Пн. Окт 26th, 2020

Министр внутренних дел г-н Рамеш Ченнитала хорошо выразил это, когда признал, что BJP является силой в Керале. Партия, не имевшая отношения к биполярной политике Кералы, превратилась в силу, с которой нужно считаться. Поговорим об этом подробнее.

Развитие BJP в качестве основной силы является результатом растущего разочарования в сообществе Наира, которое сопровождало Конгресс на протяжении последних двух десятилетий. Сообщество, сильное как численно, так и социально, было избирательным банком Конгресса во времена К. Карунакарана, который приложил все усилия для его развития. Политика уступок, проводимая покойным премьер-министром К. Карунакараном, сделала БДП второстепенным игроком в политике Кералы. С другой стороны, идеологическая часть бедного сообщества Наира оставалась неотъемлемой частью LDF на протяжении десятилетий. Именно эта сделка, которая встряхивается в Керале, меняет контуры политики Кералы.

Всем интересно знать будущее. Правящая партия UDF обеспокоена своим будущим в биполярном штате Керала, где люди по очереди выбирают направления. Согласно этой гипотезе, ЛДФ вернется к власти на выборах в собрание 2016 года. Означает ли это, что LDF не вызывает беспокойства? Товарищ Пинарай Виджаян, будущий министр, опасается лидера законодательной партии В.С. Ачутанандана, который не простит своим сторонникам исключения из партии. VS, как человек, известный тем, что уравнивает результаты, скорее всего, будет бороться за компромиссного кандидата, который уменьшит шансы г-на Пинарая Виджаяна.

Если так обстоит дело с двумя ведущими фронтами, у BJP тоже есть свои опасения. Предстоящие выборы в собрание 2016 года будут иметь решающее значение для BJP, чтобы показать, что она будет иметь большое количество избранных членов собрания, которые будут в центре внимания. Если нет, то команда будет в том же состоянии, что и Керала ААП, ставший маргинальным игроком. BJP знает свою силу. За последнее десятилетие партия успешно вошла в общину Наир. Партия надеется, что, используя сеть SNDP, она сможет перевести большую часть избирателей Ежавы в свою кошечку. Не оставляя ничего на волю случая, BJP также желает вступить в союз с Конгрессом Кералы, который озлоблен Конгрессом за то, что он не помог партийному боссу г-ну К. М. Маниа в борьбе с мошенничеством с алкоголем.

Премьер-министр Нарендра Моди побывал в Керале, чтобы воспользоваться фактором, направленным против действующего президента ОДС. Ему удалось привлечь как толпу, так и энтузиазм рядовых членов партии. Чтобы выиграть любую битву, лидер должен внушать доверие своим последователям. В этом аспекте господин Моди добился хороших результатов. Но может ли работать то же самое? Именно в этой области мы должны мыслить боком.

Чтобы лучше понять политику Кералы, необходимо рассмотреть два ведущих фронта в Керале. Во-первых, возьмем UDF. UDF возникла из оппозиции коммунистическому движению в Керале. Тогда вопрос будет в том, кто против коммунистического движения в Керале? Да, против коммунистического движения существует мощное лобби. Разберем их по очереди:

Во-первых, церковь, которая рассматривает марксистские идеалы против религиозных догм. Церковь хочет, чтобы ее паства находились на орбите. Коммунизм, по сути, против религий и церквей, пострадавших в бывших коммунистических странах. Марксисты представляют собой экзистенциальную угрозу для церкви, и церковь хочет помешать ЛДФ прийти к власти.

Во-вторых, мусульманские лидеры, считающие Маркса антиисламским. Ислам не хочет, чтобы его последователи верили ни в какое учение, кроме Аллаха. Кремовый слой Мусульманской лиги, обращенная каста вперед, смотрит на левых с подозрением, поскольку левая идеология всегда пытается уничтожить Мусульманскую лигу как политическое образование. Читатели должны помнить сочинения покойного товарища EMS Namboodirippad, который выступал за роспуск Мусульманской лиги в Керале.

В-третьих, лобби фермы, потерявшее землю из-за рабов. Они разбросаны по всем участкам UDF. Конечно, существует мощный Конгресс Кералы, который включает в себя сельскохозяйственное лобби или постоянно поддерживается руководством Конгресса Кералы. Перспектива прихода к власти их бывших рабочих на плантациях наверняка выведет их из равновесия.

В-четвертых, обычно это люди среднего класса, которые считают левых обструкционистами или противниками развития. Их главный тетерев выступает против боевиков рабочих, которые десятилетиями были отравой Кералы. Кроме того, средний класс также рассматривает левых как партию насилия. Они ценят лидеров, таких как покойный г-н К. Карунакаран и г-н Оммен Чанди, как влиятельных лидеров, готовых держать политику насилия КПМ под контролем.

С разных сторон мы можем увидеть мощное лобби против LDF, которое включает в себя нижний средний класс из сообществ большинства и меньшинств. Их основная база поддержки — большая часть Ezhavas, SC и ST, которые являются рабочим классом, связанным с интеллектуалами. Именно этому банку голосов угрожает рост BJP.

Прибыль BJP — это потеря LDF, о которой свидетельствуют дополнительные выборы в Арувиккаре. Но даже тогда приход к власти требует большей поддержки, вовлечения большего числа социальных групп. Если БДП удастся отучить от груди таких популярных лидеров, как В.М. Судхиран, г-н Рамеш Ченнитал и Конгресс штата Керала, у партии есть хорошие шансы на успех, поскольку она изменит голосование в пользу БДП.

Но если БДП потерпит неудачу, ситуация будет непредсказуемой, поскольку такие лидеры, как г-н Оммен Чанди, г-н В.М. Судхиран, г-н Рамеш Ченнитала, получат хорошую местную поддержку, чтобы удержать БДП от политики силы. мудрость. Голоса либо для LDF, либо для любого фронта, который может сильно противостоять LDF. Чтобы прийти к власти, партии нужны голоса христиан и мусульман в свою пользу. Именно в этой области перед BJP стоит непростая задача.

По этим более веским причинам у правящего UDF есть хорошие шансы, чем у растущего BJP, добиваться другого вердикта в Керале. Но это должно произойти с изменением передней части, добавив несколько и удалив одну. Что это означает? Жителей Кералы не волнует скандал с UDF. Имейте в виду, что в разгар мошенничества на дополнительных выборах в Арувиккаре победил только г-н Сабаринатан. Большинство общин Кералы придают большое значение Мусульманской лиге. Затем следует разочарование среднего класса политикой насилия, которую КПМ проводит против своих соперников. Затем следует проекция товарища Пинараи Виджаяна на роль КМ, которая не будет воспринята бывшими сторонниками VS, за которыми охотится партия. Большинство из них сейчас в BJP.

В Керале традиционно левое сознание. В политике нет стопроцентных правых или левых. У каждой политической партии есть свои левые и правые сторонники. Например, господин К.Н. Говиндачарья против глобализации и за протекционизм, он ушел отсюда. Г-н Сваминатан Гурумурти, следовательно, является ведущим источником света RSS. В UDF входят В. М. Судхеран и А. К. Энтони, являющиеся левыми (социалисты из Нерувии). В таком сценарии, если UDF может разорвать связи с Мусульманской лигой и поглотить CPI и более мелких левых игроков, он может привлечь голоса против CPM, голоса левых и большинство голосов, которые перейдут к BJP. Да, у UDF есть будущее, это реструктуризация фронта, если они хотят помешать приходу LDF к власти.

Поделиться ссылкой: