Ср. Окт 21st, 2020

Люди могут многое рассказать, но для меня главный недостаток членства в LDS (Наименее развитая нация) заключается в том, что никого не волнует, существуем мы или нет. Я бы никогда не сказал такого, если бы не результаты недавней конференции по изменению климата. Я говорю о COP (Конференция сторон) 15, которая проходила в Копенгагене в прошлом году. Что-то похожее на следующее должно было произойти: 1) Развитые страны возьмут на себя ответственность за свои действия и будут выплачивать соответствующую компенсацию, 2) Наиболее уязвимые страны (MVC) получат достаточную финансовую и техническую поддержку для улучшения и расширения своих процессов адаптации, 3) Будет юридически обязывающее соглашение, которое сократит выбросы углекислого газа для развитых стран и группы G77 + China.4) Соглашение также обеспечит постоянную поддержку MVC в будущем для борьбы с последствиями изменения климата. К сожалению, все мы знаем, что произошло, что действительно очень разочаровывает, но такова реальность сегодня.

Сейчас март, и мы уже чувствуем, как жар обжигает нашу кожу. Я живу в Дакке, столице Бангладеш. В тот день мне пришлось по долгу службы пойти в Университет Джахангирнагар в Уттаре, и внезапно я понял, что что-то не так; палящее солнце вело себя как-то необычно. Я сказал себе, что так быть не должно, по крайней мере, в это время года. Жара была непривычной и невыносимой. Это из-за глобального потепления? Должно быть! Тогда я начал интересоваться, каково это будет летом, действительно страшная мысль!

Я считаю, что во многих частях мира ведутся активные международные переговоры. Высказывались предположения, какую финансовую поддержку должна получить такая страна, как Бангладеш. Я согласен с тем, что Бангладеш нуждается в финансировании для борьбы с неблагоприятными последствиями изменения климата; Необходимые набережные, развитая инфраструктура и много исследований. Предполагается, что повышение уровня моря на 1 метр затопит треть территории Бангладеш, и представьте себе, весь Сундарбан окажется под водой! Поэтому я понимаю необходимость средств, которые развитые страны должны предоставить нам.

Я не понимаю, что когда мы собираем средства, держим ли мы рот на замке и позволяем ли загрязнителям загрязнять еще больше ?! Разве мы не должны повышать голос против тех, кто вызывает это ужасное изменение климата! Судя по всему, в Бангладеш нулевые катастрофы, вызванные глобальным потеплением. Поэтому Бангладеш как жертва должна выступить против развитых стран и призвать их значительно сократить выбросы углекислого газа. Люди сомневаются в прогнозах времени, но все согласны с тем, что изменение климата началось и происходит. Поэтому, если не будут немедленно приняты меры для облегчения ситуации, у таких стран, как Бангладеш, не будет будущего, независимо от полученных средств.

Бангладеш имеет множество ужасных последствий глобального изменения климата. Самыми удивительными являются разорение сельского хозяйства, ухудшение здоровья и рост числа смертельных заболеваний, миллионы климатических беженцев, экономический коллапс и даже вопросы национальной безопасности. Представьте себе ситуацию, когда миллионы людей, потеряв все, что у них было, переезжают в города в поисках лучшей жизни. Большинство из этих людей были бы фермерами или рыбаками; навыки, которые бесполезны в городской среде. Следовательно, они либо умоляют, либо принимают более решительные меры и начинают атаковать. Допустим, 1% из этих миллионов уязвимых людей решают совершить преступление; представьте себе эффекты! Это действительно пугающая мысль, и мы должны быть готовы к подобному, если не будем действовать сейчас. Бангладеш нужны большие ресурсы, чтобы как можно лучше подготовиться к последствиям глобального потепления. Но он также должен выступить против тех, кто на самом деле виноват в этой совершенно нежелательной ужасной ситуации. Развитые страны должны согласиться на юридически обязывающее соглашение о сокращении выбросов углекислого газа, и они должны сделать это очень быстро.

«С великими державами приходит большая ответственность» — что очень верно, и промышленно развитые страны должны понимать это, а не просто снимать фильмы об этом. Независимо от того, насколько подготовлена ​​такая страна, как наша, изменение климата в конечном итоге восстановится, если развитые страны не сделают что-то немедленно; Им необходимо сократить углеродный след, и сделать это нужно быстро. Бангладеш определенно нуждается в огромных средствах для подготовки, в которых нет абсолютно никакой вины; но он также должен побуждать правительства развитых стран поступать правильно и сокращать загрязнение.

Поделиться ссылкой: