Вс. Окт 25th, 2020

Началась новая эра науки. С этого момента и по крайней мере в течение следующих 15 лет многие открытия будут совершаться и обнаруживаться с невероятной скоростью. Конечно, через 15 лет у нас будут удивительные открытия, но сейчас это особый момент в нашей истории науки и технологий, который будет определять нашу жизнь на многие годы вперед и революционизировать наше мышление. Вот лишь несколько вещей, которые изменят мир.

В прошлом году началась новая форма исследования стволовых клеток. Исследования стволовых клеток всегда вызывали споры из-за потребности в человеческих эмбрионах. Разрабатывается новый метод, который позволяет ученым извлекать клетки кожи пациента и, по сути, превращать их в стволовые клетки (в настоящее время это делается только на животных). Теперь, имея собственные стволовые клетки пациента (из кожи пациента, эмбрионы не нужны), они могут затем превратить их в любую клетку в организме и дублировать их. Это огромно, и теперь можно быстро добиться прогресса, потому что человеческие эмбрионы не нужны, а политика — не проблема.

Недавно проект Большого адронного коллайдера объявил о его скором завершении. Они установили последнюю большую часть этого огромного подземного ускорителя элементарных частиц. Ученые надеются, что, разрушая элементы и атомы со скоростью, близкой к скорости света, они смогут разгадать многие загадки квантовой науки и механики. Большой адронный коллайдер, вероятно, скажет нам, есть ли другие измерения, и, возможно, порадует Мичио Каку, а также сообщит нам, есть ли струны (субатомный масштаб) и является ли теория струн фактом.

Наконец, мы также вступаем в новую эру телескопов. Большой бинокулярный телескоп официально объявил о своем конкурсе. Он оснащен двумя зеркалами размером 8,4 метра, которые позволяют вам увидеть ночное небо, как никогда раньше. Его разрешение будет в десять раз больше, чем у телескопа Хаббла. А вот и миссия Кеплера, которая будет смотреть на 100000 звезд и искать планеты земного типа в космосе. У нас также есть Гигантский Магелланов телескоп и 30-метровый телескоп (крупное финансирование — Гордон Мур), которые должны быть завершены к 2015 году.

В течение следующих 10 лет эти телескопы смогут подтвердить, что существуют поистине скалистые земные миры, содержащие ингредиенты для жизни. Наша новая наука говорит нам, что по крайней мере четверть всех звезд имеют планеты на орбите. Учитывая, что в нашей галактике около 400 миллиардов звезд и не менее 100 миллиардов галактик, существует высокая вероятность того, что планеты, похожие на Землю, будут поблизости. Мы уже подтвердили существование множества каменистых планет, немного превышающих размеры планет земной группы в обитаемой зоне. Благодаря нашим новым технологиям и телескопам мы можем видеть, сколько их и из чего состоит их атмосфера.

Мы идем еще дальше. Возможно, мы сделаем одно из величайших открытий всех времен в следующие 20 лет, если мы продолжим темпы технического прогресса, которыми мы находимся. Возможно, мы знаем ответ на вопрос, есть ли другая жизнь, а не земная. Лично я думаю, что это может быть правдой, а может и нет, но научное сообщество говорит, что через 15-20 лет мы, наконец, получим ответ.

Подведение итогов. Мы делаем большие успехи в медицине, технологиях, космосе и многом другом. Интересно посмотреть, как далеко мы продвинулись как цивилизация. Надеюсь, что по мере нашего прогресса мы продолжаем осознавать, насколько важны простые вещи, и сохраняем нашу землю здоровой и чистой. Это захватывающее будущее, наслаждайтесь поездкой.

Поделиться ссылкой: