть у них. Таким образом, те, кто «знает», используют Закон притяжения, чтобы разбогатеть. Все это возвращает нас к разливу нефти в Персидском заливе. Причина, по которой нефтяная вышка на первом месте, заключается в том, что мы были убеждены, что нам нужна нефть; что мы должны получить это любой ценой, чтобы арабы не могли контролировать нас или отключить свои запасы, и даже если случится бедствие, вы не сможете с этим поделать, потому что вам действительно нужна нефть.

Когда мы указываем пальцем, мы должны обнаружить, что указываем в зеркало. Мы позволяем мастерам мемов управлять собой и манипулировать ими. Мы вносим в нашу жизнь то, что, по мнению других, мы должны иметь. В результате Закон притяжения выполняется, и мы привлекаем то, что заслуживаем, то, что думаем, чего боимся. В американской психике нарастает чувство бесполезности, появляется чернота. Это вирус разума, который распространяется повсюду. Биологи говорят нам, что одной из основных причин эволюции является экологический стресс. Есть те, кто также говорит, что человечество находится на пороге спонтанной эволюции. Хотя изменения не требуют негативного стресса, похоже, что человечество подошло к моменту, когда мы столкнемся с катастрофой. Такие бедствия сейчас происходят в окружающей среде, экономике, религии, образовании, политике и почти во всех аспектах человеческой жизни. Многие силы объединяются в интересном сценарии 2012 года. Возможно, мы проснемся и обнаружим, что нам не нужно «терпеть пыль и стрелы скандального состояния». Возможно, мы обнаружим, что если мы сможем создать такую ​​вопиющую несправедливость по отношению к себе и месту, в котором мы живем, у нас также будет возможность и сила для создания мира, который имеет смысл.

Поделиться ссылкой: