Ср. Окт 28th, 2020

Каждую среду вечером в 9 часов вечера в Сан-Хосе, штат Калифорния, Чарльз Герольд религиозно религиозно сидел в своем переполненном офисе, окруженный тарелками, которые он ставил перед собой. Чарльз транслировал свою радиопрограмму, играя музыку и читая новости, в основном для студентов, которые слушали радио, которое они построили для себя. Год? 1912 г.

Его называют отцом радиовещания и телевидения, он рассылал музыку и новости слушателям до того, как было изобретено слово «радио».

Программа Херрольда «Маленькие радиолюбители» еженедельно транслируется из Сан-Хосе для растущего числа молодых слушателей, и в спокойную ночь сигнал может быть получен на расстоянии 900 миль. Кароль взял новые и популярные записи, поместил их на фонограф и направил микрофон на музыку, чтобы каждый мог отчетливо слышать звук. Программа действовала с 1912 по 1917 год. Однако, по иронии судьбы, газета Сан-Хосе раскритиковала новое местное средство массовой информации, заявив, что оно «угрожает живым развлечениям, таким как симфония или театр». Радио было новым, но оно определенно не могло заменить живой театр. В 1994 году мэр Сан-Хосе посвятил 12 сентября День Чарльза Херрольда в честь его большого вклада в жизнь общества.

Гульельмо Маркони из Лондона ранее владел патентом, выданным 26 апреля 1901 года беспроводной телеграфной компании Маркони, в соответствии с которым Маркони получил патент «на усовершенствования беспроводного телеграфного оборудования». По этой причине Маркони известен как изобретатель радио, способности передавать беспроводные сигналы. Чарльз Геррольд, однако, является отцом и изобретателем радиовещания.

Поделиться ссылкой: