Вс. Окт 25th, 2020

Самуэль Акпан, житель Ele-epo в Абула Эгба, Лагос, говорит, что в последние два года он имел обыкновение постоянно путешествовать между своим домом и ближайшим киоском.

Акпан, который утверждал, что он выпускник английской филологии и литературы в 2014 году из Университета Калабара в штате Кросс-Ривер, сказал в понедельник в киоске Ekoro в Абуле-Эгба, что он придет в киоск, чтобы прочитать заголовки, принять участие в групповых обсуждениях, рецензируя статьи. поиск вакансий снизил его разочарование и стресс.

Он сказал, что ищет работу в банке или нефтяной компании, где он будет получать удобную зарплату по сравнению с мизерными зарплатами в 30 000 евро, за которые борются федеральное правительство и рабочие.

В Лагосе, где, по оценкам, население составляет 23 миллиона человек, в Акпане есть множество районов, таких как: Какава, остров Виктория, Икойи, Обаленде, Икеджа, Сурулере, Ияна-Ипаджа, Агеге, Яба, Мэриленд и т. Д.

Это сохранено что, хотя члены Сената и Палаты представителей делают все возможное, чтобы принимать законы по политическим, экономическим, социальным и другим вопросам на федеральном уровне и уровне штата, похоже, что такие, как Акпан, которых сотни в некоторых частях Лагоса, депутаты в наших киосках.

Но Казим Опейеми, продавец газет из Ияна-Ипая, Лагос, кажется, устал от того, что каждый день его киоск посещают самые разные люди, которые в конечном итоге нападают или даже обмениваются ударами, сохраняя при этом жесткую манеру поведения. по национальным и государственным вопросам, особенно в политике, экономике, безопасности, политике и спорте.

Эванс Удофия, бывший руководитель редакции национальной газеты, киоск которой находится на Аллен-Джанкшен, недалеко от Sweet Sensation, сказал, что его не беспокоят горячие споры, которые обычно происходят ежедневно среди читателей газет в его доме.

«Иногда я участвую в их обсуждениях, хотя в разное время в прошлом году мне приходилось привлекать внимание полиции и других агентов безопасности к тому моменту, когда некоторые люди, которые могут быть безработными и разочарованными, пытаются разжечь неприятности в его киоске», — сказал он.

Но Амос, продавец газет на автобусной остановке CMS на острове Лагос, в прошлом году придерживался стандарта. Он сказал, что обычно собирает N50, чтобы каждый мог прочитать каждую копию его работы.

Его слова: «Мне пришлось сделать этот решительный шаг, потому что некоторые люди придут, возьмут любую газету по своему выбору, или прочитают ее, или будут искать вакансии или возможности, я бросил газету с благодарностью и ушел».

Тем не менее, Бабаджиде Акеджу благодарен за то, что он всегда посещает киоск Мэриленда в Лагосе, чтобы заплатить, просмотреть газеты в поисках работы, контрактов и других возможностей.

Акеджу сказал, что в октябре прошлого года мужчина, которого он встретил в киоске, дал ему контракт на доставку готовой еды в церковь на празднование Рождества и Нового года.

Альфред, сотрудник Axa Mansard Insurance Plc в Лагосе, сказал, что получил работу через джентльмена, который ежедневно посещает киоск в Икотуне, его районе, чтобы покупать различные газеты.

Но, по словам Бала Элканы, представителя полиции Лагоса, время от времени полицейские под прикрытием посещают различные киоски в Лагосе, чтобы преклонить уши в обсуждениях с бесплатными читателями газет, которые могут приходить в киоски по различным скрытым мотивам.

Поделиться ссылкой: