Пн. Окт 26th, 2020

Задняя обложка: «Прикрытие» — это подробное объяснение неудавшегося расследования пяти главных трагических событий 20 века: смерти принцессы Дианы и Доди Аль Файеда, смерти Папы Иоанна Павла I, смерти американского политика Рона Брауна, гибели 101-й воздушно-десантной дивизии и убийства президента Руанды. Хабиаримана.

Автор Дэмиен Комерфорд углубляется в историю, выявляя интригующие подробности событий, приведших к каждой трагедии, а затем ставит под сомнение методы, используемые в каждом расследовании. В этой книге он показывает, что, хотя люди, находящиеся у власти, похоже, проводят расследование и не оставляют камня на камне, на самом деле ничто не может быть дальше от истины. Эксперты не были заинтересованы в том, чтобы перебрасывать каждую улику, и Комерфорд раскрывает, в чем следователи пошли не так, от упущенных из виду деталей судебной экспертизы и игнорирования отчетов очевидцев до фактов, слишком случайных, чтобы быть случайностью.

Комерфорд, опытный журналист, использует свой огромный талант, чтобы копаться в исторических записях и умело реконструировать каждое событие именно так, как оно произошло. В результате получится убедительное прочтение, которое заставит даже самого стойкого скептика поверить, что сокрытие правдиво ».

Рецензия на книгу: Явная, основанная на правилах работа над пятью загадочными мировыми преступлениями в эпоху пресс-листовок и кураторов новостей. Власти хотят, чтобы информаторы превратились в вымерший вид, в то время как мир обязан разоблачать ужасные преступления, совершенные власть имущими — пусть сигнал начнется с сокрытия.

Обладатель премии Qantas Media Awards, журналист-расследователь Дэмиен Комерфорд выпустил «Прикрытие», проливающее свет на пять избранных темных, таинственных и самых захватывающих преступлений в мире. Все они остаются загадочными и неразрешенными, однако почерк автора позволяет сделать некоторые интересные выводы; и не так, как это принято в теориях заговора. Секреты туннеля Альма бросают вызов смерти принцессы Дианы и жесткости расследований французской и британской полиции. Ядовитая чаша увеличивает доказательства, которые не были учтены после убийства Папы Иоанна Павла I, что, возможно, предотвращает разоблачение причастности Ватикана к мафии. Преступление на Капитолийском холме предполагает, что у политических разоблачителей есть своего рода нереализованное желание смерти. Как и многие другие, Рон Браун собирался засвистеть подозрительный политический акт, прежде чем его навсегда заставили замолчать. Fallen Arrow задает настолько противоречивый вопрос, что исследует 101-ю воздушно-десантную дивизию, Screaming Eagles, в совершенно новом направлении. Наконец, «Подготовка к Апокалипсису» проясняет, что ужасное убийство президента Хабиариманы, которое также привело к одному из самых страшных геноцидов в истории, могло быть результатом действия европейской сверхдержавы.

Работа Комерфорда в высшей степени провокационная, интеллектуально строгая и полна загадочных идей. Каждая история подвергается тщательному анализу и получает объективные доказательства с убедительными аргументами. Его замечательное стремление возродить журналистские расследования в «эпоху листовок для прессы и политтехнологий» было реализовано в «Прикрытии».

Политическая работа, которую вы, вероятно, не найдете на полке в местном книжном магазине; абсолютно замечательно, нужно прочитать!

Поделиться ссылкой: