Чт. Окт 29th, 2020

Наука и технологии — это формы знаний, которые используются в обществе для различных целей. Наука — это знания, которые общество использует для понимания мира природы, а технологии — это знания, которые общество использует для выживания в мире природы. При использовании этих определений понимается, что общество является фоном для распространения этих форм знания и что их необходимо изучать в социальном контексте. Общество также определяет форму и направление развития науки и технологий с помощью трех основных факторов — окружающей среды (география и т. Д.), Исторического опыта и образа жизни. Ярким примером влияния общества на формирование формы науки и технологий является Республика Корея (Южная Корея). Шаткая ситуация между враждебным государством Северной Кореей и бывшим колониальным хозяином Японией дала толчок постоянным усилиям по созданию прочного научно-технического потенциала. Исторический опыт Южной Кореи как одной из беднейших стран мира в 1960-х годах также способствовал развитию электроники, полупроводниковых устройств и робототехники для укрепления ее экономических ресурсов.

История науки как знания восходит к древним временам, когда натурфилософы, такие как Фалес Милетский и Демокрит, наблюдали и теоретизировали явления в мире природы. Именно там, где практиковался ислам, зародилась наука. В конце концов, наука в Европе набрала обороты с протестантской Реформацией, которая подчеркнула ценность индивидуализма в поисках объяснения различных природных явлений. Тогда этот век науки сменился бы научной революцией три века назад, когда наука превратилась в то, что известно сегодня. Согласно «Истории науки» Майкла Мосли, Возрождение, проложившее путь беспрецедентному притоку научных открытий и изобретений, и Реформация, открывшая умы Европы для индивидуального поиска знаний, являются двумя основными факторами, которые катализируют научное развитие. Революция. Эта революция началась в Праге, где Тихо Браге и Иоганн Кеплер, два гениальных средневековых астролога, начали астрономические и планетарные наблюдения, которые в конечном итоге привели к изменению геоцентрического взгляда на Землю и к переходу к гелиоцентрической точке зрения на Землю. Исаак Ньютон и Галилео Галилей довели научную революцию до пика.

При определении термина «знание» следует отметить, что достоверное знание — это информация, которая может быть обработана человеческими органами чувств, поддается внешней проверке другими и подтверждается приемлемыми доказательствами. В Типологии знаний Хабермаса знание делится на три части, а именно: эмпирическое знание, историческое знание и критическое знание. Эмпирическое знание имеет дело с пониманием материального мира, историческое знание имеет дело с пониманием смысла исторических текстов, а критическое знание имеет дело с обнаружением источников господства. Научное знание можно разделить на эмпирическое знание. Поэтому можно предположить, что научное знание — не единственная форма законного знания и что существуют другие формы знания. Одна из таких форм знания — литература. В «Пути познания» Льюиса поэзия упоминается как одна из форм литературы и работает в области закрытой науки. Язык, используемый с научной точки зрения, не может описать пейзаж или лицо. Говорят, что литература улучшает нас, показывая нам образы совершенства, которое является концом всей земной науки о добродетельных действиях. Поэтому говорят, что литература дополняет науку, потому что то, что наука не может сделать, может быть с литературой, и наоборот. Литература как знание — это эмпирическое, герменевтическое и критическое знание одновременно.

После определения знания возникает вопрос, как возникают новые знания. На этот вопрос отвечает научный метод, в котором наука выступает в качестве средства исследования. Основная техника научного метода — наблюдение, при котором используются пять человеческих чувств для сбора качественных данных о мире природы. Научный метод заключается в выявлении и определении проблемы, а также в формулировании и проверке гипотезы. Этот метод направлен на выявление фактов и принципов. Потому что такие знания производятся научным методом посредством эмпирической проверки — с использованием эмпирических данных и наблюдений для подтверждения правдивости или обоснованности гипотезы. Хотя научный метод предлагает надежный способ поиска новых знаний, у него есть и недостатки. Некоторые из этих недостатков включают неспособность зафиксировать явление в его естественной среде, возможность ошибочного или измененного дизайна, тот факт, что не все можно экспериментировать, а также ограниченность научного оборудования и ресурсов.

Наука и технологии позволяют людям понять мир природы и выжить. Научный метод используется для создания нового научного знания. Современная цивилизация основана на достижениях науки и техники прошлого, которые делают науку и технологии незаменимыми сегодня. Однако научное знание, являющееся разновидностью эмпирического знания, не является единственной формой знания в мире, поскольку оно имеет определенные ограничения. Одна из других форм знания — литература — эмпирическая, герменевтическая и в то же время критическая. И наука, и литература дополняют друг друга. Наконец, наука — это форма знания, а также способ исследования.

Поделиться ссылкой: