Чт. Окт 29th, 2020

По словам ученых из Университета Пердью, в онлайн-отчете, опубликованном 14 марта 2007 года, новый процесс производства биотоплива может привести к тому, что США станут экспортером нефти, а не импортером.

Новый процесс называется H2CAR и расшифровывается как «гибридный водородно-углеродный процесс».

«Мы могли бы использовать H2CAR для обеспечения устойчивых поставок топлива для удовлетворения потребностей всего транспортного сектора США — всех автомобилей, грузовиков, поездов и самолетов», — сказал Ракеш Агравал, выдающийся профессор химической инженерии Уинтропа Э. Стоуна, Purdue.

«Гибридный водородно-углеродный процесс» или H2CAR позволит нам использовать нашу нынешнюю систему подачи топлива и двигатели внутреннего сгорания, что является огромной экономической выгодой. Способ также может быть применен для производства СУГ из угля без образования диоксида углерода, что устраняет необходимость в предполагаемом небезопасном «связывании» диоксида углерода, храня его в дорогих, «экологически безопасных» месторождениях. Развитие, на которое стоит обратить внимание экологам.

Согласно пресс-релизу Purdue, профессора с энтузиазмом ожидали появления «водородно-углеродной экономики» с огромными потенциальными преимуществами для экономики США.

«Это первая концепция по созданию устойчивой системы, которая использует биомассу для всего нашего транспортного топлива», — говорит Ракеш Агравал, профессор химического машиностроения в Purdue.

Обратите внимание, когда вы видите биомассу, биотопливо, думайте о возобновляемых ресурсах.

Этот процесс, как минимум в три раза более эффективный, чем существующие методы преобразования топлива, использует многие типы биомассы, такие как топливные культуры, отходы, навоз, древесные отходы, что снижает общий экологический стресс, с меньшим потреблением земли, меньшим количеством используемых и высвобождаемых пестицидов и удобрений. меньше CO-2. Этот более эффективный топливный процесс потенциально может произвести больше топлива, чем потребуется для транспортировки в будущем.

В процессе газификации используется водород, производство которого в настоящее время является дорогостоящим. Чтобы концепция была экономически конкурентоспособной с бензином и дизельным топливом, нам нужны методы производства дешевого водорода из источников с нулевым уровнем выбросов и новый тип газогенератора для этого процесса. Достижения в области более экономичного производства и использования водорода исследуются и разрабатываются, в частности, в университетах Миннесоты, Невады и Висконсин-Мэдисон. Обновления по этим проектам можно найти на указанном ниже веб-сайте Science Daily.

Преимущества включают три основных момента.

  • При производстве или использовании топлива диоксид углерода не образуется.
  • Методы преобразования направлены на использование более энергоэффективной энергии, такой как солнечная энергия, что еще больше снижает затраты.
  • H2CAR может использоваться в обычных двигателях: автомобилей, поездов и самолетов без дорогостоящих модификаций.

Мужество, фанаты глобального потепления. Помощь уже в пути.

Но. Было бы хорошо, если бы мы все внимательно следили за тем, что происходит, чтобы определенные корпорации или иностранные организации не попытались сорвать эти проекты или шесть глубоких проектов.

Поделиться ссылкой: