Ср. Окт 21st, 2020

Благодаря пешеходному потоку со всего мира он приобрел множество сторонников. Это стало явлением, заслуживающим внимания на континентах Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Австралии и даже Африки.

Основанная на базовой концепции, восходящей к греческой агоре, она была однозначно принята в таких странах, как США, Бразилия, Аргентина, Канада, Гонконг, Филиппины, Япония, Дания, Германия и даже Марокко. Многие европейские города дошли до того, что объявили свои центры пешеходными, где автомобили запрещены, а передвижение возможно только пешком или (если это разрешено) на велосипеде без двигателя.

Формально определенный в контексте устранения автомобильного движения на городских магистралях посредством местной политики, такой как закрытие улиц и аналогичные ограничения, он был признан экологами как отличная стратегия, которая хорошо сочетается с пользой, которую она приносит городу и его жителям.

Ниже приводится список и краткое объяснение того, как удаление автомобилей с улиц может принести пользу городскому району и его пользователям:

1. Безопасность пешеходов это достигается за счет отсутствия автомобилей, которые остаются основным источником травм людей на городских улицах. После исчезновения автомобилей дороги становятся исключительно предназначенными для людей, по которым они могут безопасно перемещаться и смешиваться друг с другом.

2. Мобильность человека это возможно даже вне зависимости от оборудования, которое работает на ископаемом топливе. Культура без автомобилей — лучшая альтернатива коротким поездкам, поскольку избегается автомобильное движение. Вы даже можете смело оценить время прибытия в пункт назначения; то, что стало трудным в лабиринте машин, запутавшихся в пробке.

3. Снижение шума он лишен шума двигателя и звукового сигнала, которые происходят из менее чем желанной городской среды. Чем больше мы думаем об автомобиле, тем больше миримся с его негативными последствиями в нашей жизни.

4. Уменьшение загрязнения воздуха. гарантирует сокращение выбросов углекислого газа, который в основном исходит от автомобильных двигателей. Отсутствие автомобилей в любом месте — это почти синоним гарантии более свежего воздуха для дыхания.

5. Польза для окружающей среды является следствием минимизации количества автомобилей, работа которых заключается в сжигании топлива; и его опасная доля газов в окружающей среде. Таким образом, уменьшение количества людей, зависящих от автомобилей и бензина, делает возможным значительный вклад в защиту окружающей среды.

6. Ходьба как здоровая альтернатива хорошо вписывается в программу пешеходного движения. В наше время, когда кому-либо трудно уделять время каким-либо активным упражнениям, прогулка до места назначения стала жизнеспособной альтернативой.

Поделиться ссылкой: