Вт. Окт 27th, 2020

Интригующий аспект истории человечества заключается в том, что некоторые среды обитания человека, которые, кажется, выделяются на время и приводят к эволюционным изменениям, начинают сокращаться по мере достижения определенного уровня прогресса. Конец цивилизации из-за катастрофического природного или антропогенного события не является неожиданным. Однако тот факт, что эти цивилизации не могут восстановиться даже спустя долгое время после того, как бедствие миновало, трудно объяснить. Если бы группа людей смогла в какой-то момент создать развитую цивилизацию, им было бы легче сделать это снова с дополнительным преимуществом опыта. Но мы постоянно обнаруживаем, что это не так. Отсюда места самых ранних цивилизаций человечества — долина Инда. Месопотамия и Египет — одни из самых отсталых мест в мире. Пять тысяч лет назад жители долины Инда пользовались собственными ванными комнатами со стоками и стоками. Сегодня большинство людей в этом районе выделяют фекалии на открытое пространство, как животные. Когда-то Греция и Рим возглавляли Европу; сегодня они не находятся в авангарде одного континента.

Можно утверждать, что первоначальные ведущие цивилизации рухнули из-за генетического размытия примитивных людей в результате смешения с более широким неразвитым населением. Однако мы часто обнаруживаем, что даже небольшая группа влиятельных и продвинутых людей может помочь в создании развитой цивилизации, даже если большая часть населения не эволюционирует подобным образом. Еще одна причина, по которой древние приписывали крах цивилизации, — моральный упадок и коррупция. Попав в общество, это постоянная инфекция, которая, питаемая жадностью, может сохраняться тысячи лет. В то время как коррумпированные общества, как правило, коррумпированы, коррупция среди богатых и влиятельных имеет наибольшее влияние на общество. Коррумпированный диктатор, хотя он может действовать под видом демократического лидера, может обнищать целую нацию. Точно так же коррупция между политиками, полицией, судебными органами, высшими властями и влиятельными бизнесменами в данной стране может прямо или косвенно привести к бедности для многих людей в результате их действий.

Чтобы проиллюстрировать тот факт, что коррупция среди немногих может привести к обеднению многих в любом обществе, давайте рассмотрим очень упрощенную математическую модель. Групповая бедность — это игра чисел, поэтому она подходит для математического моделирования. Мы начинаем с предположения, что средняя финансовая коррупция одного богатого члена в любой стране приводит к бедности десяти членов общества. Это не чрезмерное предположение, поскольку уже упоминалось, что один диктатор может вызвать бедность среди миллионов. Термин богатый — это абстрактный термин, который разные люди понимают по-разному. На этом этапе можно предположить, что самый элементарный из богатых — это тот, кто не лишен предметов первой необходимости — что есть адекватная питательная пища, адекватное жилье, одежда и основные медицинские потребности, образовательные потребности и т. Д. Для семьи. легко для такого человека. Это контрастирует с людьми, которые не могут позволить себе полноценную или достаточную пищу, жилую площадь и т. Д. И поэтому могут считаться бедными. Среди богатых, безусловно, будут те, кто едва соответствует определению богатства, в то время как есть несколько, которых можно считать грязно богатыми, у которых достаточно денег не только для удовлетворения своих основных потребностей, но и для того, чтобы их сжечь или выбросить. В обществе может быть даже несколько очень богатых членов. Это, например, самые богатые люди в мире, у которых не только есть достаточно денег, чтобы их сжечь, но если бы они и сделали, их жизни было бы недостаточно для выполнения работы.

Возвращаясь к нашему первоначальному предположению, что финансовая коррупция одного богатого человека приводит к обнищанию в среднем десяти человек, мы можем вывести простую взаимосвязь между масштабами коррупции и бедностью в обществе. Итак, если девяносто процентов богатых людей развратились из-за несправедливого обогащения, девяносто процентов населения стали бы бедными. На каждые десять богатых девять будут развращены, а эти девять составят девяносто бедных. Описанная здесь ситуация не сильно отличается от сегодняшней ситуации в некоторых развивающихся странах. С другой стороны, если только один процент богатых коррумпирован, это ведет к обществу, в котором только десять процентов населения являются бедными. Девяносто из ста человек являются богатыми, восемьдесят девять прошли этот путь честными усилиями, и только один собирал богатство, нажитое нечестным путем. Эта ситуация может не сильно отличаться от сегодняшней ситуации в некоторых богатых странах мира. Аналогичные рассуждения применимы и внутри страны, и видно, что коррупция преобладает в более бедных провинциях. Аргумент, что бедность ведет к коррупции, здесь не может быть приведен, потому что в настоящее время мы рассматриваем только коррупцию богатых. На основе данного предположения можно построить математическое соотношение.

Если в стране R процентов богатых, а C коррумпированных

(RC / 100) х 10 = 100 — Р.

Следовательно,

RC / 10 + R = 100

Или,

RC + 10R = 1000

И,

R = 1000 / (C + 10)

На основе разработанного уравнения можно сравнить влияние процента коррупции на процент бедности. Это показано в таблице 4.1.

Таблица 4.1: Влияние уровня коррупции на уровень бедности, стр.

C%, R%, P%,

1, 90,9, 9,1

2, 83,3, 16,7

3, 76,9, 23,1

4 71,4, 28,6

5, 66,7, 33,3

6, 62,5, 37,5

7, 58,8, 41,2

8, 55,6, 44,4

9, 52,6, 47,4

10, 50,0, 50,0

20, 33,3, 66,7

30, 25,0, 75,0

40, 20,0, 80,0

50, 16,7, 83,3

60, 14,3, 85,7

70, 12,5, 87,5

80, 11,1, 88,9

90, 10,0, 90,0

100, 9,1, 90,9

Представленный здесь анализ чрезвычайно упрощен. Такое сложное явление, как поведение человека, требует гораздо более сложного обращения. Тем не менее, даже при сложном моделировании тренд полученных результатов существенно не будет отличаться. Даже простая модель, представленная здесь, иллюстрирует коварное влияние, которое коррупция среди богатых и влиятельных членов общества может оказать на общество в целом. Таблица показывает, что даже если 20% богатых членов общества коррумпированы, это может привести к бедности для большей части общества. С другой стороны, когда коррупция поднимается выше семидесяти процентов, не имеет значения, достигает ли она восьмидесяти, девяноста или даже ста процентов. Бедность сократится примерно до девяноста процентов. Должны быть люди, потребляющие дары природы. Этот математический анализ исследует коварное влияние коррупции на общество. Это показывает, насколько важно преодолеть это зло, если человеческие общества должны стать богатыми.

Поделиться ссылкой: