Вс. Окт 25th, 2020

Впервые я встретил старейшину Мордакхай Иосифа в Иерусалиме во время моего первого Праздника кущей в 1980 году. Позже, когда я посетил Суккот/ Скинии вернулись во Всемирную Церковь Бога в 1982 году в Иерусалиме, я вызвался на Кибуц Рамат Йоханан недалеко от Хайфы на ближайшие пять месяцев. Прямо по соседству, в Кирьят-Ате, жила наша единственная участница в Израиле Симха Гомбо со своей глухой дочерью Михал.

Во время моего первого обыска дома Симхи на улице Ханны Сенеш, «просто случайно», я попросил молодого израильского репортера указать дорогу, чтобы помочь мне найти ее дом. Там он начал с ней разговаривать и рассказал, что он репортер и хочет написать о ней статью, потому что он был очарован нашими убеждениями с тех пор, как сидел и слушал, как мы говорим. Он любезно ждал, чтобы помочь мне найти дорогу обратно в кибуц. Она сказала ему написать обо мне.

Илан Ицхайек написал полную статью, которая появилась по всему Галилейскому региону. Это было о моей давней наркомании, о блуждании по разным религиям в поисках истины и о том, как чудо-серия Бог познакомил меня со Всемирной церковью Бога, упомянув о некоторых наших убеждениях о Европе и о том, как мы относились к Герберту У. Армстронгу в духе Илии.

Позже директор местной средней школы и учитель Библии опросили меня о наших убеждениях, особенно о том, почему мы соблюдаем еврейские праздники и считаем, что мы израильтяне. (С тех пор я обнаружил, что еврейская организация Brit-Am Israel также учит западно-израильскому происхождению.)

Эта же статья была размещена в кибуце в общей столовой для всеобщего обозрения и чтения, и в результате меня пригласили выступить против наркотиков. Я сопротивлялся, чувствуя, что большинству людей приходится учиться самостоятельно, но когда Офра, лидер добровольцев, настояла на том, что это может кому-то помочь, я уступил при условии, что смогу славить Бога и упомянуть Его как причину моего спасения. Она согласилась, и я поговорил с более чем двадцатью молодыми людьми со всего мира и упомянул, что всем нам чего-то не хватает и мы пытаемся восполнить это тем и этим, и только Бог и Его Святой Дух являются ответом.

Когда Ричард Франкель, пастор, живший в Израиле и служивший постоянным координатором фестивалей на Ближнем Востоке, обнаружил, что этот маленький старый «пастырь» в поле «произвел фурор», он фактически потребовал, чтобы я вернулся в Америку, поскольку он «Считает, что Бог передаст свое послание евреям через своего апостола …» и как г-н Армстронг на протяжении многих лет тщательно наводил мосты с Израилем. (Деяния 7:25, 35 промелькнули в моей голове.) Он сказал, что Илан (репортер) не может утверждать, что представитель для церкви или для меня представитель этот! (Всемирная Церковь Бога всегда учила, что мы являемся представителями Божьей Церкви и Царства.)

Я задавался вопросом, почему мистер Франкель не доверился Богу увидеть, что ничего нельзя сделать, чтобы подорвать их мосты который Бог через Мистер Армстронг построил кроме мистера Армстронга НИКОГДА он пошел к среднему израильтянину, но обратился только к лидерам в Иерусалиме. Тем не менее я подчинился.

Однако Илан отправил другую статью для возможной публикации. Я получил разрешение от мистера Армстронга Аарон Дин, чтобы сделать это. Конечно, мистер Армстронг нет чувствую себя в опасности! Г-н Ричард Пейдж, в то время отвечавший за раскопки в Коллегии послов в Иерусалиме, встретился со мной и Иланом в Хайфе во время своей поездки, чтобы подготовить следующие археологические раскопки. Я смиренно подарил ему грейпфруты, которые я выбрал из нашего сада кибуца. Он сказал, что любит грейпфруты, а позже обнаружил, что они самые лучшие!

Я хотел вернуться в Израиль, чтобы достичь своей цели: жить по всему Израилю, изучать иврит, изучать культуру и т. Д. (Что я и делал с тех пор) но Влияние мистера Франкеля требовало от меня Подождите пока я не смогу иметь там министра, который будет «контролировать» мои действия. (Бог очень хорошо их контролировал, спасибо!).

Когда Раймонд Клор, генеральный консул США, был назначен нашим правительством для работы там в течение четырех лет (с чем я кратко переписывался), я обратился в штаб-квартиру, чтобы переехать туда, и ему было отказано в разрешении, потому что они не послали г-на Клора — как и правительство США! Так что я столкнулся с мелкими политиками со стороны министров, которым я позволил иметь власть над моей личной жизнью. Местный старейшина спросил, создают ли они для меня необычный прецедент в решении, где может жить член Церкви!

В это время г-н Джордж Кэкос (Толедо, великий министр Огайо, участвовавший в программе напоминаний Колледжа Амбассадор) и Мордакхай Джозеф встретились с отношение «Нам это не нужно, у нас есть много студентов AC, которых мы можем отправить, если мы хотим». Фактически, Сильвия Оуэнс, выпускница Посольского колледжа в Орегоне (лучшая в своем классе, как мне сообщил мистер Пейдж), получила разрешение остаться и жить в Иерусалиме (с которой мы с Иланом договорились о встрече и посетили библейский зоопарк)!

Марк Джозеф ободрил меня тем, что ученики Иисуса также пытались помешать кому-то изгонять демонов во имя Иисуса, потому что он не был частью их клики. Позже ему фактически сказали держаться подальше от этой ситуации! У меня до сих пор остались теплые воспоминания о нем и нашей переписке, и я желаю ему всего наилучшего с его новой книгой о Ближнем Востоке. Между тем, я скучаю по Сиону.

Поделиться ссылкой: