Вс. Окт 25th, 2020

Святая Римско-католическая церковь до времен Мартина Лютера и Жана Кальвина была у власти тысячу лет и занимала треть земли в Европе. Папа, кардиналы и епископы происходили исключительно из аристократической элиты Европы. По этой причине духовенство уже обладало невероятным богатством и влиянием. Как глава церкви, они были практически неотразимы. Если внешняя сила была проблемой, Церковь могла часто вызывать силы из разных королевств в Европе, находясь под влиянием прямой связи папы и его семьи с правительством, о котором идет речь, или угрожая отлучить от церкви и осудить своего короля. Столкнувшись с угрозой домашних проблем, преступников объявляли еретиками, ведьмами или другими нежелательными людьми, и с ними быстро, медленно и чудовищно обращались различные ветви инквизиции. Даже после того, как к тому времени монополия церкви на знания была нарушена, они все еще имели полный контроль над спасением.

Церковь знала, как высосать из этой монополии все богатство, какое только могла. Между пожертвованиями в церкви, высокими папскими налогами и индульгенциями церковь истощила своих последователей и всех, кого могла. Церковная иерархия стояла на месте из-за коррупции. Список недовольных был длинным, но до Реформации никто не мог противостоять Церкви, но теперь ситуация была правильной.

Мартин Лютер должен был стать юристом, но во время сильной грозы он поклялся, что станет монахом, если его спасут. Он стал монахом и, в конце концов, учителем богословия по наущению священника. За это время он пришел к откровению и убеждению, что спасение основано исключительно на вере, а не на вере и бесконечной череде добрых дел. Он считал, что невозможно полностью соблюдать Божьи заповеди и законы, а многочисленные ритуалы и дела недостаточны для достижения спасения. Только Бог в своей бесконечной славе и милосердии мог спасти то, чего они не заслуживают, то есть всех. Многие историки полагают, что Реформация началась в 1517 году, когда Мартин Лютер опубликовал девяносто пять тезисов против индульгенций, начав свой разрыв с Римом.

На протяжении сотен лет Церковь награждала своих верующих индульгенциями, которые рассматривались как дополнительные добрые дела и дела, которые можно было передать грешникам. Первоначально индульгенции давались тем, кто участвовал в крестовых походах, но по мере того, как церковь приходила в упадок, теперь их раздавали в виде денежных пожертвований. Индульгенции использовались, чтобы сократить время, проведенное в Чистилище, где вы могли заплатить за свои грехи перед тем, как попасть на небеса. Вы можете провести тысячи лет в пылающих ямах пыток, прежде чем вам позволят подняться. Со временем церковь упала до уровня продажи индульгенций, которые могли вывести умерших родственников из чистилища.

В течение этого периода были монахи, священники и другие, кто выступал против этого, но были некоторые ключевые различия, которые сделали Лютера успешным. Он писал магистерские диссертации на схоластической латыни, как это было написано для его одноклассников, но было взято и переведено на местный немецкий язык, затем напечатано и распространено среди общественности. В отличие от большинства из тех, кто был до него, его слово было услышано многими и распространилось.

При нормальных обстоятельствах церковь быстро расправилась бы с Лютером, и даже его прямые нападки на Папу мало что могли дать, но мы не должны забывать о недовольной знати, особенно о немцах. Папа Лев X послал Лютеру приказание отозвать булла, которую Лютер бросил в огонь, со всеми церковными законами, на глазах у толпы. Теперь он считался церковью еретиком, если раньше таковым не считался. Его светский правитель Фридрих, мудрец Саксонии, был немцем и поэтому имел скрытую горечь по отношению к церкви, поэтому он решил не сжигать Лютера как еретика, потому что у него не было справедливого слушания. Затем Лютера вызвали в город Вормс, чтобы его судил совет князей Священной Римской империи. Во главе этого совета стоял император империи Карл V, который не был немцем. Лютер был официально объявлен еретиком, но только после этого Фридрих отвез его в безопасный замок Вартбург.

Из Вартбурга Лютер продолжил свою работу. Поскольку Лютер верил в спасение только через веру, он осудил всю церковную иерархию как ни более святую, ни более добродетельную, чем другие верующие. Особая озлобленность немецкой аристократии проистекала прежде всего из-за отсутствия соглашений между папой и императором, ограничивающих власть церкви в Германии. По этой причине папские налоги были непомерно высокими. Неудивительно, что лютеранство впервые овладело немецкой аристократией. Германия находилась в центре Священной Римской Империи и теперь по большей части отвергала католическую церковь.

Короли и лорды начали переходить в протестантизм по духовным или другим причинам, это оказало глубокое влияние на церковь в их странах. Без папы или регионального отделения духовенства для распределения и управления церквями в данном районе, принц или правящее правительство сделали бы это, сохранив большую власть над своей землей. Кроме того, монастыри, монастыри и другие церковные организации распускались государством, а их собственность обычно конфисковывалась.

Благодаря успеху Лютера многие другие почувствовали, что осмелились бросить вызов Церкви (,) и ее практикам более открыто. Отсюда возникли разновидности протестантизма, как стали называть лютеранство и его ответвления, такие как цвинглианство, которое было основано Ульрихом Цвингли, который выступал против Церкви еще до Лютера, но не высказывался до тех пор, пока не началась Реформация Лютера. Другим современником была анабаптистская вера, крайняя форма протестантизма, которая верила в крещение взрослых и коммунистический образ жизни и правления. Пришел и кальвинизм, о чем я скоро скажу.

Цвинглианство было самой умеренной из протестантских сект. Цвинглианство было принято и принято Цюрихом и северной Швейцарией, но просуществовало всего около десяти лет, когда Ульрих Цвингли был убит в бою с католическими силами, а большинство его последователей были поглощены кальвинизмом. Одним из решающих факторов в недолгой жизни цвинглианства была разница во взглядах между Цвингли и Лютером в том, что Лютер верил в реальное присутствие тела Христа в причастии, тогда как Цвингли видел в этом только символическое напоминание о Христе. Это различие держало цвинглианцев и лютеран разделенными, что оставило цвинглианцев без помощи для защиты от католиков. Это движение, хотя и было мимолетным, продолжало способствовать разрушению католической монополии и служило препятствием для кальвинизма.

Анабаптисты были экстремистской ветвью протестантизма. Они верили в крещение взрослых, что верующие должны понимать значение крещения, чтобы оно было настоящим крещением. Как и лютеранство, анабаптизм расходился с иерархией католической церкви. Они рассматривали «настоящую» церковь как небольшую общину верующих, которые не были просто членами при рождении, но должны были присоединиться намеренно. В 1534 году группа анабаптистов взяла под свой контроль немецкий город Мюнстер. Они пытались превратить его в новый религиозный центр, лидер которого называет себя преемником Давида и царем нового храма. Через год после прихода к власти католические силы захватили город. Анабаптистов в городе и в других местах пытали, преследовали и разгоняли до невозможности.

Следующий аспект распространения протестантизма и социального влияния имеет прямое отношение к кальвинизму, поэтому давайте представим эту секту. Как и Лютер, Жан Кальвин должен был быть юристом, но обратился к религии. Кальвин верил в абсолютное всемогущество Бога и что судьба каждого грешного человека, с которым они все, были либо вечным проклятием в аду, либо спасением от Бога. Конечно, только кальвинисты были обречены на спасение, а все остальные были прокляты, несмотря ни на что. Знаки спасения должны были быть кальвинистами, как указано выше, подчиняться библейским законам и быть успешными. Высший класс за пределами Германии был доволен тем, что остался в католицизме, потому что у него были деньги, чтобы покупать индульгенции, и не хватало горечи немецкой аристократии.

Обычно единственный способ добиться значительного прогресса на пути к спасению среднего класса при католицизме — это сражаться в крестовых походах, которые до этого были не так распространены, как основание индульгенций. Таким образом, кальвинизм стал религией среднего класса. Католицизм установил 15-процентный предел прибыли и запрет на заимствование денег, чего не делал кальвинизм. Это помогло проложить путь к росту коммерческой торговли и банковского дела. Кальвинисты верили в упорный труд и были против выпивки, танцев, проституции и любых искушений. (Синоним: FUN). Естественно, в это время появился новый напиток — кофе. Как ни странно, это был напиток среднего класса. Кальвинисты были трудолюбивыми и стремились добиться успеха, так же как спасенные должны добиваться успеха.

Низший класс находился в том же положении, что и тысячу лет или больше. Они были неудачниками. В начале подъема лютеранства низшие слои общества видели в Лютере героя против церкви. Они также хотели сбросить иго своих господ, как Лютер, казалось, сделал с папой и с самим императором. Когда они подошли к Лютеру, он отказал им, сказав, что они должны следовать за своими хозяевами. Затем они восстали, и более 100 000 человек погибли. Если их хозяин был протестантом, они тоже. Если их хозяин был католиком, они тоже. То же самое и с народами. Если бы король был католиком, это была бы католическая нация, и сегодняшние церкви отражали бы это. Из-за Реформации Лютера, Кальвина и английских католических реформ религия стала полусветской практикой.

Новые религиозные обряды в Европе оказали драматическое влияние на повседневную жизнь всех наций, независимо от их класса. Сюда входили духовные и другие изменения.

Поделиться ссылкой: