Ср. Окт 21st, 2020

В случае с бытовыми преобразователями природного газа в электричество джинн наконец-то смог выйти из лампы. В конце 19 — начале 20 веков люди наполняли свои газовые лампы китовым жиром и другими легковоспламеняющимися продуктами. Теперь, благодаря недавним достижениям в области преобразования природного газа в электричество, можно недорого производить энергию без необходимости сжигания.

Хотя эти новые преобразователи могут преобразовывать бесчисленное количество газов в электричество, наиболее распространенным и недорогим газом сегодня является метан. Биогаз также можно преобразовать в пригодный для использования переменный ток с помощью этой новой технологии, но сегодня область биотоплива все еще находится в зачаточном состоянии, поэтому, скорее всего, пройдут десятилетия, прежде чем будут произведены какие-либо полезные количества.

Семь университетов в системе колледжей Калифорнии в настоящее время устанавливают в своих кампусах крупные коммерческие преобразователи природного газа (среди этих университетов — Калифорнийский университет в Санта-Барбаре и Государственный университет Сан-Франциско в Северной Калифорнии). Эти колледжи устанавливают эти коммерческие преобразователи не только для снижения затрат, но и для исследования этой новой науки.

Один из наиболее распространенных типов преобразователей природного газа также обычно называют твердооксидным топливным элементом или инвертором природного газа. Поскольку, по сути, атомы водорода (наиболее распространенный элемент в газах и первый элемент в периодической таблице) представляют собой комбинацию одного протона (положительный заряд), одного электрона (отрицательный заряд) и нейтрона (без заряда), невозможно представить, что в процессе, который не требует Горение может производить поток электронов (обычно называемый электричеством). Многие люди решили обозначить эти продукты как инверторы природного газа не в последнюю очередь потому, что окончательный процесс преобразования природного газа в электричество включает преобразование производимого постоянного тока в пригодный для использования переменный ток (и, следовательно, инверсию постоянного тока в переменный). Кроме того, многие люди уже знакомы с инвертором, используемым в сочетании с фотоэлектрическими панелями, поэтому терминология «инвертор природного газа» имеет смысл для уже известного «солнечного инвертора».

По иронии судьбы, в последнее время столько внимания уделяется коммерческой установке этих преобразователей газа в электричество, что жилые помещения почти полностью игнорируются. С такими компаниями, как Wal-mart, eBay и другие, установившими эти устройства, легко понять, почему эти установки привлекают все внимание. Фактически, до сих пор мало известно о том, что в домах по всей стране были установлены тысячи подобных небольших устройств.

В целом стоимость использования преобразователя природного газа в жилых домах составляет примерно половину от того, что люди в настоящее время взимают со своих электрических компаний, если принять во внимание средние показатели по стране. В результате «желание» всех тех, кто требует более низких счетов за коммунальные услуги, достигает своего пика, поскольку многим кажется, что это волшебный джинн экономии денег, установленный там, где существующая газовая линия достигает их дома. Вы не поверите, но преобразователи природного газа в электричество в многоквартирных домах находятся на грани взрыва, но не так, как кажется на первый взгляд.

Поделиться ссылкой: