Вс. Окт 25th, 2020

Необязательно быть известным журналистом, чтобы писать новости. Вы можете неплохо заработать, написав новые рассказы. Вы можете зарабатывать деньги, продавая новостные идеи в так называемом «тракторе новостей». С так называемой мерной чашкой можно даже заработать довольно крупную сумму единовременно!

  • Сначала выберите одну или две области, достойные публикации, в которых вы хотите специализироваться. Хорошие, актуальные идеи (но не единственные, о которых вы можете писать) включают: политику, экономику, спорт, развлечения, культуру, преступность, бизнес или окружающую среду. Если они кажутся вам слишком тяжелыми, сосредоточьтесь на местных новостях. Например, о местной политике писать намного легче, чем о внутренней политике.
  • Затем проверьте газеты, которые публикуют новости о выбранной вами области публикации. Национальные газеты платят больше всего, но с ними труднее начать. Местные и региональные издания легче продавать, но не все платят за новости — сначала проверьте. Если названия вам незнакомы, купите их копии и посмотрите, доступны ли какие-либо предыдущие выпуски. Проверьте, какие типы сообщений публиковали эти публикации в прошлом, и попробуйте найти похожие сообщения. Одни издания хотят получать больше фактических новостей, другие — юмористических или сенсационных.
  • Есть несколько каталогов, в которых вы можете найти контактную информацию для газет и журналов. Вот хороший, который я использую все время: Media UK.
  • Вот отличный способ начать: ищите новости, которые появляются в избранных публикациях каждый день или каждые несколько дней. Узнайте об этих историях. Посмотрите, что еще вы можете узнать о них. Ищите историю, стоящую за новостями. Люди и события, о которых первый журналист мог не знать. Следуйте этим советам и используйте их для создания новых, продаваемых сообщений.

Ваше сообщение не обязательно должно быть хорошо написано. Если все в порядке, редактор поставит профессионал. журналист по делу и продолжает платить за подсказку. Это называется «строка».

Хороший совет: Помните, что не все новости произошли только сегодня. Истории, произошедшие за последнюю неделю или месяц, публикуются во многих изданиях, особенно в журналах. Так что взгляните на прошлые истории из старых газет за последнюю неделю или месяц. Посмотрите, как вы можете изучить их и переписать своими словами, чтобы продавать в еженедельных или ежемесячных журналах.

Если у вас есть идея для рассказа, пришлите подробности как можно скорее. Не ждите, пока напишете свою историю. Используйте электронную почту, чтобы как можно скорее доставить его редактору.

Вы можете рекламировать свои новости в нескольких изданиях, чтобы получить лучшее предложение. Есть даже агентства, которые сделают это за вас. Однако дайте каждому разумное время обдумать сообщение, прежде чем переходить к следующему. Большинство редакторов захотят купить эксклюзивные права на статьи, которые можно опубликовать, поэтому не продавайте их сразу нескольким изданиям.

Хороший совет: Если вы можете получить картинку, связанную с сообщением, вы можете получить за это дополнительные деньги — или даже просто продать картинку.

Как заработать на мерном стакане: Над этой идеей стоит подумать. Узнайте, есть ли в вашем районе какие-нибудь знаменитости. Узнайте, где они живут и куда ходят — и когда — на работу, в магазины, тренажерные залы и клубы для гольфа. (Конечно, вы никогда не последуете за ними!) Присоединяйтесь к их фан-клубам для получения инсайдерской информации. Если можете, используйте места, куда они ходят. Существует хороший рынок информации о том, чем занимаются знаменитости, даже самые маленькие. Это может происходить не часто, но эти ложки можно продать за сотни или тысячи фунтов.

Внимание: Продавая новости о знаменитостях, вы должны уважать конфиденциальность, хотя многие профессиональные папарацци этого не делают. Не делайте фотографий, которые являются агрессивными, оскорбительными или могут считаться дискредитирующими. Даже если они не являются незаконными, для них не будет большого рынка сбыта.

Поделиться ссылкой: