Пт. Окт 30th, 2020

Его ошибочно обвинили в ароматерапии?

Поиск по слову «ароматерапия» открывает несколько страниц, на которых утверждается, что ароматерапия — это какая-то афера. Производители и продавцы эфирных масел делают «сомнительные» заявления об эффективности эфирных масел. Похоже, что эти люди не выполняли свою домашнюю работу и не сравнивали достоверность своего научного исследования с результатами традиционной медицины, которые на самом деле легко можно было бы считать «сомнительными», используя те же критерии. Ладно, на самом деле критериев нет, только несколько примечаний, которые изображают ароматерапию как мягкую науку, которой следует пренебречь вместе со всем остальным, что есть в «новой эре».

Возможно, мы начнем соглашаться с этим: что НЕКОТОРЫЕ методы ароматерапии на самом деле являются «мягкой наукой»? Что НЕКОТОРЫЕ люди могут чувствовать себя более расслабленными, например, вдыхая Лаванду, а некоторые нет? Ароматерапевты не будут возражать — однако они будут защищать себя, когда медицинское использование эфирных масел будет отброшено с мягкой стороны ароматерапии. Наука ПОДДЕРЖИВАЕТ многие утверждения об ароматерапии важными данными, даже о «мягкой науке» практики. Вот взгляд на науку, стоящую за ароматерапией, на пробелы в аргументах популярных разоблачителей и на то, почему ароматерапия имеет место в современной медицинской практике.

Проблема имиджа ароматерапии

Мы можем видеть, что проблема с образом ароматерапии заключается в следующем: большинство людей слышат это слово и полагают, что оно больше связано с «запахом вещей», чем с «вещами, которые пахнут». Это небольшое, но очень важное различие. Ароматерапия — это фактически полный раздел медицины, в котором используются химически летучие (легко испаряющиеся) растительные ингредиенты для лечения широкого спектра заболеваний. Это не имеет ничего общего с эффектом, который эти химические вещества растений оказывают на людей, которые их нюхают. Практически любой профессиональный ароматерапевт скажет вам, что большие терапевтические перспективы ароматерапии заключаются не в их приятных ароматах, а в их способности эффективно лечить широкий спектр инфекционных заболеваний (таких как MRSA, Superbug), их действии как химиотерапевтических агентов, агентов. противовоспалительные, ранозаживляющие средства и другие «тяжелые» медицинские применения.

Поиск реальных данных об эффективности эфирных масел

Беглый взгляд на исследования, доступные в Pub Med, базе данных тысяч рецензируемых природных и медицинских журналов, доступных бесплатно в Интернете, показывает тысячи цитат из исследований, проведенных с использованием эфирных масел. Да, действительно есть исследования, которые не нашли убедительных доказательств того, что массаж рук с кремом с лавандой не улучшает самочувствие, чем массаж рук с лосьоном без запаха. Но есть исследования, которые показывают, что люди лучше спят после вдыхания лаванды. Существует также исследование, которое показывает, что стрессоры иммунной системы оставались неизменными после ингаляции линалоола (изолированного компонента лаванды), но есть также 15 исследований (согласно последним подсчетам), которые показывают положительные и значимые результаты, если ввести слова «лаванда» и « аксиолитический »(технический термин для снятия стресса). Результаты для «парацетамола» и «боли» МОГУТ быть такими же сильными; для «миноксидила» и «волос» почти наверняка нет.

Мнение скептиков неоправданно

Так что ароматерапевты признают неоднозначные результаты. Хотя отрицательные люди используют эти данные, чтобы сказать, что «ароматерапия не работает», разумное утверждение кажется таким: «Все разные. Некоторые отвечают, а некоторые нет. Возможно, они отреагируют на другой аромат, а может быть, совсем немного ». От Роберта Т. Кэрол из skepdic.com:« … Я должен сказать, что ароматерапия — это в основном псевдонаучная альтернативная медицинская терапия. Это смесь фольклора, проб и ошибок, анекдотов и свидетельств. , Спиритизм и фэнтези Нью Эйдж ». Стивен Барретт, доктор медицины Quackwatch, похоже, не обращает внимания на эфирные масла, но звучит недовольно всей идеей.

Конечно, могут быть необоснованные претензии, но давайте сыграем честно. Сколько смертельных препаратов было снято с рынка после того, как производитель оплатил тщательные научные исследования, чтобы они были «безопасными и эффективными»? В одной таблице перечислены смертельные случаи, приписываемые «правильно прописанным и употребленным наркотикам», между смертельными случаями, вызванными алкоголем, и смертельными случаями, вызванными алкоголем — те, которые чуть выше «предотвратимой медицинской аварии», и все смертельные случаи, превышающие дорожные происшествия. Сколько людей умерло от употребления эфирных масел? Можешь нарисовать круг? А как насчет буквы между «n» и «p»?

Последние исследования в области ароматерапевтической медицины

Давайте перейдем к передовой ароматерапии: суть в том, что эфирные масла, во многом те же, что используются в ароматерапии (это идея, которую мы пытаемся внедрить!), Являются очень эффективными антибиотиками и противовирусными препаратами. Опять же, ищите «эфирное масло» и «mrsa» — это «супербактерии» бактерий Staphylococcus aureus, которые стали устойчивыми к общедоступным антибиотикам (MR в названии означает «устойчивый к метициллину»). Вы найдете исследования, показывающие эффективность масла чайного дерева в клинических применениях и положительные результаты в лаборатории с использованием нескольких других масел. И до сих пор считается, что эти масла в эффективных дозах не оказывают негативного воздействия.

Эфирные масла, признанные веществами, разрушающими рак

Есть также множество исследований, показывающих эффективность эфирных масел в уничтожении рака. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Chemico-Biological Interactions, показало, что линалоол, обычный компонент эфирных масел, полностью устраняет определенную линию клеток рака печени в очень, очень низких концентрациях. Попробуйте «Эфирное масло» и «Рак» в Pub Med, и вы получите такие результаты, как «Масло ладана, полученное из Boswellia carteri, вызывает специфическую для рака цитотоксичность» (возможно, это терминология «спиритизма Нью Эйдж», о которой я еще не знаю) . Другим результатом является «Противоопухолевая активность эфирного масла Cymbopogon flexuosus» (эфирное масло лемонграсса), в котором делается вывод: «Наши результаты показывают, что масло обладает многообещающим противоопухолевым действием и вызывает потерю жизнеспособности раковых клеток, активируя процесс апоптоза, как определено с помощью электронной микроскопии». Список явно длинный (сейчас для этого поиска доступно 388 результатов).

Так почему вся критика?

Так почему же критика ароматерапии так популярна, по крайней мере, в глазах Google? Почему некоторые люди любят фильмы ужасов и автокатастрофы — я действительно не уверен. Возможно, это связано с существованием более тесной связи между ароматерапией и «освежителем воздуха Glade Plug-in Air Freshener ™» в сознании многих людей, чем между «ароматерапией», «благовониями» и «цитотоксичностью, специфической для рака». Одна реальность такова, что за концепцию Glad Plug-In гораздо больше денег. Поскольку эфирные масла не могут быть запатентованы как лекарства, сумма денег, которую может заработать действительно крупный бизнес, ничтожна.

Изменение популярного взгляда на ароматерапию

Таким образом, именно небольшие предприятия по охране окружающей среды, индивидуальные специалисты, а также крупные образовательные и исследовательские центры выполняют техническую работу по распространению информации. Особенно, чтобы немного раскачать лодку, так как так называемые авторитеты делают действительно сомнительные заявления о сомнительной природе ароматерапии. Растительная медицина поддерживала жизнь людей на протяжении тысячелетий: эфирные масла — это просто очень активные молекулы, производимые растениями, и так называемая ароматерапия связана с терапевтическим применением этих ароматических молекул. Ароматерапия. Предоставить информацию!

Поделиться ссылкой: