Ср. Окт 28th, 2020

За последние несколько дней количество новых инфекций в Индии возросло почти до 10 000, а число новых смертей превышает 200 в день. После такого сильного роста возникли страхи, опасения, опасения и нежелательные спекуляции, которые привели к негативным отношениям некоторых секций полностью разделенных и предвзятых СМИ, и последующий сценарий еще больше усугубился разного рода политикой. Например, в штате Махараштра, который больше всего пострадал от кризиса, где правит оппозиционный альянс, и в Дели, где количество новых случаев заболевания тревожно растет, в средствах массовой информации появились ненужные « следственные » сообщения, что вызвало конфликт между соответствующими правительствами и медицинским сообществом. быть очень уважаемыми «борцами с COVID». Отчеты, в том числе некоторые видео, показывающие внутренние события в палатах интенсивной терапии COVID во время празднования, в основном основывались на одном или двух случайных случаях, когда частные больницы якобы отказывались принимать подозреваемые случаи COVID, приведшие к смерти пациентов, и государственные больницы, предположительно неправильно обращались с мертвыми. тела и пациенты во время лечения. Что ж, таких досадных инцидентов не должно происходить вообще, но осмотрительность и частные консультации должны быть идеальным способом продолжить работу, а не размещать эти отчеты в открытом доступе. Что еще хуже, соответствующая оппозиционная правящая партия в центре выступила с такими сообщениями, как оправдание для потворства силовой политике, критики и демонстраций в тех штатах / UT, которые наносят серьезный ущерб общественному мнению и объединяют борьбу с вирусом-убийцей. Тем временем Индия поднялась на пятое место среди наиболее пострадавших стран мира — по количеству инфекций, но не по количеству смертей.

Более того, Индия в значительной степени открылась с помощью Unlock 1.0 в этот поворотный момент после Lockdown 4.0, когда торговые центры, места отправления культа и рестораны смогли сдвинуть ставни в нескольких штатах и ​​союзных территориях. На недавней пресс-конференции главный министр Дели выглядел невежественным: он выражал озабоченность ростом новых инфекций и пытался организовать больше коек для пациентов с COVID, ограничивая прием в государственные и частные больницы в Дели только местным жителям, и в то же время оказывал огромное давление, чтобы ослабить ограничения в вышеупомянутом перечисленные категории. Однако, хотя постановление центрального правительства в соответствии с Национальным законом о борьбе со стихийными бедствиями является обязательным для всех союзных штатов и территорий, оно позволяет им, если они того пожелают, сохранять ограничения с большей строгостью. Поэтому такие штаты, как Махараштра, Тамил Наду, Одиша и другие, решили не открывать религиозные места, торговые центры, рестораны и т. Д. До конца Lockdown 5.0 в зонах ограниченного доступа, разрешив при этом другие виды деятельности, такие как ограниченный общественный транспорт, магазины и рынки, прогулки, бегать в общественных местах и ​​открывать частные офисы, куда допускаются только 10% сотрудников — маски и строгие стандарты социального дистанцирования во всем этом расслаблении. К сожалению, этот сценарий рисует скорее раздвоенную картину, чем объединенную борьбу.

Хотя сценарий в Индии отнюдь не обнадеживает, мы можем попытаться сосредоточиться на универсальном поведении коронавируса или, скорее, на большинстве стран, которые сильно страдают. Мировая статистика показывает, что вирус распространялся равномерно в течение первых двух месяцев, а в течение некоторого времени на третьем месяце он начал расти экспоненциально, по крайней мере, в течение месяца, а затем показал признаки замедления роста. а затем снижается — как по новым случаям, так и по смертям. В США, Италии, Великобритании, Испании и некоторых других европейских странах, где блокировка была отложена, тенденция сохраняется. Случай с Россией может иметь прямое отношение к Индии. На третьем месяце правления вируса Россия показала экспоненциальное распространение новых случаев заражения в течение почти месяца — с более чем 10 000 новых случаев в день, в результате чего общее число инфекций превысило 400 000. За последние несколько дней рост числа новых случаев упал ниже 10 000, а сейчас меньше 9000. В случае с Россией мы можем с уверенностью сказать, что в ближайшие несколько дней количество новых случаев в Индии стабилизируется и начнет снижаться, по крайней мере, в тех странах, где темпы роста были экспоненциальными. Однако реальная проблема для Индии заключается в том, что в несколько дней, когда должен наступить пик, количество новых случаев превысит уже находящуюся под угрозой инфраструктуру здравоохранения и доступность медицинского персонала. Только время может сказать; но мы всегда можем надеяться, что универсальное поведение вирусов будет развиваться и в Индии задолго до появления признаков угрозы.

Поделиться ссылкой: