Ср. Окт 21st, 2020

По мнению экстерналистов, Европа виновата в экономической отсталости Африки. Однако в этой статье следует склоняться к интерналистской парадигме, согласно которой экономический, политический и технологический застой в Африке можно проследить только в Африке. Действительно, африканцы были слаборазвитой Африкой.

Сегодня Африка отнесена к третьему миру. Континент — наименее развитый в мире, но богатства и богатства передаются ему по наследству. Большинство заочников будут утверждать, что эта неудачная ситуация была результатом двойных обстоятельств, от которых страдала Африка; Работорговля и колониализм. Это правда, что Европа исчерпала Африку до предела и перечислила ее рабочую силу. Однако в этом ужасном акте свою роль сыграли и африканские лидеры. Для дальнейшего рассмотрения этого аргумента в данной статье освещаются стремления работорговли, колониализма и кризиса после обретения независимости.

Работорговля началась в начале 16 века и закончилась в середине 19 века. Точнее говоря, работорговля длилась около 350 лет. Действительно, одним из самых ужасных последствий работорговли в Африке стала депопуляция. Население Африки в этот период было очень медленным. Хотя точное количество рабов, захваченных в эпоху работорговли, неизвестно, можно сделать вывод, что примерно от 6 до 11 миллионов африканцев уехали в Европу и Америку. В то время как одни погибли от места захвата до места транспортировки, другие погибли в так называемом «среднем проходе». Однако, как справедливо заметил Уолтер Родни, особое внимание следует уделять способам и способам захвата рабов и их продажи другим работорговцам.

Самый действенный метод поимки рабов — война древних африканских лидеров. Они приняли участие в нескольких тысячах набегов рабов на своих братьев. Разграбление и война с другими королевствами стали обычным делом. Фактически, те, кто был близок к следу рабов, начали мигрировать вглубь суши, опасаясь быть схваченными. Если бы африканские лидеры не участвовали в войнах вторжения, торговля, вероятно, не продлилась бы так долго. Вместо этого африканские лидеры решили предать своих собратьев ради усиления и расширения империи. Неудивительно, что когда тогдашнего Оба из Лагоса, король Косоко, британцы попросили отменить работорговлю в его регионе, он категорически отказался, что привело к нападению на Лагос в 1952 году и окончательной колонизации в 1961 году.

В конце концов, особенно в большинстве стран Западной Африки, европейцы чувствовали себя виноватыми в работорговле. В качестве компенсации они, особенно британцы, решили распространить цивилизацию на африканцев. Но, к сожалению, несмотря на это проявление доброй воли, африканцы, которые приобрели европейскую цивилизацию, были разделены европейцами. Они были исключены из политической жизни своих земель. В то время как они частично были вовлечены в политику в некоторых частях Африки, некоторые из них полностью игнорировались в других частях Африки. Они привели к открытию нескольких националистических движений, таких как; Британский западноафриканский национальный конгресс (NCBWA), Нигерийское молодежное движение (NYM), панафриканизм и так далее. Их действия презирают независимость и деколонизацию Африки. Короче говоря, эти африканские элиты были кинами, которые изгоняли колониальных хозяев только для их замены. Неудивительно, что политический писатель Вашингтон Олкотт утверждал, что африканские националисты страдают «синдромом замещения». Вместо того чтобы найти долгосрочные решения экономической слабости Африки, они хотели только процесса деколонизации (Negritude Senghora, Ujamaa Nyerere и т. Д.), Чтобы они могли встать на место европейских колониальных правителей, используя африканцев по-своему.

Когда они наконец стали лидерами в своих странах, коррупция, кумовство и недобросовестное управление стали обычным делом. Для большинства африканцев и других наблюдателей даже после обретения независимости не произошло реальных изменений в политическом управлении. Изменился только цвет кожи тех, кто ими правил. Только по этой причине в середине двадцатого века Африка пережила волну военного вмешательства в политику. С точки зрения военных, они просто не могли защитить правительство, которое эксплуатировало массы.

В конце. Из вышесказанного ясно, что африканские лидеры предали своих собратьев с начала XVI века до наших дней. Верно, что Европа должна быть виновата в отсталости Африки. Но даже после отъезда европейцев Африка остается в состоянии политического и экономического хаоса. Спустя сорок лет после того, как Европа покинула Африку, в Африке не произошло значительного развития. Так кто виноват? Несомненно, африканские лидеры просто терпели чрезмерную эксплуатацию даже после того, как европейцы покинули Африку. Итак, давайте установим тот простой факт, что африканские лидеры предали африканцев, и многие проблемы Африки сегодня могут быть приписаны только им. Следовательно, политическая, экономическая и технологическая отсталость сегодняшней Африки навсегда останется на плечах африканских лидеров прошлого и настоящего.

Поделиться ссылкой: