Вс. Окт 25th, 2020

Многие считают изучение английского языка сложной задачей, но мне нравится думать об этом как об увлекательной и приятной задаче, которая вводит студентов в захватывающую новую парадигму, метафорический языковой дом супергероев. Прежде всего, студенты склонны слишком серьезно относиться к изучению английского языка, что не означает, что к этой теме следует относиться легкомысленно; однако английский — это бочка смеха и веселья, если мы все можем смеяться над своими ошибками и наслаждаться собственными творениями, как Шекспир с его непоколебимым чувством юмора. Чтобы студенты могли отбросить гибель и тьму, сеющие вокруг них хаос, и освободиться от страха, я хотел бы поделиться некоторыми полезными советами, которые помогут студентам встать на путь супергероя, такого как Одиссей, звезда эпической греческой поэзии. Таким образом, студентам не нужно будет говорить: «Это для меня по-гречески», что означает, что кто-то не понимает.

Изучение английского языка — это миссия и видение, независимо от того, являетесь ли вы учителем или учеником, потому что этот язык позволит вам достичь новых уникальных высот, открывая вам совершенно новый мир литературы, технологий, кулинарии и даже науки. Ваши учителя, вероятно, преподают не за деньги, поскольку они, вероятно, ценят удовлетворение от поддержки своих учеников. Например, преподавание английского языка позволяет ученым и хирургам добиться успеха в своей деятельности. Подарки учителей возвращаются им уникальными неденежными способами, например, когда они получают благодарность или выгоду от нового научного открытия. По этой и другим причинам большинство учителей стараются предоставить своим ученикам методы, которые они смогут использовать в будущем после завершения курсов английского языка для носителей других языков.

Имея это в виду, давайте посмотрим, как учащиеся могут выучить английский самостоятельно. Во-первых, полезно иметь частного репетитора, готового указать на области, которые вам следует изучить (например, ваши слабые стороны). По-настоящему заботливый учитель мягко поможет вам выявить ошибки, не заставив вас чувствовать себя плохо. Он должен быть не учителем, который упрекает ученика, а скорее тем, кто способствует его интеллектуальному и творческому развитию. Другими словами, ваш учитель должен избавить вас от ошибок, показав фантастический мир слов в литературном контексте.

Носители английского языка хранят в строжайшем секрете свою любовь к литературе всех жанров, от поэзии до романтики, научной фантастики и многого другого. В их школах больше времени уделяется анализу художественной литературы, чем самой грамматике. Таким образом, эта беседа в классе касается элементов английского стиля, будь то неформальный или формальный, разговорный или письменный. Как только студент выучит базовый словарный запас примерно из 1500 слов, он или она готовы изучать литературу от начального до более продвинутого уровня.

Некоторые политики и педагоги утверждают, что художественная литература бесполезна. Такое убеждение ограничено, поскольку художественная литература не только расширяет словарный запас, но также позволяет изучающим английский язык рассматривать разные точки зрения в разных ситуациях, будь то в выдуманном старом мире в прошлом или в будущем. Художественная литература позволяет учащимся задавать вопросы окружающему миру, одновременно разрабатывая концепции, охватывающие другие области, такие как наука и технологии. Таким образом, первый и самый важный метод улучшения ваших навыков английского языка — это, несомненно, литературные исследования.

Помимо изучения английского языка с помощью художественной литературы, студенты должны регулярно читать научно-популярные статьи в новостях и научных журналах. Длина статьи лучше всего зависит от степени внимания, поэтому, если вы предпочитаете короткую статью, вы можете выбрать статью объемом 500 слов. По мере роста внимания студента он или она может выбирать гораздо более длинные и подробные статьи, даже научные журналы ученых. Чем больше предметов он читает, тем больше у него развивается словарный запас по разным предметам.

Сегодняшние студенты могут воспользоваться «Ted Talks», которые легко найти в Интернете. Эти 15-20-минутные лекции охватывают широкий круг академических тем и имеют стенограмму с заметками, которые можно легко скачать. Я рекомендую эти лекции, проводимые как носителями языка, так и не носителями языка, которые являются экспертами в своих областях, независимо от их уровня знаний. Вероятно, в будущем появятся и другие подобные сайты с бесплатными лекциями. Студенты могут просматривать некоторые из бесплатных онлайн-уроков, предлагаемых различными университетами, расположенными в США, Англии и других англоязычных странах.

Студентам не удастся не ознакомиться с некоторыми фильмами, которые можно смотреть на английском языке. Amazon, Netflix, Tubi TV, You Tube и подобные сайты предлагают видео с разными акцентами из разных англоязычных стран. Просматривая видео и слушая их на родном языке, учащиеся улучшают свою способность понимать слова, исходящие из уст других.

Не следует забывать, что учащимся необходимо развивать навыки аудирования, разговорной речи, чтения и письма. Устная речь и письмо — продуктивные навыки, а чтение и аудирование — навыки понимания. Некоторые учащиеся преуспевают в языковом развитии, в то время как другие достигают отличных результатов в понимании речи. Пока студенты пытаются учиться самостоятельно, они должны выполнять упражнения по этим четырем категориям формирования и понимания языка.

Чтобы развить свои производственные навыки, студентам рекомендуется писать англоязычным корреспондентам и посещать мероприятия, где они встречаются с другими англоговорящими людьми. Также легко поговорить с англоговорящим человеком через онлайн-видеочат. Во всем мире есть люди, готовые и желающие помочь студентам в их практике. В некоторых случаях эта помощь бесплатна, но профессиональные учителя должны взимать разумную плату. Вместо того, чтобы оплачивать дорогие школы, иногда имеет смысл нанять подготовленных учителей (с университетским дипломом) в качестве репетитора. Кроме того, есть люди с сертификатами TEFL и CELTA, которые научились изучать английский язык за более короткий период обучения; они также являются эффективными инструкторами, которые готовы преподавать как онлайн, так и вживую. Какой бы выбор ни был сделан при выборе школы или учителя, следует учитывать индивидуальный стиль обучения ученика. Поэтому было бы разумно спросить потенциального инструктора, что он знает об удовлетворении потребностей студентов.

Многочисленные книги и электронные упражнения помогают учащимся лучше понимать грамматику. Некоторые студенты предпочитают книгу для ответов с ответами в конце; в то время как другие предпочитают участие живого учителя, который дает обратную связь, пока ученики решают грамматические задачи вслух. Грамматика по-прежнему важна, но студенты не могут и не должны полагаться только на грамматику, когда в английском языке так много идиом, фразовых глаголов и уникальных способов самовыражения.

Хотя учителя и школы продолжают оставаться важными источниками обучения, учащиеся должны проявлять инициативу, поскольку в конечном итоге они несут ответственность за собственное обучение. Учителя, которые действуют как фасилитаторы (которые способствуют обучению, давая студентам рекомендации по эффективным стратегиям обучения), являются важными проводниками перемен, которые выходят за рамки обязанностей на благо человечества и улучшения человеческих отношений. Студенты должны не забывать искать ответы с активным умом, использующим исследования.

Поделиться ссылкой: