Вс. Окт 25th, 2020

Это печальный факт, но в этом мире есть люди, которые не верят в Санта-Клауса.

Я знаю. Мне их тоже жалко. Представьте себе жизнь, лишенную волнения, зная, что Санта-Клаус спускается по дымоходу в канун Рождества, чтобы доставить тонны подарков. Представьте, что вы не оставляете Рудольфа с шерри, фаршем и морковью и не видите, что они ушли рождественским утром. Представьте себе жизнь без возможности посетить Грот Санта-Клауса и встретить живую, дышащую радостью Хо-Хо-Хо-Инга или Санта-Клауса.

Некоторые из этих грустных людей могут быть просто несчастными убийцами, которые хотят испортить Рождество для всех нас. У некоторых могут быть плохие старшие братья и / или сестры, разрушившие их детство, поэтому они мстят нам. Но есть также таинственная раса так называемых интеллектуалов, которые идут на все, чтобы дискредитировать благородного джентльмена, прибегая к математике, чтобы доказать свою точку зрения.

С 1850-х годов ученые фактически боролись с возможностью описания положения Санта-Клауса. В недавнем углубленном исследовании логистической задачи, с которой он столкнулся 24 декабря, была рассмотрена проблема доставки 1 кг подарков — эквивалента средней коробки Lego — 2,1 миллиарда детей по всему миру за одну ночь.

Их расчеты были такими …

Если предположить, что в каждом доме в мире в среднем 2,5 ребенка, Санта должен сделать 842 миллиона остановок в канун Рождества, чтобы выполнить свои заказы.

Допуская в среднем четверть мили между каждым домом, наука предполагает, что он должен преодолеть 218 миллионов миль с примерно тысячной долей секунды, чтобы заполнить каждый дымоход, наполнить носок, съесть тесто, выпить стакан хереса и снова проветрить сани.

Для этого он должен двигаться со скоростью 1280 миль в секунду.

Хорошая новость в том, что Санта-Клаус может путешествовать с востока на запад. потенциально растянуть канун Рождества до 31 часа. Более того, теория относительности Эйнштейна утверждает, что чем быстрее движется объект, тем медленнее проходит время. Итак, со скоростью, с которой едут Санта-Клаус и его олени, это 0,0001 секунды. возможно достижимо в неторопливом темпе.

Но наука по-прежнему против него.

Чтобы иметь достаточно подарков, в санях Санты должно быть 400 000 тонн подарков.

Учитывая, что средний олень без реактивного двигателя может перевозить только 150 кг, Санте, очевидно, потребуется 360 000 оленей, чтобы поднять сани в небо.

Эта огромная кавалькада будет иметь общую массу около 500 000 тонн, что, как предполагают ученые, при требуемой скорости заставит любого северного оленя испаряться в результате звукового удара, сплющивающего каждое дерево и строение в пределах 30 миль.

Кроме того, Санта-Клаус имел массу 2 миллиона килограммов, что заставляло его гореть, когда его олени внезапно останавливались.

О ней.

Итак, если верить только науке и науке, Санта-Клауса быть не может. Рождественских доставок нет. Нет летающих оленей. Никаких санок. Дымоход не работает.

Все это чушь.

Дело в том, что наука не смогла объяснить магию и тайну Великого Человека. Простой факт в том, что никто не знает, как это делает Санта. Если бы мы это сделали, любой несчастный, жадный, неверующий ученый (и курьерская компания) искал бы его частичку. Но это не так. Это потому, что они этого просто не понимают.

Дело в том, что сани Санты — это не машина времени, футуристический летательный аппарат или Тардис … это осязаемый луч надежды, питаемый нашим воображением и мечтами детей всего мира.

Вот так Санта-Клаус каждый год приносит нам волшебство.

Поделиться ссылкой: