Ср. Окт 28th, 2020

Есть уникальные люди, которые могут обнаружить незаметные признаки, которые люди обнаруживают, когда они лгут; эти детекторы лжи называются волшебниками истины. Мастер правды — это человек, который по своей природе ведет себя как детектор лжи, но без помощи стандартных вопросов для проверки на полиграфе.

Этой способности определять, обманывает ли кто-то, можно научиться и научиться, но у некоторых волшебников истины нет никакого формального обучения. Морин О’Салливан из Университета Сан-Франциско провела исследование, которое обнаружило ошеломляющее соотношение: 31 прирожденный волшебник истины на 13 000 человек. Результаты исследования очень полезны для правоохранительных органов, поскольку наблюдение за тем, как работают мастера правды и как они обнаруживают мошенничество, может открыть дверь для человеческого поведения и лжи.

Потрясающим прецедентом для концепции и обоснования микровыражений является популярность телешоу Fox Lie to Me. Главным героем этого сериала был Пол Элкман, специалист по языку тела и мимике, психолог (тоже живущий в Университете Сан-Франциско, как и О’Салливан). Теперь популярным словом стали микровыражения.

Микро-ощущения — это изменения в выражении лица людей, которые длятся менее секунды, что затрудняет их обнаружение нормальным людям. Обученные наблюдатели или видео, которые идут очень медленно, могут быть единственными способами обнаружения микровыражений.

О’Салливан выделил два типа сигналов обнаружения лжи: сигналы мышления и эмоциональные сигналы. Мыслительные подсказки — это обманчивые индикаторы, которые ускользают даже от самых одаренных лжецов, потому что солгать намного сложнее, чем сказать правду. Люди, которые хорошо умеют лгать, слишком быстро компенсируют это тем, что говорят слишком быстро. Эмоциональные сигналы отслеживаются путем обнаружения микросекундного всплеска эмоций на лице или движениях человека.

Более того, исследование также показало, что хороший процент этих так называемых волшебников истины — хорошие юристы, возможно, потому, что они очень чувствительны к тому, как люди используют слова в своей повседневной профессии, а также к агентам секретной службы, которые обеспечивают защиту политиков и просматривают толпы ищут невербальные подсказки. Интеллект также играет большую роль в том, сможет ли человек овладеть способностями детектора лжи, поскольку 31 волшебник истины, которые перечислены среди 13000 подопытных, обладают высоким уровнем интеллекта.

Выявление нечестности в других — уловка, которой можно научиться постепенно. Может быть полезно прочитать различные обманчивые подсказки и попрактиковаться в методах обнаружения лжи.

Поделиться ссылкой: